[推荐] (8.25更新)日语0级选手yhm五悠作者推荐

感谢推荐!试过有道翻译,正常横排的是可以翻译的,竖排不可以
2021-7-15 02:17| 字数 29 来自手机
长岛冰茶 发表于 2021-7-15 02:17
感谢推荐!试过有道翻译,正常横排的是可以翻译的,竖排不可以

Pixiv本身自己可以调整横板竖版哦。
2021-8-11 20:53| 字数 69
呜哇,感谢姐妹分享,这就去p站看!!太棒了,比心姐妹。我每次看p文都是想看看不懂十分绝望的心态(╥ω╥`)
2021-8-12 11:30| 字数 53 来自手机
感谢推荐!
2021-8-14 23:18| 字数 5 来自手机
最近推荐大家用电脑的时候可以安装一款chrome插件,沙拉划词,看文的时候再也不用复制粘贴新开页面了,只要鼠标划过的句子就能自动翻译成中文!而且同时支持有道、彩云、baidu、谷歌多平台同时翻译的对照!总有一款能翻译出相对准确的文本!
2021-8-19 14:40| 字数 117 来自手机
姐妹推荐辛苦了!!感谢整理www这就立马开冲
2021-8-23 05:09| 字数 22 来自手机

第四位作者:まっくら

作者:まっくら
ID:15441020

本来想接着介绍塔野的好姐妹涂装屋的,但是我太喜欢这位地雷老师啦!(她的头像看起来好像地雷so以下简称)是我的心头好,所以插队来介绍一下这位老师,我很喜欢她描写的285,贴合原著又有自己的特色。

1.ゆじくんのぴかつ
https://www.pixiv.net/novel/series/7200176
上中下一共三篇,字数累计7w字左右
R-18,原著向,援交虎(有和他人非插入式性交描写/暗示),hurt/comfort

这是我最喜欢的一篇!!!我也很喜欢h/m这个梗,但是普遍感觉洋妞写得比较好(感觉她们对心理治疗非常有心得),这篇yhm写的h/m非常合我的胃口,是珍惜品!

“只要钱就可以是吧。”
故事开篇就是五条扬言要包养被抓包援交的虎杖。从这个场景开始,故事采用插叙手法,五条和虎杖的视角相互交替,描述了双方恋情逐渐圆满的过程。

大家千万不要因为(有和他人非插入式性交描写/暗示)就被劝退!hurt/comfort的精髓就是要先有hurt嘛,不论是虐文中人物还是虐读者的心(不过我觉得这篇还没到虐的程度啦),这样comfort的时候才会爽。出于一定理由被迫选择援交,从而心灵变得伤痕累累的虎杖;和趁虚而入,一半为了治愈和一半为了占有的五条老师。整个治愈过程暖心又美味!
剧情中间间杂的肉也很好吃,期间限定—心灵脆弱的虎杖使得doi的辣度翻了一倍!
里面还有笔者最心水的口交,最高!

Ps:我觉得口交真的太适合五悠了,就,虎杖这个容器属性,他光张嘴就很色啊。

2.五条先生と悠仁君
https://www.pixiv.net/novel/series/7200217
连载中(1-12),平均每一篇1w5左右
R-18,原著向,片段pwp

从地下室开始的日常向,涉谷未发生~主要描写小情侣除灵日常中的磕磕绊绊,讲述五条和虎杖双方对于爱的不同理解,如何在日常碰撞中合二为一。
荤素搭配非常合理,五条和虎杖晨间性爱那一章真的太棒了,一口气看到连载处绝对会很爽!

3.ヒーリングゆじくん
https://www.pixiv.net/novel/series/7468005
一共四篇,字数累计6w5左右
R-18,原著向

”明明一开始只是想帮助老师放松而已,然而不知不觉间——“
这是一味奉献的虎杖在五条老师的诱导下随波逐流,渐渐变得贪婪与不满足,最终明白自己恋心的轻松故事。
文中关于虎杖“无条件给予也是种(无自觉)恋爱心机的表现”,这种解读我非常喜欢,怎么会不期望回报呢?恋爱中不存在那种纯圣母啦,大家只是索取的方式不同而已。

总结:
说一说为什么喜欢这个作者吧,我非常喜欢地雷老师描写的五条,成功的在原著的基础上拓展出自己的特色,同时给人非常合理和耳目一新的感觉。
如果要用一个词来形容地雷老师笔下的五条,我会用“少爷感”来形容,注意地雷老师一直写的都是285哦,这种特质在185身上很常见,但是地雷老师的285在成人的游刃有余之中,也会突出那种无理取闹,不善忍耐式的少爷感,还是蛮少见的。
更为可贵的是,地雷老师描写的一点都不过火,我其实是不太吃185的那一挂(咒术高专pa前后辈啥的看得较少),但是看完这个,看完这个老师的285我只会大呼可爱,285这个家伙都快30要被叫叔叔了(bushi)怎么会这么可爱啊!

再说的深入一点,我一直觉得对比大部分作者笔下的185和285,这两个形象差别挺大的,不过毕竟10年差距摆在那里,性格不一样很正常。但是他们终究是一个人,我的意思是,185身上一定有隐秘的,还尚未被开发出的285的特质;同样,285作为185的延续,身上也一定有他自己年轻过去的残留。
我觉得这些东西会在生活和小细节中体现出来,所以我也非常喜欢能在自己文中展现出来的作者。
我看文的感受就是相比于虎杖,五条一直是更多元,更多面的那一个(主观臆断)。嘛嘛细究起来感觉其中各种原因都很多,以后有机会再聊吧。

Ps:我一直非常想看有没有nb的太太能刻画出原著向185向285的过渡转化,只要逻辑到位我立马跪下喊神仙。之前隐约看到过一个作者写过寥寥几笔,呜——(如果有人见过请务必推荐给我!)
2021-8-25 00:38| 字数 1,714
感谢!!好家伙我感觉我又行了,拿起我的破翻译器准备开冲
2021-9-16 22:33| 字数 27 来自手机
感谢姐妹,终于知道怎么用翻译工具了
2022-1-15 20:08| 字数 17 来自手机
发出好耶~!的声音就是说了www
想到这世上有那么多对这两个大男人保持着同样的热情真是挺奇妙的ww  
2022-2-14 16:25| 字数 48