[闲聊] Quote大賞

rin69 发表于 2024-5-15 21:37| 字数 1,213 | 显示全部楼层 |阅读模式
347 6
说是大赏但不是比赛
大家在看文的时候可能多少有被其中的情节、描述、或是对话打动过
我自己在翻的时候有时也会被打到(笑)
下面选了一些印象深刻、喜欢的
也欢迎大家跟我聊聊各自喜欢的地方~~

就算舍弃了半重种男性的生活也好,悠仁想跟五条两个人,不寂寞的生活下去。

什么都行。除了戒指之外,能把悠仁束缚在五条身边的东西,是什么都行。

<妻子系列>

上面那句话我觉得是全篇的点题。
翻到这里的时候有种恍然大悟感。
悠仁知道自己怕寂寞,但五条应该没有自觉。
毕竟伊地知都说他不知道怎么休息了。
两个怕寂寞的人终于能互相陪伴了。

后面这句让我很想笑。
前篇的五条UCCU啊
戒指重买我是没想到的,应该也有这次是双方同意,真的结婚的意思吧。
恭喜这对璧人啦~

呵呵笑着的悠仁,他的笑脸五条想一直看下去。
超越了温暖,算得上炙热的体温五条完全不想放开。
所有印在眼里的东西五条都想使其幸福那样,世界闪闪发光。

<初次见面,请跟我结婚>

超喜欢这里,觉得整颗心都暖洋洋的。
作者的笔法很漂亮,“所有眼里的东西”,五条的眼里看见的就是悠仁啊。想让他幸福,闪闪发亮的,都是悠仁。
这下前辈怎么能不被K.O.呢(笑)

要怎么杀,待会在想就好。

现在,他只想献上爱

说这样的日子幸福的五条,虎杖真的觉得他是笨蛋。但是……但是,他想证明五条说的幸福是真的那样,抬头挺胸的活下去。

<同时停止呼吸>

上面那边喜欢五条的开关切换。
上一秒满脑子都是杀意,一旦悠仁讲话马上就烟消云散了。
爱跟杀的对比也很棒。

下面这段翻的有点想哭。
尽管悠仁没有过去的记忆,但害怕黑暗这点已经足够让他苦恼了。
但是,身边有人爱他,所以他希望哪天能抬头挺胸的为自己自豪。
这种无论何时都不放弃前进的地方真的很了不起。

「现在立刻,抱紧我,吻我。」
「任性。」
「你是知道的吧?」

<你就是感情>

后面摊牌的地方老师超级恃宠而骄啊。
但是,悠仁明知道,还是喜欢他。
真的是先爱上的就输了(叹)
那种拉扯感也是本篇的醍醐味就是。

「放在骨灰盒里,被收在墓碑下面那种高级的寝室太奢侈了。我会把他带去更适合的地方。」

<努力了两个月的结果>

这篇的老师非常成熟,合法合理的达成自己的目的。
唯一露出一点杀意的大概是这句话,所以硝子也呆住了。
坦白说,很可怕(抖)
老师的手段并不是爽文系的,但反而更显精彩。

现在,他的声音堵住了,完全说不出话。五条希望,至少这份心情可以传达过去,祈祷一般的抱紧了怀中的人。

<春天是何色>

非常喜欢的结尾。
充满感情,还有想象的余韵。
无法出声,把一切的想法都寄托在紧紧拥抱里。
不愧是恋爱童貞(笑)

「疯狂的我与不正常的你,非常适合的两人呢。在这个比之前轻松一点的地狱里,这次真的要两个人走到最后喔。」

<Last Boss>

其实后面老师的话全都很喜欢,但是太长了www
这句一样是本篇的点题。
同样疯狂的两人才会走到一起啊。
轻松一点的地狱,两人走到底,真是棒透了~~

歡迎一起來聊喔!
论坛功能提示:goyu.moe(或app)搜索23996可直达本帖。
全部回复(9)

来了——

我喜欢的句子都是日常的一些,嗯…总是被一些日常的属于普通人的日常击中,感到很温暖。
非常喜欢的结尾已经被老师说完了pwp那么说一说文中比较喜欢的~
以下:

两人互相凝视,其中一人满脸通红,另一人则是感觉终于到了面对的时刻。
彼此沉默中,蓝色的眼睛瞪大,除了低语一句「真的?」之外什么话都说不出。总之先把悠仁拉过,尽自己最大的温柔抱住了他。

〈虽然被折腾的很辛苦,但不会特别想改过的故事〉

喜欢这一篇,里面的u非常符合我心目中的孩子,并不是完全意义上的乖小孩这样的pwp
还记得当时候看到这句话的时候感觉非常纯爱,就是感觉5虽然已经是成年人,虽然已经一直恋人般的关心着u,但其实在面对恋爱还是个新手,很青涩,也很温柔,u说五条老师是温柔的,大概就是这样的感觉吧。

「要不然,搬家吧?」
「嗯……」
「独栋的房子,或许不错吧……」
「说的也是……」

那样真不错。悠仁的声音非常温柔。与熟悉的味道一起,让五条感到彷佛被毯子包裹的温暖。
去找找房子的物件吧。
五条半认真的这么想。两人一直睡到了下午才醒。

〈妻子系列〉

妻子系列一直都很受欢迎,也是我看的第一篇老师的翻译文。
啊,超级喜欢这一句乃至这一段,非常非常的温馨,大概当时候被本志伤害过,对这段的记述印象很深,因为热而一起躺在地板上的两人,已经不再是重种或是家主什么的,身份啊什么的都消失了一样,悟在很认真的考虑能让两人生活得更加快乐的方法,如同清水流过的两个人的对话,看起来很轻,像飘在空中的云朵,其实包含着两个人对幸福的向往。嗯…对不寂寞的、有人会说“欢迎回家”的生活的向往。

「要怎么做,悠仁才不会消失不见?」
「五条、先生」
「我会做,不管是做爱还是其他什么都会做。如果现在就要有小孩的话,我就从外面带回来。只要能让悠仁不消失,我什么都会做。所以,」

待在我身边。

「悠仁是我的雌对吧。事到如今,事到如今……」

〈妻子系列〉

也是我喜欢的一段中的一截,并不晓得爱为何物的悟也会因为不愿放手而去笨拙地满足虎杖,身为上位者并不懂得如何去挽留一个人,此前也没有需要他挽留的人,于是面对悠仁他能做到的就是尽力去做悠仁想要他做的,做爱也好,搬家也好,其实只是和自己还不熟的爱在悸动,在作祟。非常可爱,看得时候忍不住要发笑(对不起了五条老师),因为实在是太笨拙了,让人难以想象他的年龄。

「五条前辈,对我太温柔了…又帅又可爱…没常识又乱来…但全都是为了我…真的…太狡猾了…回想不好的回忆什么的…至今为止…一个…都没有啊…真的好不甘心啊…不甘心…」
「咦──?那真是太遗憾了。我可是还想再听四个呢──」
五条紧紧抱住了虎杖,在他耳边漏出了很满足似的笑声。
〈持续回想〉

如同老师所说:所有小学鸡、心口不一的185都应该来学一学这篇!
一开始就认为悠仁是说不出来不好的回忆的,看着他艰难的回想并最终发现前辈无以复加的爱的时候嘴角已经和太阳肩并肩了~
185的本质其实是在于比28要更加外露的喜爱,比起28看起来温吞(实际上很激重)的感情,18是完——全不加掩饰的偏爱呢www
截下来的这最后一句,哇——根本就是在洋洋得意啊

评分

rin69 + 8 长评加分

2024-5-15 21:41| 字数 1,283 来自手机
荡秋千悠啊悠啊 发表于 2024-5-15 21:41
来了——

我喜欢的句子都是日常的一些,嗯…总是被一些日常的属于普通人的日常击中,感到很温暖。{:5_221: ...

其实并没有写很多,日后再回顾到喜欢的句子再来补充吧~
  • 隨時歡迎~
2024-5-15 22:40| 字数 106 来自手机
荡秋千悠啊悠啊 发表于 2024-5-15 22:40
其实并没有写很多,日后再回顾到喜欢的句子再来补充吧~

謝謝跟我聊天~

我也超喜歡妻子系列裡五條告白那邊,他也在掙扎,不知所措,唯一的願望就是不希望悠仁消失
又是個戀愛童貞(喂)

說到搬家,不知道有孩子之後他們有沒有搬家呢~
感覺悠仁會想讓孩子在庭院玩

我喜歡前輩逼問悠仁那邊,「明明就超喜歡我~」他真的很有自信啊www
因為保鮮膜笑出來那裡也很有趣(我自己也笑了)
  • 折騰我喜歡老師後面耍任性那裡,因為他知道自己越界了,還是控制不住
2024-5-15 23:30| 字数 199 来自手机
趁此机会来重温一遍--

首先我最喜欢的就是妻子系列,而且狂野情人pa是我第一次接触到耶,很新奇的感觉,好像发现新大陆hh。这篇给我感觉吃起来先酸后甜,尤其是看到悠仁带着那种恋情绝望的感觉后离开家门我觉得我的心也痛痛的555,不过五也是行动力max地找到了悠仁,“「抱歉,我真的不懂。但是不想放开悠仁,想让你怀孕的这份冲动如果不是恋爱的话,」
那我不需要恋爱。”,呜哇我是真的超级喜欢这里,如果换成abo世界观的话我想表达的意思是:【哪怕五悠的信息素不相合,但他们也是彼此的命定之番】(不知道能不能懂这种感觉ww),不过在斑类pa里就像硝子和歌姬所说“罗曼蒂克的束缚”这样,很香的设定w。包括后面还有一些很萌的点,比如悠仁怀孕之后五的第一反应居然是“我是出来很多没错”,然后虎回应“你这话超差劲的”,真的好可爱好搞笑哈哈哈哈,因为虎怀孕的消息让五呆滞住了吧,感觉这就很五悠酱xs。还有五对虎下blind那里,占有欲真的好强哦ww,意识到自己感情之后变得有些激重的五。总之很多地方都很有萌点,都非常香w

写的有点晚了但是还想再写一个,其他的有时间再慢慢补充。让我印象比较深刻的还有《努力了两个月的结果》这篇,说实话一开始看到预警就没再继续看了,毕竟看起来是很心痛痛苦的设定,不过后来重温其他文的时候还是点开来看了。首先看完的感受因为虎的遭遇而感到生气,但是也同时对五缜密的思维感到震撼……,虎是个很坚强的小孩(抹泪),五也是非常好的人,人性的光辉,这也是五悠的魅力所在吧。
“「我会把那种行为赋予意义。跟我做的那件事,是有别于暴力的东西。」”
怎么说呢,这句话看的有点眼睛酸酸,五不想虎被暴力的这种概念裹挟吧,对其赋予意义什么的,真好啊,以后回想起来也是五和虎在一起度过的快乐时光呢。总之我理解的大概是这种意思,因为上面五和虎的聊天很有探讨性反而觉得有点烧脑hh
还有一个地方:
“没错,世界上有两种解除番关系的办法。
第一种是由Alpha来切断番关系。
大致上都是这个。
另外一种是。

「死别。」”
看到这里才后知后觉地回过味来五是怎么处理的,一开始还真的以为是咒具呢233,还有说出“全员同罪”的五好帅气,忍不住让人高呼一声,包括五做出弱化虎的咒力和视力来混淆宿傩的决定,实在是太细致的心思了,非常可靠的成熟大人(鼓掌)。细品之下五悠之间这种沉重黏腻的感情也非常好风味啊。回头看一下自己写的感觉对abo设定关注的比较少orz,不过令我着迷的是五和悠对事情的看法和处理吧…总之不管哪种设定我还是要说一句小情侣太般配了ww
暂时写到这里吧w好困眼睛要睁不开了

评分

rin69 + 8 长评加分

2024-5-16 00:51| 字数 1,064 来自手机
八重重重 发表于 2024-5-16 00:51
趁此机会来重温一遍--

首先我最喜欢的就是妻子系列,而且狂野情人pa是我第一次接触到耶,很新奇的感觉, ...

歡迎參加~

五條告白那邊真的很棒
他會這麼有恃無恐就是仗恃本能沒有反應(一見鍾情)
所以最後否定本能也要抓住悠仁才會這麼讓人心動
ABO的比喻滿好懂的www

兩個月的對話那邊真的很燒腦沒錯,超難翻的~~
這篇作品真的超縝密、超用心
雖然設定本身我也不太喜歡,但可以理解作者的用意
就是這樣才會張力這麼強

2024-5-16 08:39| 字数 217
现在想起来之前看过的故事,都会幸福的笑起来

〈虽然被折腾的很辛苦,但不会特别改过的故事〉其实我个人还蛮喜欢看5吃瘪的,想着你也有今天,但是这也间接证明5非常爱虎,毕竟是那个能说出“天上地下,唯我独尊”这种话的自大狂(乐

还有妻子系列,5完完全全就是妻子控嘛,思考不了除了虎以外的任何事情。虎明明还是小孩,却还要照顾年长的大叔(笑),虎的宠溺感觉打开了5的某种开关,让5撒娇怪。有时候真的会感慨虎这孩子真厉害啊

〈配合四月谎言,成为爸爸〉〈初次见面,请和我结婚〉虽然都不是真实发生的,但是已经离不开虎了呢。过程也是逐步沦陷,但是感觉会上晚间的新闻,《疯狂大叔对初次见面的小13岁高中生求爱》(乐),虽然后面虎会一脸懵逼,但是在日常的相处中也会爱上对方呢,然后问虎孩子呢,虎又一脸懵逼,5:是的,我们有一个孩子。想想就乐
〈隔壁的草皮比较绿〉
这个也是常看的五悠文,虎完全不怕被挑衅的态度,简直就是正宫才有的嘛。路人女给我好好注意啊,物质才代表不了5的爱好嘛。拥有5的爱的悠仁根本不在乎这些好吧(其实已经拥有全世界了)这就是正宫的自信,给我好好明白啊

非常感谢老师让我吃到这么多好吃的五悠饭(升天
  • 這篇比較適合發去top3,這篇討論的是quote喔。不過還是謝謝分享
2024-5-16 12:15| 字数 490 来自手机