[管理公告] 【Q&A】常见问题及解答,规则梳理与警告(20231025更新)

窗·贰 发表于 2023-4-11 20:55| 字数 3,719 | 显示全部楼层 |阅读模式
5475 27

在阅读此贴之前请务必阅读版规,绝大多数都能在那里找到答案。

Q0:为什么我注册的验证问题明明答对了却说我答错了?
A0:可能是bug,建议刷新重新注册换个问题答。

Q1:为什么我无法发帖和回帖?说我的用户组没有权限。
A1:请先查看自己的账号是不是【等待验证会员】,以及查看自己的邮箱收件箱和垃圾箱有没有收到验证邮件。点击验证邮件里的链接验证账号,即可转正发言。【限制会员】参照Q7及Q99。

Q2:为什么有时候我打不开论坛?
A2:部分国产浏览器会偷偷调取你的阅览记录并进行针对性屏蔽。建议换用edge或更小众的浏览器。夸克和UC好像都屏蔽了论坛,尽量别用这两个。
新增:已知江苏移动服务商对论坛域名进行了屏蔽,福建在搞试点白名单,这两个地方上不来论坛的注意一下论坛群公告/版务区里的解决方案,或关注微博五悠教总坛

Q3:为什么我回贴提示有字数限制?
A3:论坛不鼓励水贴,希望大家可以用心给产出反馈,因此设置了回复最低字数30字符(中文15字)。但也希望大家不要一味地用符号和语气词去凑这个字数!会视作水贴!版规里明确规定:
七、论坛回帖字数下限15字,上不封顶,除水区以外严禁无意义灌水,请给予产出良好的互动氛围。(二类禁止事项)
无意义灌水例:啊啊啊五悠好萌/太太画得好棒/小情侣贴贴!/我cpszd /啊啊啊啊啊XX老师卡密!等无意义语气词和感叹、万用句式等
违反二类禁止事项,最低处罚删帖扣除双倍积分,最高处罚清贴禁言永久。

Q4:为什么我的主题/回复数量和显示的数字不一样?
A4:可能是有些贴或者区要求特殊权限,发帖不显示在外面;也有可能是你回复过的帖子被删了,回复就看不见了。

Q5:为什么我明明写了很多字的回复,发出来却只显示一部分,甚至根本不显示?
A5:用了手机自带的emoji。请尽可能地少使用emoji或者仅使用论坛自带的emoji。只需要编辑回复然后删掉emoji即可显示全部内容。有些在开头就使用了emoji的回复会导致所有文字都无法显示,从而变成空白回复,管理发现了会视作水贴进行删除,请务必注意!

Q6:我要怎么知道自己有多少阅读权限?
A6:电脑端:右上角点击自己的账号-点击个人资料-点击用户组即可查看当前用户组的阅读权限。
        手机端:我的:用户组
        请注意阅读权限不等于积分,但通过提升积分可以晋级用户组,从而提升阅读权限。
        详情参照9067

Q7:为什么我莫名其妙变成了限制会员?
A7:违反版规扣双倍积分,你回复过的主题帖被删除,或是你的回复被删除,这几种情况都会扣除你的花林糖。所以如果平时花林糖一直维持在两三个,偶尔被波及就很容易被扣到负分。建议时刻保持花林糖10个以上,如果确实是被波及了可以进论坛群申请恢复。另外,管理会查看用户过往发言,如果水贴比重过大,将水贴全部删除后,如果用户已经进行了消费,花林糖也会被扣到负数,此种情况不予受理。详见5765

Q8:我的用户组等级为什么会变来变去的?
A8:用户组和积分挂钩,而积分和花林糖挂钩,在购贴消费了花林糖之后,积分不够保持在当前用户组的话用户组就会降级。用户组等级变动还会导致阅读权限的变动,所以建议大家多多回复多存点花林糖哦。详情参照9067.

Q9:为什么我有未读消息却看不了?

A9:Bug。目前无法解决。建议通过其他方式交流,解决方案1:尽可能写得短点,这样还能在通知里看到。解决方案2:使用论坛的留言板功能,但其他人也可以看到……

Q10:头像任务领不了/完不成怎么办?
A10:不用管。

Q11:我发错区了想转区/想删贴该怎么办?
A11:如果还没有其他人回复可以自己选择编辑-删除,也可以举报任意回帖说明要删主题帖,或者在版规区发帖。

Q12:发现有人违规,但是管理没有处罚是怎么回事?
A12:没处罚唯一的原因就是没看到。请大家善用举报功能,管理看到了就会处理的,选择举报-其他的记得要填一下理由!最好附上楼层数~举报还有花林糖赚哦。既维护了论坛环境,又获得了花林糖!

Q13:好像发现了违规行为,但也不是很确定,这种情况下我可以举报吗?要是冤枉人了怎么办?

A13:论坛举报都是管理手动检视并处理的,如果确实没有违规那么就无事发生~

Q14:我给企划活动写了长评但没被加分,想提醒管理加分但无法举报自己……

A14:举报自己评论附近的任意回帖即可。没加可能真的是没看到或者漏过了,请放心地用举报功能提醒管理,不会对回帖作者有任何影响的。

Q15:饭太多了,我找不到想看的类型怎么办?

A15:淘帖使用说明 联动企划目录整理
        另外文区可以按字数筛选(低于1w/1w-3w/3w以上)方便大家按照自己想看的篇幅找文。
        在畅谈区发布求文贴也是可以的哦~同时也鼓励大家自己整理阅读心得和推文/推漫/推图/推作者!

Q16:我申请了黑屋但被拒绝了,有后果吗?
A16:没有,认真回帖后重新申请就是。另外黑屋申请都是管理手动处理,一般需要三天左右。此前请耐心等待。

Q17:我有过违规记录,还能申请黑屋嘛?

A17:视违规种类与数量而定。原则上来说,只要你不是限制会员,那就可以申请黑屋哦。

Q18:我可以发布约稿的作品吗?
A18:可以,需要注明是约稿作品,以及附上作者平台ID。原创/转载分类不做强制要求,发哪都可以。

Q99:我想进地下黑屋,但我真的看不懂要求……是必须写文画图才能进吗?我不会产粮怎么办?
A99:短版回答:不是非得写文画图,看文看图评论就可以进
长版回答:
一共两种途径,分为读者申请和作者申请,下面会详细解释清楚每种途径的走法以及违规的代价。
审核说明:(方法一二达到其中之一就行)

2023.6.25起新增前置规定:根据实际情况,即日起,注册时间满七天的用户才可申请进入黑屋。

方法一(读者申请):发帖数≥15,即在论坛回复讨论达到15贴的,可跟帖申请进入权限。管理会调阅申请人讨论内容,五悠相关高质量回复讨论占比较高的,直接发放限制区权限(肉丸锅+1);内容较水的,管理会要求补充提供正版漫画(电子或实体均可)+5本以上五悠同人本实体照片,实体图片需附纸条手写用户名,按要求提供者获得限制区权限(肉丸锅+1)。(发帖数必须达到要求!!!句号后是补充条件!)

方法二(产出申请):喜久福>3,即五悠相关产出主题>3贴的,自动获得【地下黑屋】进入权限。注:创作数量未达标,但确有不易发公开区的产出需要发布的,可在本帖下跟帖说明情况并将产出内容贴出,管理核实后会发放限制区权限并清除贴内产出内容。

注意:回帖时,上传完图片之后,必须将图片代码插入贴内(点一下附件图片自动插入代码),以防手机版越权观看图片。具体回帖贴图方法可参考本帖→【新人必看】论坛基本功能介绍(tid=41)

申请人直接随意回复即可,无需截图用户面板,如有需补充相关图片的,管理会点评提醒。

• 【读者路线】:
    • 给论坛的产出用心回复十五贴以上,即可在地下黑屋审核贴跟帖申请审核。回帖内容随意(你回个歪比巴卜喵喵喵咪咪咪叽叽叽叽都可以),管理会看你过往的评论,并不追求文笔与辞藻,只要能明确看出你对五悠的喜欢和对当前作品的理解,一般都是给过的。如果还是担心的话就多写几条评论吧!远超审核要求的最低标准15条的话也许会酌情考虑哦。
      试图走捷径的后果:如果用别人的心血充当自己的评论……一经发现即按照5765扣分清退。好自为之。
    • 给论坛的产出回复十五贴以上,并附带【原作订阅截图或单行本实体照片附带写论坛ID的纸条】和【5本五悠同人本实体照片附带写论坛ID的纸条】。所以说实在写不出评论来也是可以进地下黑屋的。淘宝购买记录截图之类的不算哦。
  • 【作者路线】:
    给论坛粮仓添砖加瓦三帖以上即可自动进入地下黑屋(无需跟贴申请,当然满足条件后如果你想额外要个肉丸锅的话也会给发的)。无论是自己产出还是转载都需符合相应区域的版规。举例说明,文区下限要求2000字,图区要求有一定完成度,转载需要原作者授权并且转载图需要攒够5图一贴等。此处列举并非全部规则,相应规定在分区置顶文字即可查看。确实有限制内容(如翻译文及r18图)需要发布的,直接在地下黑屋审核贴里贴出产出内容。管理会进行审核是否有进黑屋的必要,符合才会发放权限。通过此方法进入黑屋的大概全论坛也不超过十个吧(微笑
    试图走捷径的后果:如无权转载/文字数不足2000/草稿单图刷帖/同一作者授权的图拆成每贴一图刷喜久福的,视作违规。你发一贴获得的是1喜久福20花林糖,被管理抓到你违规会被倒扣2喜久福40花林糖,总计倒扣60分。管理一般还是比较近人情的,初犯一般只会删帖+警告,如果屡教不改就只能认为是故意刷分了,请珍惜自己的账号哦。

2023.10.12图区新增版规,在作者有其他五悠作品的情况下只搬运单张按灌水刷分处理扣双倍积分。
无需截图用户面板!!
无需截图用户面板!!
无需截图用户面板!!
管理看得到你都评论过什么!!

特意截图只会让翻页变艰难(微笑
(顺便还会在里面抓违规,建议在申请之前自己编辑改改错字,查查有没有梦女向发言(详见9585),别喜提了肉丸锅同时还附送了一周禁言
大家如果还有问题的话可以在下面跟帖,会进行解答并整理更新!

阅读权限相关可以参照这个贴

论坛功能提示:5uonly.top(或app)搜索8832可直达本帖。
全部回复(45)
辛苦了——
2023-4-11 22:22| 字数 5 来自手机
了解了,感谢整理,努力产出好的评论or作品来早日进黑屋
2023-5-7 17:44| 字数 27 来自手机
想问一下,申请黑屋用心回复的十五个评论是跟贴请求说:我想通过回复申请吗?需要把自己的回复一一截图吗?最近也满七天注册了正在努力刷评论阅读所以想问问看
  • 发现自己评论已经有十五条之后直接在黑屋申请贴随意回复即可(你回个啊吧啊吧外比八卜喵喵喵都行),无需截图,管理会自行调阅。
2023-10-1 16:12| 字数 74 来自手机
同问进小黑屋是不是要说申请然后加图片啊
  • 不需要加图片哦,如果被管理要求补充自证了再回帖贴图也来得及
2023-10-1 19:27| 字数 19 来自手机
问问,地下黑屋回复的时候怎样才能不算水呢?
  • 言之有物15字以上,且语气词、彩虹屁和没有针对性得感叹语占比极低
2023-11-15 07:04| 字数 21 来自手机
你好,我是那个虎子吃桃,我都没有解释的机会,我写悠仁眼睛是黑色是为了写他和宿傩公用身体写的设定(宿傩共用的部分会变成黑色,解除婚约也是因为莫名其妙变成异瞳了,而且精神力波动异常,使用困难,再加上五条悟很抗拒未婚妻,就解除了),我第一个号都两年了,我不可能不知道悠仁眼睛是橙色啊。我已经被静言一个号,我又不是傻子,我不知道好好改一下文吗?这个和我刚开始写的那个几乎毫无关系了。我写的悠仁现在还是异瞳,甚至另一个橙色的眼睛变得混浊了,他和五条悟的第一次见面带了美瞳。是为了这个设定才写他是黑色的眼睛的,而且五条悟逃跑是因为他想起来悠仁曾经是他的未婚妻了,他怕悠仁知道是他退婚,认为他不尊重人,(所有悠仁去的场合他都拒绝,是娃娃亲,他只见过悠仁还是一个粉头发橙眼睛的婴儿的时候,185单纯反抗包办婚姻,他知道他未婚妻的名字,是个O,SSS级精神力,结果不怎么好用,只是已经10年了,刚开始没有想起来,他想起来的时候,悠仁已经要从浴室出来了)所以他跑了……悠仁现在还不太清楚宿傩的事,但是之前他偶尔发现他黑色的眼睛不完全受控制,(最后他们把宿傩封印了)就是这样的设定,跟那个文已经没有关系了,都是新的大纲,新的内容,但凡不是当天封的,我就要发悠仁跟五条悟坦白他的眼睛和精神力问题了……
2023-11-17 23:51| 字数 538 来自手机

那好吧,我不知道不可以,抱歉
  • 没把你第一个号第一时间封禁是工作失误,如果让你因此对论坛的规定和运行原则有所误解,那我很抱歉。
  • 论坛对于复制和换头从来都是顶格处罚,发现一篇一条是则默认全部都是。论坛及管理团队保留最终解释权。第三个号了,还请好自为之
2023-11-17 23:51| 字数 39 来自手机
请问一下,我第一篇文还能发吗?那个文我不写了,可以吗?
2023-11-18 00:46| 字数 27 来自手机
吃桃 发表于 2023-11-17 23:51
而且第一篇文为什么删掉啊,跟这件事没有关系啊

我第一篇文还能发吗?我不写转载行吗?
2023-11-18 00:47| 字数 60 来自手机
123下一页