[推荐] 【扫文】P站吃饭记录(转生paro为主)

silverlining 发表于 2022-10-27 22:08| 字数 165 | 显示全部楼层 |阅读模式
6686 46

在p站吃了好多粮,开个楼浅记录一下,主要是转生/处刑/逆行paro合集,也会记录一些构思很巧妙的非原作向AU。

会尽力避免关键情节的剧透,但在意剧透的姐妹请避雷。

欢迎推荐好文!非常需要更多五悠power!
如果有上不了P站的同担想听哪篇的全文梗概可以留言给我www

论坛功能提示:goyu.moe(或app)搜索5997可直达本帖。
全部回复(52)

家族になりました
转生paro。
没有诅咒的世界观,悠仁是一个可怜的、失去亲人的小孩。因为不断辗转于各个寄养家庭,被责骂之后学会了怎么样安静地、无声无息的生活。被夜蛾校长救下之后强行塞给了没有前世记忆的185。五条很讨厌小孩子,但莫名就是对这个孩子凶不起来,185和小悠仁治愈地重新相遇的故事。
2022-10-27 22:10| 字数 188
アイドルになった俺は想い人の為に誘惑する
转世paro,前世五条分裂了自己灵魂中对uu的爱意,成为了缠着uu的灵体。然而转世的艺人五条因为灵魂不完整而额外遭受了很多灾难。为了让灵魂合二为一,uu毅然决定成为偶像接近现世的五条老师。搞笑文,有很多的倒霉现世五条和一直喊着雅达雅达的前世五条,还有愁得要死的uu。
2022-10-27 22:12| 字数 161

何度生まれ変わっても同じ目には遭わせられなかった話
转世paro前后辈,纯洁无害无咒力的学院生活,所有人都带着记忆和平重生,五悠理所当然成为恋人。然而悠仁偶然听到五条向好朋友夏诉苦,”和悠仁在一起很痛苦,和杰一起很轻松“。心碎uu为了让前辈快乐起来于是提出了分手。
很像咯噔文学,但绝对没有雷点!五说和悠在一起很痛苦是因为前世uu自己在不知名的地方偷偷死掉了,五赶过去的时候只看到uu冷掉的尸体,无论怎么呼唤都醒不来,这种ptsd一直延续到了现世,五每次看见悠就想起uu偷偷死掉的事情。原文五呼唤死去的uu那里写得很精彩,不过私以为小五有一点点ooc。
2022-10-27 22:20| 字数 317

俺の彼氏はラストボス
转世paro。这个老师只写了一篇五悠,但一篇就封神了!我看的时候笑得想死……作者简介写道”这么长的一个故事,只有第一页是严肃的“,超级脱线的发展!
小学生uu在回家的路上突然间想起了前世的记忆,结果五条飞奔过来在虎杖家门口亲吻uu(袭击小学生),uu这时才发现自己的人生已经被五条完全渗透了!不看后悔之作(乐)

浅翻译一下五悠见面的场景:

——————————————
悠:”嗯... ...我还有很多不明白的事情... ... 首先我怎么才能见到老师…… “
五:“欢迎回来。”
悠:”————啊啊啊啊啊啊!“
        我猛地打开大门,看到一个绝世美青年睁着宝石般的蓝眼睛站在我面前。而且还很有礼貌地按照我现在的身高蹲下来。我尖叫的同时全力向后跳。不,不管我跳得多远,都仍然在老师的攻击范围内,但是我的身体突然动了起来。
对于这样的我,老师—— 五条悟愉快地拍起了手。
        不知道老师是怎么看待尖叫着突然逃离老师的我的,他笑眯眯地拉近了和我的距离。
”你为什么要逃跑? “
”咳咳。“
他的眼睛没有笑意啊啊啊啊!
你不可能在一瞬间面对一个眼里没有笑容的微笑着的老师说: “老师,好久不见,我好想你!”
——————————
充满了不稳气息的五条老师。顺便一提,在这条世界线里夏油没有黑化的原因是”挚友居然对一个小学生产生爱情了啊啊啊啊“,为了良知留下来了呢,可喜可贺,可喜可贺。
2022-10-27 22:32| 字数 615
不知道怎么上p站的就只能靠别人的救济了好吃捏
2022-10-27 23:03| 字数 22 来自手机
シュガー・シュガー・ミー!
因为自己迟早要去死的悠仁决定和五条老师分手,而五条却计划着结婚的故事。标题是sugar,故事的基调是bitter Sweet,五条本家一日游。
浅翻译了一段自己最喜欢的描述:
“五条老师只是盯着我看,慢慢地眨着眼睛。我突然觉得老师像只猫。据说猫咪会缓慢眨眼来表达对主人的爱意。蓝色的眼睛,柔软的银色头发,喜怒无常地摆弄着别人的、渴望爱情的,我独有的大猫。“

支持猫塑五条老师
2022-10-28 00:09| 字数 204

聖夜に君がおちていた
“回来吧,就算是只猫也行”
推荐一篇很小众的处刑paro。
作者简介写的是“一年前被处刑的爱人在平安夜里变成猫回来的故事”,为了不剧透就不多讲了,温暖平安夜里的奇迹,非常治愈的HE。
2022-10-28 00:12| 字数 142
今天先到这里……希望有菩萨姐妹能推荐更多的转生/逆行parody,我是土狗我好喜欢重生后再续前缘的故事,有没有记忆都很好味……谢谢五悠谢谢同担谢谢yhm(合十)
2022-10-28 00:15| 字数 80

君の心はひとり歩き
神作。并没有处刑的处刑paro,多说一句都算是剧透。
标题是“你的心独自行走”,五条老师捡到了在草丛中安静睡着的失忆少年,带他回家的故事。和悠仁交谈的过程中,老师发现他不仅失去了记忆,连很多常识都不记得了。在悠仁逐渐回忆起过去的事件时,看见了意想不到的人物——

达观的五条与无论处于何种境地都保持善良的悠仁,结尾是“带泪的微笑”,你也会像五条老师一样感到释然。看完之后回到标题,不得不感叹作者是天才。
2022-10-28 11:21| 字数 250
12345下一页