[闲聊] 【点梗】开个每天17:00下班的点梗楼

我假五悠真 发表于 2024-4-19 10:00
太太!!魂穿平行五悠世界之我要当五悠附近同学,负责为五悠上自习穿小纸条之类的“牵线活动”!想看!!! ...

还有这种诉求!
我想想~好像还挺有趣的!那种果柚同人女魂穿咒咒世界给五悠酱牵红线的可以吗~(这话一出已经搞笑文学预订了(。
2024-4-19 10:33| 字数 135 来自手机
虽然接不太上但还是蛮喜欢的,就发一下好了,姑且当做是对uu手指上红线(?)的解释。

00.《序》

合格的教师在这种场合下或许应该说些“辛苦了”“你做得很好”“你已经很努力了”之类的话。

但五条悟却怎么也开不了口。

他想要夸奖的学生睡着、神情里没有痛苦、只有眉间和嘴角小小的伤疤永远地定格在了那副过于青涩的脸上。

这十年来的生死见惯几乎让五条产生了自己冷心冷情的错觉,仿佛直到这一瞬间他才恍然重拾了旧日的记忆,意识到了人的死亡究竟意味着什么。

悠仁的手垂在解剖台的一侧,小指处断裂的创口在银白色的金属上蹭出了一道暗红色的血痕。

那只手纵横着细小的伤口,正中有一道横穿掌心、切断了生命线的深刻刀痕。

五条情绪莫名地用指尖摩挲着那道伤口。

冷,冷硬,仿佛温度是被那一层无辜的无下限术式阻隔了般,五条没来由觉得恼火,于是撤掉了在此刻可有可无的术式,用力握住了那只冰冷的手。

可惜的是,睡着的孩子手是冷的,作为老师的他手也是冷的。这中间没多少温度的传递,只有让人舌根都发木的酸涩返了上来。

将虎杖悠仁的死归类在日本每日的新增死亡人数内不算什么,归类在咒术师的死亡人数内同样也不算什么。

他的一向看好,精心栽培的学生之一——这似乎也不能算什么。

是人就会有死亡的那天,哪怕这名字前面要加上五条悟的学生这个称谓。

五条像是被冻到了似的蜷了下手。

他也不知道怎么了。

或许和无数在他一生中留下痕迹的人一样,悠仁只是前往了众人皆将归去的地狱。

但是。
但是。

悠仁不一样……

他猛地打断了无意义的自白,用僵硬的理智强迫自己冷静下来。

“看够了?”

家入硝子整理着之后需要用到的器材,没去看守在解剖台边的人:“差不多也该说再见了吧,我接下来还有事要做。”

五条抬头看她:“无论如何都要?”

家入的手一顿:“事到如今?不是你亲自把他带回来的吗?”

……那只是为了断绝后患的保护而已。五条叹了口气,放弃般摆了摆手。

“不要辜负我的信任哦。”

“那种话用不着你来说。”

没去管在一旁踌躇着不愿意走的五条,家入硝子戴上了橡胶手套,手指压下的解剖刀在虎杖光裸的前胸比划了一个Y字。

一抹银亮的刀锋没入了皮肉里,躯干被划开的声音分明弱不可闻,但却让五条不舒服地挪动了一下位置,很快,他倏地转过身去。

砰!

解剖室的大门应声合上。

家入硝子没有回话,就像是早已预料到似的瞥他一眼,然后又专心地将注意力集中在手头的事上。

在五条迈出解剖室的那五步内他在想什么?

他想悠仁总是最会给人带来惊喜的那个,之前能表演一次精彩的复活戏码,这一次大概也行。

那孩子只是在做事前准备时迟到了——

可第一步、第二步,直到第五步迈出后解剖室的大门在身后咔哒合上,那孩子也没有从那张冰冷的铁床上起来。

五条悟在门外站定后下意识检查了一下自己。

什么都没丢,手机银行卡钥匙甚至那枚毒蘑菇挂件都好好地缠在钥匙圈上。

什么都没有丢。

和第一次的事先演习不一样,这一次他没有觉得愤怒,就连思维都不及当时灵敏。周遭的一切都仿佛慢了下来,在一片静默中,他唯一的念头竟然是回头去找自己丢了的东西。

即便他也清楚,自己并没在那落下什么。

在几步之遥的那个房间里,原本就没有什么是真正属于他的。

悠仁已经不在那里了。
2024-4-19 10:50| 字数 1,278 来自手机
好吃好吃,太太太强了!
俺想看朋友圈总是深夜发表仅屏蔽对方的恋爱脑小酸句的双向暗恋1815被忍无可忍的大伙儿挂上学校论坛/校园墙etc后在社死中收获爱情这样的桥段,不知道有没机会实现,太太(渴望的眼神
2024-4-19 13:04| 字数 99
御用犬 发表于 2024-4-19 13:04
好吃好吃,太太太强了!
俺想看朋友圈总是深夜发表仅屏蔽对方的恋爱脑小酸句的双向暗恋1815被忍无可忍的大 ...

可爱耶~
不过日本那边常用的聊天软件Line好像没有类似朋友圈的机制,twi实现起来也比较困难……或许写成两情相悦而不自知,粉色泡泡飘满天了还以为自己是单恋的五悠酱+忍无可忍的受害者亲友团们的Line聊天室←这种感觉的怎么样~?
2024-4-19 16:52| 字数 187 来自手机
绕城绘夏 发表于 2024-4-19 10:31
写得慢吞吞但努力上班摸鱼x
第一次写转生!很想写一些沉稳冷酷靠谱大家长五但一开口原形毕露的手癖真的没救 ...

这个主要怪五,他在uu面前任何时候都做不成沉稳冷酷靠谱大家长(x
2024-4-19 17:19| 字数 106
绕城绘夏 发表于 2024-4-19 16:52
可爱耶~
不过日本那边常用的聊天软件Line好像没有类似朋友圈的机制,twi实现起来也比较困难……或许写成 ...

好好好,太太我的超人!
2024-4-19 17:41| 字数 87
绕城绘夏 发表于 2024-4-19 10:28
01.《回转》

手中洒下的鱼食就像开花一样散在了水面上。

才看到,感谢!
一直被435回避的小虎又寂寞又对435很好奇呢,这份感情爆发出来的话一定很好味!
2024-4-21 20:35| 字数 95 来自手机
绕城绘夏 发表于 2024-4-19 10:50
虽然接不太上但还是蛮喜欢的,就发一下好了,姑且当做是对uu手指上红线(?)的解释。

00.《序》

啊啊啊啊这段好心痛!
2024-4-21 20:41| 字数 78 来自手机
oig 发表于 2024-4-17 12:58
虎出任务中了哭哭小诅咒,控制不住自己泪流个不停,碰巧刚出差回来急需充电的五师来找虎贴贴,一个小时后虽 ...

02.

印象里的悠仁,似乎一直都是个不会掉眼泪的孩子。

虽然一起看电影时,也会有被电影情节感动得说不出话、红着眼圈拼命吸鼻子的时候。但即便眼泪已经在眼眶里打转了好几圈,悠仁也会选择狠狠眨两下眼睛,仰起头不让它们掉下来。

“是会觉得害羞?”这么询问他后,悠仁只是理所当然地回答道:“因为爷爷说过男子汉不能随便哭鼻子啊。”

“说什么‘他的孙子可不能是优柔寡断的人’之类的,总是把这种个人的想法强塞给别人,麻烦死了。”

悠仁孩子气地抱怨道:“多少也考虑一下我的感受吧。”

和往常让人觉得有趣又活泼的悠仁不同,在提起唯一的家人时,他总是会表现出毛糙的一面。能看到这种难得的任性,或许就是悠仁向他所依赖的人撒娇的一种方式吧。

“真是羡慕啊。”我由衷地感叹道。

悠仁意外地看我一眼:“指什么?”

“是说可以被悠仁信赖这件事哦。”

用纯粹的视线注视着我的悠仁并不能理解我的忧郁,反驳道:“我也很信任老师啊。”

能被悠仁当面这么说是很高兴啦,但我想要的东西恐怕没有那么简单。

心中岌岌可危的道德感摇晃着,然而如果在此刻说出“我想要悠仁在我面前哭出来”这种暴言,当即被警察逮捕反而都算得上是小事,要是就这样被悠仁讨厌那可就麻烦了。

能成为大人的可净是些狡猾的家伙哦。我眯起眼睛,含糊其辞地回避了问题:“那不一样啦。”

意识到我压根不想解释的悠仁不满地嘀咕了句“老师总是这样”后就放弃了追问。

就是这种地方啊~

尊重他人的边界感是悠仁的优点没错,但对我而言,果然还是那个被悠仁藏起的“另一面”更加有吸引力。

原以为自己无法启齿的愿望恐怕永远也无法实现,然而不久之后的一场事故,却意外地让我不费吹灰之力就达成了目的。

人类在长时间高强度工作后,通常会选择自己喜欢的方式来放松精神。

一年之前的我可能会在长时间的出差结束后用甜品来安抚身心,但现在我已经找到了更加无可替代的高级品。

为了能让自己在第一时间就得到补给,我在回来的路上特意检查了今天一年级的行程,确认自己到东京时一年级正好结束当天的任务后,我才放心地坐上了辅助监督的车。

然而,回到高专的我在教舍里转了好几圈也没能见到学生们的身影,宿舍的公共区域也一样空无一人……既然如此,那孩子们这会儿会在的地方大概也就只有一个了。

果不其然,在硝子的诊疗室门口,我见到了狼狈的一年级们。

惠和野蔷薇身上都缠上了绷带,两人有气无力地靠在走廊的墙壁上,既没有说话也没有做别的什么事,气氛沉闷得让人怀疑他们究竟经历了什么人生的重大挫折。

惠无论对谁都喜欢阴沉着脸姑且不论,但一向都很有精神的野蔷薇看着居然也郁闷得不行。我挎着从出差地点带回来的伴手礼远远地瞄了一眼,好奇心一下就窜了上来。

咔嚓。

“啊、忘记关闪光灯了。”

面对着学生们齐齐投向我的视线,我表情无辜地露出笑容,手上却分毫不停地把他俩狼狈的样子发给了其他人。

往常这个时候大概已经被骂了吧,但今天的野蔷薇却颓废地摆了摆手:“你这么闲的话就去帮帮虎杖吧,再这样下去他可能真的要变成速食虎杖冻干了。”

“那是什么,好有趣。”

脚尖一转,我直接拉开了诊疗室的大门。

“悠仁~你最喜欢的五条老师回——”

“来…………”

在和擦着眼睛抽泣的悠仁对上视线的下一秒,我唰地别过脸,看向在一旁眼神飘忽的学生们:“这里是异世界?”

“是联动了什么热门游戏而专门准备的福利回吗?”

“你这家伙的喜好也太差劲了吧。”

野蔷薇用脚尖踹了我一下:“咒灵消散后这笨蛋就变成这样了,赶紧给我想个办法解决。”

“把我当成哆啦○梦了?但五条悟也不是万能的哦。”

嘴上说着不着调的话,我大步迈进了满溢着消毒水气味的诊疗室。

坐在病床边缘的悠仁吸了吸鼻子,倔强地想忍住眼泪的脸可爱得要命。

他皱着脸,因为眼泪掉个不停的缘故看上去甚至有点可怜。大概是不习惯用这么直白的方式表现情绪,悠仁几次试图让自己停下来,但在诅咒的影响下,他的努力终究还是化为了徒劳。

无奈之下,他只能用那双被泪水浸润的、湿漉漉的眼睛向我求助。

“五条老师……”

深吸了一口气,我把门外探头探脑的一年级和在诊疗室里坐着看热闹的硝子一起赶了出去,硝子在贴心地帮我把门关上前意有所指地提醒了一句:

“是没见过的诅咒构成,但大概率是放大负面情绪的效果,一般来说只要消耗完就没有问题了。”

“也就是说?”

“让他哭个痛快就能解决。”

如果不是清楚硝子作为医生的基本原则,我差点就要以为她是在和我讲什么我没听过的黄段子了。

等做完这一切后,我慢吞吞地挪回了悠仁的身边。

纵使私欲在心底作祟,我也还是端正了作为老师的态度,试图引导悠仁自己来解决问题。

“刚刚硝子说的你也听到了。”我说,“所以,从现在开始就使劲想想会让悠仁想要大哭一场的悲伤往事吧。”

“仅此一次的话,老师我是不会笑话你的哦。”

悠仁眨了下眼睛,几滴眼泪从他的脸颊上滚了下来,他一边回忆一边开口道:“是我的疏忽,让伏黑和钉崎受伤了。”

“嗯。”

“教学楼里还有其他的被害者,但是我变成了这样,所以没能把他们都救出来……”

“嗯嗯。”

“回来的路上,因为我哭个不停,伏黑他们想了很多办法都没有用,最后还让钉崎生气了……”

“这样啊。”

我一本正经地应和着悠仁的话,第无数次为悠仁总是只想着他人的习惯而觉得无可奈何。正在我想着要不要编排一些开导他的话时,悠仁却突兀地安静了下来。

我一愣,回过神来时发现刚刚还好好坐着回答问题的悠仁猛地低下头把脸埋进了袖子里,止不住的抽泣让他的肩膀也颤抖起来。

“还有……”努力把喉咙里的哽咽压下去,悠仁小声道,“一直没能见到五条老师……”

“好不容易、老师回来了……还让你看见、这么丢人的一面……”

眼泪大滴大滴浸湿了袖口的布料,悠仁憋着一口气,用力擦着泛红的眼眶:“明明不想这么依赖五条老师的……”

在胸腔里扑通扑通的心脏化成了一滩黏糊糊的糖水,我克制地伸手摸了摸他毛茸茸的发顶,试探着开了口:“只是偶尔的话,稍微任性些向我撒娇也没有关系吧?”

“不要,感觉绝对会被老师当成小孩子。”

哈啊……从身体某处好像传来了巨大的叹息声,我抛弃了仅剩不多的耐心,用拇指擦干净悠仁脸上的眼泪,然后低下头,小心地亲了亲他通红的眼角。

“在说什么啊,我可是你的老师哦。”

我不满似的看着悠仁的眼睛,为自己辩解道。

“悠仁身上的一切我都想据为己有,所以无论是怎样的感情,依恋也好、软弱也好,你就放心尽管地全都交给我就好了。”

“我会比你想象的还要珍惜一百万倍地好好对待,悠仁是知道我能做到的吧?”

“……”像是为了回避我的视线一般,悠仁自暴自弃地把脸埋进了我的怀里。

前胸的布料一点一点被温热的泪水沾湿,他小声咕哝道。

“……这不就像是在告白一样了吗。”

“就是在告白哦。”

我回答。
2024-4-24 15:39| 字数 2,731 来自手机

卡文选手姗姗来迟…
写哭哭小悠写爽了,很高兴!
写的时候脑袋里一直在为了“五把哭泣的悠搂进怀里”的画面而动摇,联想到年差和体型差就开始瞳孔地震……怎么那么可爱啊……然后就因为太沉迷于幻想而在通勤路上一个字都没写(你闭嘴)
2024-4-24 16:00| 字数 134 来自手机