[推荐] 【扫文】P站吃饭记录(转生paro为主)

初恋/コインランドリーの男
这篇转生paro也记录一下,是有情老师发在privatter上的空橙5限定展示,原文已出版。

因为是限定展示所以下面是全文剧透:
——————————————————
非常正统的处刑+uu转生剧情,8岁的u在深夜的自助洗衣店遇到了正在哭泣的五,小悠问五为什么哭泣,五边哭边说悠长得像他的初恋情人。然后五把悠送回家,在路上进行了一些“要小心不怀好意的大人啊”的定番教育。接着悠悠就经常和五在洗衣店见面,五有时会拜访虎杖家,因为高级西装和墨镜被爷爷误会成黑帮成员了www五坚称自己是老师。
五在虎杖家扎根之后展开了一些甜甜剧情,辅导悠的暑假作业、爷爷住院之后一直陪伴悠、照顾感冒的悠。结果五比感冒的悠还担心他的身体,悠说悟君我没事的,五只是紧紧抱着悠说悠仁不太像没事的样子。

然后悠就对五的初恋在意起来了。五就和小悠讲自己的初恋正好八年前去世了,刚过十六岁。五说他认识那个人后一年都没在一起。感觉身体慢慢变得虚弱是很痛苦的,但看着爱人离开却更痛苦。所以那个人一遍又一遍地说”没关系,别摆出那种表情”。
“他是个温柔的孩子。他一直不让我说喜欢,叫我不要说。因为他知道他会离开我。死亡就在眼前,他却一直在担心我”uu这个时候已经开始不自觉喜欢五了,他脱口而出说自己可以代替初恋情人。结果五很严肃地说没有人可以代替他,然后向被吓到的uu道歉。爷爷去世后五把悠接回自己家,五这边是想把爱人养在身边,但是悠想的是既然自己长得像五的初恋,那就陪着五直到五找到真心喜爱的恋人的那一天。

有一天悠在和同学出门玩,突然看见五和一个女人一起走在街上,两个人一起进了某个高层公寓。悠感觉时间到了,等五回家之后和五说,他要离开五。然后五整个人都颤抖了开始红豆泥私密马赛,说那个女人是管家不要离开我blabla
五带悠去了那个公寓,从公寓的阳台眺望出去,悠看到了熟悉的那间自助洗衣店。五坦白说最开始只是巧合,但发现死去的恋人再次回到人间,他欣喜若狂。五曾经有一整年在阳台上看着小小的悠仁,只是看着。结果有一天听说爷爷生病了,他不想让这么小的悠一个人。看着流泪的五悠也非常难过,说他不是那个老师喜欢的悠仁,这样也可以吗?五说你就是我唯一的初恋。悠仁说悟君是跟踪狂哦,五流泪猫猫头说悠仁好严格!两个人抱在一起纯爱He。

后面还有番外是伏黑钉崎见到五条和转世悠仁,五条一直抱着8岁u贴贴被前学生怒斥变态,接着剧情一转悠仁成年之后两个人开始甜蜜造爱end,五苦恼道恋人太可爱也是个问题。

这篇悠对五的称呼是悟くん,感觉是5u非原作向的标配。
2022-10-29 10:19| 字数 1,054
silverlining 发表于 2022-10-28 23:53
烧卖老师!我买过您的幼虎本合志!可爱死了!(现场进行一个星的追)

望月ハコ确实是神…!她的文让人感 ...

感谢回复!也很感谢你的支持,被夸了好害羞(*´∀`)望月ハコ写的文我都看过了XD
愛されたいこどもたち我在中途就猜到了真正的虎(消音),但在阅读时五条老师一起纠结的那种心情还是很有趣!“大人们总是希望小孩能乖巧听话,却忽视了任性的小孩其实只是想大人能更关心自己一点”的中心思想实在是让我觉得她真的好会哦……(语言匮乏)
2022-10-31 19:59| 字数 239 来自手机
好用心的整理推荐,转生paro真的很能满足原作的遗憾,但很多悲伤又都是已经经历过的,所以总会使人悲喜交加,为小情侣光明的爱而感动。
2022-11-1 01:09| 字数 65 来自手机
silverlining 发表于 2022-10-27 23:22
この世界でもう一度
转生paro,泪腺崩坏。

老师注册不了p站但真的很想看这个,能不能麻烦您再多讲一点内容
2022-11-1 09:43| 字数 89 来自手机
silverlining 发表于 2022-11-1 12:00
想起记忆的五条非常生气,对让自己失忆的悠仁非常生气,对未经允许接近自己恋人的朋友非常生气。简直像领 ...

感谢老师的回复!!!哇感觉是一个背景设计非常庞大,很独特很心碎的故事实在是太心痛了,无论是虎还是五,都是在小心翼翼朝对方接近,却又一遍遍怀疑自己。实在是太好哭了,我的妈呀谢谢老师让我隔空读了一篇神作呜呜
2022-11-1 13:43| 字数 182 来自手机
silverlining 发表于 2022-11-1 10:29
这篇的话最抓人的就是全员都幸福转生了,小悠一个人在孤独的废墟世界里待了成千上万年。因为原作轴是bad ...

好崩溃……因为本人日语刚开始学,打算看点推文半吃粮半激励自己学快点。结果……!
沙包这段我真的差点哭出来,我的傻宝啊啊啊啊啊啊啊啊五条老师!!!拜托了……!
2022-11-4 00:41| 字数 159 来自手机
silverlining 发表于 2022-11-1 11:48
在五逐渐感到自己的身体稍微有点力不从心的时候,悠虽然精神仍然不太稳定,但已经渐渐向好的一面发展了。 ...

看到这段我又绷不住了……为什么说是五悠only呢,因为only五悠两个人不能失去对方,如果失去对方就会一切糟糕(擦眼泪)
2022-11-4 00:44| 字数 141 来自手机

君が一緒の未来だよ

死neta,处刑了悠仁的五有一天回家看见死去学生的幽灵的故事。五辞掉了老师的工作,单纯作为咒术师疲惫地奔波,看见虎还以为是自己的幻觉。
达观的虎和心理状态很差的五,五得到治愈的故事。
本来打算翻译一下这篇的,但是一边看一边哭,哭得想吐,实在没有余裕了……

翻译一下让我哭得最厉害的一段,五回忆自己为什么无法再走上讲台了:

————————————————————————————
处刑那天,天气晴朗。
这真是一个美丽到愚蠢的日子,樱花烂漫地开着,像是人生中最美好的一天。

悠仁的生日到了,他刚满18岁。

这本该是一生中最快乐,最美好的时光。

就在那一天,我杀死了悠仁。
不要犯错,不要折磨他,给他瞬间的死亡。
不要犹豫,一个可爱的学生,一个明亮和善良的普通男孩。

惠和野蔷薇,不知为何,没有怨恨我。

这让我很难受。也许我想让他们责怪我。救不了自己的朋友,即便我竭尽全力。但没人怨恨我,也没人责备我。这让我很痛苦。

然后我就上不了讲台了。

“……我,一直想改变咒术界。”

悠仁的视线刺痛了我。
我没有看向悠仁。

“我现在还有这种感觉。为了改变咒术界,培养优秀的后辈是最重要的。如果没有怀着相同信念的强大伙伴,这个世界就不会改变。”

“那就再试一次。”
现在,再试一次吗。
我不能轻易点头。
我没有资格上讲台。
我最后一次站在讲台上,就是这么想的。

“悠仁到来之后的高专充满了欢声笑语。你是个开朗的孩子,在这个腐朽的世界里很少见。如果没有你,我觉得惠和野蔷薇会在没有深交的情况下度过四年然后毕业。”

我讲到这里,悠仁小声笑了。

“我喜欢看着你们三个。进入一年级的教室很有趣。我始终希望你们能成长,但我时常希望你们永远是一年级,我也希望永远是你们的老师。”

“现在的高专一定也有很多有趣的学生。”

“可是悠仁不在。”

我抬起头,悠仁用难以言喻的表情看着我。像是感到烦恼,像是悲伤,那种。

悠仁说:
“果然是我的错。”
他喃喃自语。

“不是的,这是我的问题。”

连学生都救不了的家伙,还能对即将成为咒术师的年轻人们说什么。

在我心里,我会嘲笑自己。

只能拯救希望被拯救的人?你只是不想救他。因为你一直在努力拯救那个还没准备好被拯救的孩子。你四处奔走想要拯救一个学生,可是你用尽全力也救不了。连那样好的一个孩子都不行。

这样无力的你,还能教给咒术界什么,教给那些支持你未来的孩子们什么。

你说,你什么也做不了。

悠仁的愿望是,和宿傩一起消失,这样世界的未来会变得更加光明。

我不在乎这些,只希望悠仁能活下去。甚至觉得,只要悠仁还活着,世界怎么样都无所谓。

悠仁死后,世界并没有改变。

诅咒每天都在产生,咒术师的工作也不会减少。每天都有我们的人受伤,死去。唯一的变化就是,烂橘子不用再害怕宿傩了。

如果悠仁死了也改变不了什么的话,还不如别死。

我站在讲台上,低头看着新生,心想。

为了你们的未来,我的一个学生死了。我杀了他。

悠仁为了保护你们的生命而死,是你们的错,是你们让我杀了悠仁。

我曾经有过这么可怕的想法,哪怕只是一瞬间。

如果我继续呆在那里,我会制造一个可怕的诅咒。我有这样的预感。我感到害怕。

我这样的人,肯定没资格上讲台。

————————————————————————————

哭得想死……

2022-11-4 10:38| 字数 1,348
今日更新的这个也好虐……无法遏止的不仅仅是爱意还有迁怒。不得不说一句“那怎么办呢。”还好有幽灵小虎……呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜
  • 是的……但真的推荐去看原文,悠是治愈人心的瑰宝,最后五重新走上讲台让我哭得……读这篇是用刀刮开伤口,再慢慢感受它愈合,非常好味!
2022-11-4 23:35| 字数 67 来自手机

君へ還る

转生paro,很好看。无记忆的悠仁身边一直跟随着只有他看得见的“妖精”悟君,悟君一直保护他远离咒灵。直到悠仁的存在被咒术界发现并强迫他前往高专,并安排他被五条前辈处刑。是前世的五条老师X无记忆悠X无记忆的五条前辈之间的纠缠,再多就不剧透了。
2022-11-5 23:10| 字数 166