[闲聊] 关于花林糖、积分、阅读权限、用户组等问题的集中解答

云默白 发表于 2023-4-21 12:55| 字数 1,001 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
9679 104

先放论坛总版规常见问题解答镇楼,下面专门对新人常见的花林糖、积分、阅读权限等相关疑问做统一解答

首先是用户组、积分和阅读权限的对应关系
lv0咒回新生  积分:0-4              阅读权限:20
lv1蹭脸贴贴  积分:5-64            阅读权限:20
lv2欢迎回来  积分:65-199        阅读权限:40
lv3单独特训  积分:200-499      阅读权限:60
lv4空中回眸  积分:500-999      阅读权限:80
lv6特别托付  积分:1000-2999  阅读权限:100
lv8最强师生  积分:3000以上     阅读权限:100

阅读权限与用户组挂钩,用户组与积分挂钩,而积分由花林糖+喜久福组成。1回复=1花林糖=1积分,1产出=1喜久福+20花林糖=30积分。
同理,当消费了花林糖之后,积分也会随之下降。当积分不在当前用户组区间之时,用户组就会降级,阅读权限也会随之降低。阅读权限低于主题贴所设置的最低数值时,就无法查看这篇主题了。如果你发现自己曾经看过的某篇文现在看不了,先去看看自己是否积分降低导致用户组降级了吧
注意:极少数情况下,花林糖会被管理扣除(详见论坛贴5765)如果平时花林糖一直在两三个徘徊,很可能一不留神就会被扣到负分。积分为负后会成为限制会员,不但阅读权限为0,也无法进行任何发帖、回复、搜索等操作。

所以,大家平时记得给自己喜欢的产出多多留言,多存点花林糖,尽量保持积分在10以上;也可以尽力产出,产出所得的喜久福会折算成积分,而且是不会被消费掉的。同时也要注意,不要违反版规,珍惜自己的账号哦。

这里也给所有新人一条建议,多产出多回复,积分攒到200以上就能在论坛基本畅行无阻了,购贴都不用支付花林糖,心动不如行动,赶紧攒攒攒!(前提是认真回复不要水,账号作废就得不偿失了)

如果想进入地下黑屋的话,请参考黑屋审核贴相关要求并进行申请。注意:平时回复请尽量走心,版规规定至少15字但大多数时候其实不会卡这么严。但如果你的回复里无意义灌水太多,那黑屋申请很难被通过,也很容易把自己搞成限制会员。
无意义灌水例:啊啊啊五悠好萌/太太画得好棒/小情侣贴贴!/我cpszd /啊啊啊啊啊XX老师卡密!/饭饭香香饿饿/斯哈斯哈我狂吃!/裤裤飞飞等无意义语气词和感叹、万用句式等

无量悠处是我们五悠人共同的家园,感谢它的搭建者、管理者,也感谢每一位在这里发粮吃粮,遵守版规、维护论坛的同好。希望大家都能在这里玩得愉快!
论坛功能提示:5uonly.top(或app)搜索9067可直达本帖。
全部回复(109)
感谢整理!(目移)啊哈哈,这两天把积攒的花林糖全花了,直接掉到零哈哈哈哈
2023-4-21 15:19| 字数 36 来自手机
虽然用了一段时间了,但是花林糖经常保持个位数哈哈哈so sad因为自己是看完一篇才会评论的那种
2023-4-22 01:17| 字数 46 来自手机
好像有点囤积症,虽然还有100多,但总有种花林糖不够用的感觉,一旦掉下去就又努力攒回来了
2023-4-22 01:18| 字数 44 来自手机
以及辛苦各位老师啦,非常感谢
2023-4-22 01:19| 字数 14 来自手机
感谢整理!mark记录,多多产粮我懂了!既自己产出快乐又有不会被消费的积分,好耶
2023-4-22 15:37| 字数 40
感谢整理!!!(但是老是忍不住想给喜欢的粮送花林糖www
2023-4-22 23:02| 字数 28
狸与姜 发表于 2023-4-22 01:19
以及辛苦各位老师啦,非常感谢

我看了下你都回复500多条了,按你现在的积分,你其实可以先忍着别用花林糖,多多回复那些不需要消费的产出,积分过200之后,所有购贴不用消费花林糖也能看
2023-4-23 00:55| 字数 109 来自手机
感谢整理!努力多留言把花林糖攒起来哈哈哈哈哈哈
2023-4-23 11:36| 字数 23 来自手机
云默白 发表于 2023-4-23 00:55
我看了下你都回复500多条了,按你现在的积分,你其实可以先忍着别用花林糖,多多回复那些不需要消费的产 ...

之前也是这样想的,但是看着看着就随手用掉了老师们的作品都好棒,忍不住就去看了,我再努力一把,谢谢提醒
2023-4-23 23:29| 字数 123 来自手机