[闲聊] 吐槽

瘋瘋 发表于 2022-10-15 01:00| 字数 1,279 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
3017 15

嗯,先说最近吧,感觉论坛的新用户新增蛮多的,【建议】不要急着发帖求助,先仔细阅读版规后试着潜水摸索几天,别急着发帖也别急着评论,特别是不要偷别人图来发帖去赚喜久福,多看看别人是怎么做的,实在不行再求助,毕竟大家都是这样从小白过来的,并不是每个人一开始就用的熟练,大家都是跌跌撞撞过来的,我想很多人都愿意提供协助,但如果是一直提出相同问题且早已能在版规上能找出答案的疑惑,老实说会让人觉得不是那么愉快。

再来吧,我们都晓得产粮是出于热爱,太太们不欠任何人。无论是创立该论坛的管理人,或是每一位为五悠发电的太太们,他们并没有从中获得利益,那为什么他们要做这么费心的事呢?不就是出自于cp的爱吗?

老师们产粮一不盈利二没义务,老师们仅是为自己的个人喜好而进行产出,而非为了满足谁谁谁的偏好,不喜欢的话退出去就好,喜欢的话留个长评支持一下,也是对老师的劳动的认可。

不满意的话就提起笔自己写,自己写的东西不香吗?

虽然我自己也觉得文章本就需要进行检视检阅错字,但说实话,几乎很多太太的文章都好几千甚至好几万字,有时候视觉上的疲劳和大脑会欺骗我们自己这样语句是顺的,并非是想理直气壮的说打错字或用错词,但是还是希望不要鸡蛋里挑骨头的行为,你十来分钟的阅读背后,藏着的是老师们背后数天乃至数月的辛勤劳动,一句简简单单的差评真的会让人很受伤,认认真真看剧情,认认真真写长评不好吗?包括刚刚也有跟一位老师聊了很久,也给了我很多启发……想浇灭产粮老师的热情,只要评论区里清一色的水评就足够了,觉得不够的话再加上几条纯表情回帖或许你就可以达到效果了,真的。

大家都是同好,何必呢?

想吃老师产的粮的话,何不妨用长评来鼓励喜欢的老师呢?那永远都是老师们最好的动力,但其实不是每个人都擅长于写评论,可是这总有感触到心中的某个点吧?才会有冲动想留言吧?如果只是想要赚回因为购买主题而丧失的花林糖才进行千篇一律的留言,这不是合理自己的行为,因为你大可去水贴去留言来得到花林糖。论坛里也确实一直有人认真看文认真写长评,不过和水评的比起来还是太少了,在此由衷的感谢那些细心写长评的太太,长评也非义务要来完成,去绞尽脑汁来反思内容也非易事,所以真的很谢谢长评的各位。

题外话:取得花林糖的一条途径→⁠举报别人的违规发帖(解释一下什么是违规发帖:纯表情回帖和复制他人回帖等行为)举报成功经管理受理后花林糖+1。讲这个不是让大家天天盯着别人的发帖,处理举报管理也会很累。主要是希望众目监督之下,那些习惯水评的用户可以去到专业水贴区进行花林糖的获取。

最后,我想论坛是很多人的快乐老家,除非你别有用心,我想这儿的人都是真心喜欢这对小情侣的,深爱着他们之间的羁绊,在这上面能看到很多神仙太太的产出真的让人很感动很开心,用不同视角再次看着小情侣一起贴贴,不仅能缓解现实中的疲倦,也从这获得小小的力量继续向前,人因为有热爱的事物才能继续坚持,不是么?真的不愿意看到心目中的净土被玷污。

在这为言语过激致歉,如果有被冒犯到或是违规的话,可以联系管理让管理帮忙删除这篇,抱歉。
论坛功能提示:goyu.moe(或app)搜索5842可直达本帖。
全部回复(15)
十分赞同妈咪的发言。整个圈子的质量不仅仅是靠优秀的产出来支撑的,有内容的评论也是其中一部分。
2022-10-15 01:14| 字数 46 来自手机
无效匿名XD感觉论坛可以在这方面做一些改进
确实是,老师们产粮只是出于热爱,不拖谁的不欠谁的,不要把老师们的辛劳当做理所当然……非要鸡蛋里挑骨头不满意的话为什么不自己动手写
长评真的很有意义的,认认真真安排的剧情写的文字却没有人认真看是很难受的,认真写的长评和良好的互动永远是老师们最好的动力
希望论坛的风气能就此好起来吧,还是希望快乐老家能永远是快乐老家
2022-10-15 01:49| 字数 175 来自手机
狠狠地给你点了,希望有些人有自知之明对号入座一下。
2022-10-15 10:31| 字数 25 来自手机
我也觉得老师说的很对,论坛设置回复的下限是十五字,门槛已经很低了,看到一些好的作品有感而发十五字一上有什么难的,又想吃粮,又想不劳而获,哪有那么好的事诶,还有个别居心叵测的人,希望能滚出我cp的圈,希望论坛永远是快乐老家
2022-10-15 10:51| 字数 110 来自手机
我也是这么想的……好不容易才觉得有种安稳下来的感觉,大家既然都是有共同爱好而聚在一起的,也是喜欢五悠之间的羁绊,那就好好对待太太的产粮,好好遵守群规,这也没这么难吧……良性循环才会真的越来越好啊
2022-10-15 16:20| 字数 97 来自手机
赞同,论坛的所有规则都有明确地写出来,只需要花点时间去认真看看,我个人觉得有不懂的地方可以先再仔细看看要求,或者潜水一段时间观察观察论坛里其他同好是怎么做的,不懂的地方当然可以问,我看每次有人有疑问大家都会友好帮忙。产粮太太们都是为爱发电,只要尝试过产粮就会知道有多不容易,太太们花了那么多时间和精力做的饭难道不值得我们认真评论吗。不过评论对于一些人来说可能也是个比较难的活儿(我就属于不太会评论的那类,每次评论都要删删改改好久),我自己有想过该怎么给太太更好的回馈,除了模块化的夸夸,可以多增加一些小细节,画就可以说说哪些让你喜欢的小细节,文就是太太写的哪个点很戳你或者哪点很搞笑,还有自己喜欢的地方、看到喜欢的地方时自己的感受(这个方法对我个人来说很有用)。最近能明显感觉到论坛新人多了,如果是不怀好意的人,请滚出去,如果是刚来到论坛的同好,还是希望能花一点时间看完规则,给太太们良好正面的互动。希望论坛能越来越好吧。
2022-10-16 00:05| 字数 411 来自手机
浇灭产粮人的热情之一就是看到清一色的水评,说得好对回想起自己有时候也会说一些空洞的话莫名有些心虚
2022-10-16 09:53| 字数 48 来自手机
咪说的很对,每一篇文都是太太辛辛苦苦为爱发电来的,有时候评论区里的鼓励真的可以是对太太的回报,我以前在别的地方写过文,因为是新人,文笔肯定不会好(对我来说)看到小可爱的鼓励真的很开心,觉得又有写下去的动力了,对于一些水评论的话,伤心是肯定有的啦,但是因为我心大吧,总是可以自己安慰好的,所以对我来说问题不大,但是我想表达的是,有时一个小小的鼓励真的可以让人开心好久我觉得鼓励不算水贴,大大可以多多鼓励产粮的咪,毕竟都是为爱发电,也没有要求回报啥的,最后就是吹一波创立论坛的太太们好棒对我来说已经很厉害了,为爱发电可以做到这个程度,好棒能够进入五悠这个大家庭真的很幸运
2022-10-16 19:44| 字数 283 来自手机
确实作为小白来看五悠的饭不需要费钱真的很满足了,良好的氛围需每个人的支持
2022-10-16 23:32| 字数 36 来自手机
12下一页