[闲聊] 【健康水贴】关于竟然有论坛了的感想

关闭
cwting 发表于 2021-6-27 17:19| 字数 876 | 显示全部楼层 |阅读模式
713 8
以前玩过论坛比较多。早些时候其实同好交流渠道不多,个人来说主要除了贴吧就是论坛,大约08-12年左右,是个人刚开始接触网络的时候,论坛真的多种多样,不算搞资料和学习的论坛外纯兴趣混的,除了字幕组论坛动漫论坛综合论坛,还有很多cp论坛,

一些个人记得的有混过的坛:比如当时感觉挺热的古耽的青青子衿和纵横道很多古龙金庸小说粮,国游国漫的只混过古剑的仙剑的和秦时风月(秦时明月的坛)同好很多又美味,日漫APH游戏王PM妖尾DMC家教Dollars滑头鬼雨月战勇冷番热番,cp坛白黑双叶梦想国度钢兄弟爱应援团天涯红叶刀天悬星河(个人经常掉冷cp当初能找到一些坛自己都非常惊喜),角色论坛哀の世界、飞鸟的梦想国度。

那会有种有同好就可能有论坛的感觉。不过因为大概13年左右开始没太玩了,可能因为没太关注所以感觉论坛风沉寂了真实如何不清楚。但事实也有以上论坛到现在大多都没了,实话说越是个站消失得越早,青青子衿和纵横道也在近两年消失了,个人收藏夹的论坛直到现在存活的就几个字幕组论坛和综合论坛,还活着的有的比如极影和翼梦还变的怪怪的。而个人长久混到现在还在玩的也就一个随缘居,它也是期间也几经动荡地址几次搬迁。

港真论坛的长久真的挺难的,一个是热情的冷却,一个是热度的冷却,此外还有坛的维护管理一些情况还有不得已的换址,坛的沉寂总先于cp的沉寂。但是即使如此,活跃的人<在线的人<会常来的人<<有注册论坛的人<<<同好的人。希望大家能总能感受到同伴的存在。

实话咒回是个年轻的漫画,五悠也还是个很年轻的cp,论坛不代表五悠但却可以是一个良好的五悠同好的share house,论坛总是如此,大家分享图文分享创作分享观点分享琐事。

真心愿五悠与大家对五悠的爱长在,每在爱着他们想着他们时总能看到自己不是寂寞一人,总有同好能分享喜悦。

==========

不好意思,尽是一些自我满足吧啦吧啦的废话。

此外,刚注册,竟然没找到格式贴,好像也没有新人报道水贴,时代泪吗?

另外很期待五悠坛会不会出的五悠系列表情包,也是以前一些论坛特色有意思的地方。
论坛功能提示:goyu.moe(或app)搜索870可直达本帖。
全部回复(8)
就很有道理虽然没有经历过楼主说的论坛时代,但是以路人的角度看见自己以前喜欢过的作品论坛在前几年几经动荡后也略微可以预见一些。
私心觉得以五悠目前的情况,建立论坛无疑是提供了一个更加私密稳固的交流平台。比起公开平台,在论坛和同好交流更让我放松且自由,我觉得可以做到这一步那建立论坛的目的其实就已经达到了…
以及我也迷惑了一下格式XD不过现在论坛也才起步,很多看到宣传过来的同好也不太了解论坛的规则,也许门槛低一点也正好
2021-6-27 18:29| 字数 206 来自手机
论坛真的很大程度上能帮助大家吃粮了,有些车之类的都能在地下室看一看。门槛也不高,勤快一点一天就能达到30个糖,也可以慢慢来,就是审核没过按照要求提供本子的数量也不是特别多,非常适合上不了推或者手头稍微紧张的姐妹们。
楼主说的蛮对的,论坛需要大家的热情和维系。以及不知道五悠会不会有那种桌面宠物,以前下载过好多个,鼠标点点还会互动哈哈哈哈
2021-6-27 20:21| 字数 167
哈哈难得看到这么长的感想,作为十几年论坛er,还蛮喜欢看大家对各种论坛的看法的
我个人觉得论坛的没落和人们终端的改变有很大关系,大家上网的终端逐渐从电脑变成手机的时候,论坛系统还是停留在pc端上,dz好像到了17年左右才开始逐渐出现类小程序的手机端,那之前手机看论坛真叫费劲。
其实论坛最主要还是得使用舒适,格式啊报道啊什么的我到觉得不重要,基本上产出区有个格式会看起来整齐一点,但也不是必须吧,以前很多论坛对格式要求比较严格是因为论坛多cp甚至多作品混杂,不在标题上把作品cp级别什么的列清楚就容易踩雷。我们单cp论坛就没那么多需要注意的啦,还是舒适为主~
表情包什么的以后看能不能求到老师画啦,桌宠我是做不来,管理员美术能力一塌糊涂,到现在论坛美化都没搞完哈哈。
2021-6-27 23:04| 字数 330
大饼脸补番ing 发表于 2021-6-27 20:21
论坛真的很大程度上能帮助大家吃粮了,有些车之类的都能在地下室看一看。门槛也不高,勤快一点一天就能达到 ...

智能桌宠!

那种好可爱!那种可以自己爬来爬去分裂掉落的萌一脸~

还有那种可以进行简单对话和换装的,很神奇!
2021-6-27 23:21| 字数 129
绕城绘夏 发表于 2021-6-27 18:29
就很有道理虽然没有经历过楼主说的论坛时代,但是以路人的角度看见自己以前喜欢过的作品论坛在前 ...

新入坛先看总则,发帖前先看版规好习惯嘛ヽ(✿゚▽゚)ノ

论坛这边门槛确实算是亲民了,希望能借此促进大家的良性交流
2021-6-27 23:40| 字数 124
辅助监督 发表于 2021-6-27 23:04
哈哈难得看到这么长的感想,作为十几年论坛er,还蛮喜欢看大家对各种论坛的看法的
我个人觉得论坛的没落和 ...

确实,dz的手机版界面拯救了我!

慢慢来一切都会有的!不如说虽然没实景细图我已经脑内all right了✿✿ヽ(°▽°)ノ✿来的更猛烈吧!
2021-6-28 00:16| 字数 141 来自手机
哎我现在在苦恼审核,因为我是动画党来着。是姐妹把我拉入坑的,漫画没有买实体,现在正版漫画也只剩B站了,但是不想给叔叔送钱了。之前为了咒回冲了年度大会员
2021-6-30 16:03| 字数 75 来自手机
bbs时代的没落啊哈哈哈暴露年龄帖ww
2021-6-30 23:54| 字数 19 来自手机