[闲聊] 每日一个小段子( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊试试能坚持多久

还是小孩子的时候,爷爷就已经教着虎杖做家务了,青春dk更是家务全能,无论照顾自己还是照顾猫咪都不在话下。家里也一直都是干干净净的。

即便如此,长毛猫也还是三月一洗比较好,而且,小悟并不怕水,也不排斥洗澡,懒洋洋地任摸任洗,坐在小木桶里自然地抬下巴让挠,眯着眼下一秒就要睡着一样。乖得堪称模范,如果拍视频发到网上一定会有一大群演的吧的评论冲上前排。

小悟自己应该也很爱干净……给小悟洗过两次澡后,虎杖完全确认了。不过,干净到真的完全不沾一点灰,感觉也是很少见的才能呢。
2022-4-26 00:03| 字数 233 来自手机

小悟失踪了。

今天虎杖回家时没看到小悟。

小孩一下就急了,担心地四处找。他并不是散养的类型,从来都是让悟好好呆在家里,也根本不清楚小悟原来能自己开门,平时自己出门时也只是普通关门没有反锁。

他跑了很久,找了几乎附近的所有街道和楼栋,不记得对多少人说了不好意思请问一下。

一直到深夜他才终于回家。猫在家门口坐着,仰起头看他,一双蓝眼睛还是玻璃一样漂亮,软绵绵地朝他呼噜呼噜。

虎杖其实有一点累,也很难受,甚至有点想要骂骂猫咪,但是小悟也没有做什么……小悟也没有做什么。虎杖这样努力地、告诉自己。

他开了门,蹲下身去抱自己的猫,叹气都埋在毛里闷闷的,猫温暖的身体被环在他跑了一晚上、被夜风吹得冰凉的手臂里。小孩就这么把自己的脸埋到大猫的背上很小幅度地流泪。

他当然不是哭包,但谁也不能要求孤身一人的小朋友对再次失去家人的忍受能力高到哪里去。

猫很乖很乖地趴着,用爪子撑着虎杖的胸把自己微微支起来一点,用粗糙的舌头轻轻地舔虎杖流着泪的脸。

“不要离开……留在我身边。一直陪着我。”虎杖有点任性、又有点固执地对猫撒娇着。

悟轻轻地喵了一声。

————
即使每日口嗨都忍不住想要跑到略带剧情的主线去我大概是有点病在身上
有人搬月刺老师的图了万岁我老早就幻想有人搬了呜呜呜呜呜一打开论坛看到好多……幸福溢出
2022-4-27 00:26| 字数 566 来自手机
今天熬夜把五悠双角度的同人曲填词填完了!!!啊啊啊不行明明是口水歌但是我超满意……明天就做一点混音剪辑,周末就把文字视频做了呜呜呜呜这个我要忍到520发……

填的是东京不太热。
最后那段真的明明是儿歌一样但我自己超满意超满意,我好久没填的这么开心了。

在这世界最喜欢你的是谁呀?我呀。
整个宇宙最可爱的人是谁呀?你呀。

呜呜呜呜我写得整颗心都是软的。一定要好好把这首歌做出来(坚定)
2022-4-28 02:07| 字数 186 来自手机
今天也在沉迷做歌……明天要交的笔记作业和企划书都还没写(沉默)处于一个比较明显的等死状态。

今天也没有口嗨……放一点以前写的但找不到合适歌曲的胡写。不管怎样总之把这个卡打了(坚强)。

害怕寂寞 拯救众人 陨落之时 皆为孤身
做出抉择 向死而生 天上天下 唯我独尊
跋前疐后 流落灵魂 一朝难测 困于方寸
你在大雪 无往不胜 你在春分 一往而深

在你的眼中 我看见 天空颜色
无限的距离 被浓缩再定格
在我的掌心燃烧着 靛青焰火
万里深渊相隔 如何不以命相搏
玩笑的场合 总觉得 你太像我
无聊的游戏 也欢呼着附和
在我手中那杯酒有 满月色泽
护你不受摧折 想略过万千苦涩

初见那天 很沉夜色 透过灾厄 看向魂魄
“请告诉我 该怎么做” “不用担心 都交给我”
难免会想 该多难得 如此纯粹 如此契合
不舍得念 却说出口 不必是我 把他还我

地狱再欢愉 躲不过 业火灼灼
生如草上露 去日苦多
人事太无常 来不及 教你更多
当时太寻常 仿佛泡沫
他们的指责 和推脱 百嘴千舌
对善良的人 挑剔太多
即便下一刻 被判处 十恶不赦
在那个未来 别离开我

这首的结局果不其然的难产……不过今天现在做的这个绝对不会啦
2022-4-29 02:07| 字数 431 来自手机
这几天都好久没口嗨了。虽然可以说是因为忙但主要还是假期反倒懈怠了吧(思考)

随便想点什么五悠再睡……
感觉五悠校园生活大概就是那种,老师在台上兴高采烈“如果感到幸福你就拍拍手!”的时候小虎在台下大声鼓掌并且嘴上还生动配音“啪啪!”的类型……
伏和钉在一边无语观望长声叹气,钉姐怒吼五条老师姑且不管虎杖你还记得自己是个高中生吗?!高中生啊不要这么幼稚!!
小五立马凑过来边撒娇边暗戳戳地为自己最乖的学生撑腰:诶~怎么了嘛,青春就是要有的吧,这样的时刻。
然后第二天笨蛋师生变本加厉地玩海带呀海带。
2022-5-5 00:40| 字数 242 来自手机
今晚卡了

五悠酱的糖化

小五是超超超提神又超超超甜腻的薄荷糖,凉得直传大脑神经甜得让人压根受不了,学生党的解困神奇,上课来一颗一天都精神。

小虎是一包跳跳糖,橙子味儿的,洒水里就可欢腾地噼里啪啦。直接往嘴里倒更不得了,在嘴巴里大声嚷嚷一样开心地跳,满嘴都是橙子味儿。最适合逗小孩。
2022-5-6 01:39| 字数 137 来自手机
想不到东西的时候,就先堆一些我觉得可以代的代餐(或者说可以产生灵感的文梗?)
你送给我的玫瑰,它们花瓣凋落的声音让我一直醒着。

——杰克·吉尔伯特《大火拒绝天堂》
2022-5-7 00:54| 字数 79 来自手机
我奇怪的坚持之如果是小虎做饭的话那肯定是小五洗碗
虽说其实有洗碗机可以代劳……所以还是小五洗菜吧。
他们的房子是自己挑的装修方案,厨房主要是温暖又有食欲的浅橙色,不会太鲜艳,很顺眼的干净和温柔。还有一台双开门大冰箱。
虽然并不是参加闯关活动赢回来的。
但是会在看电视的时候煞有其事地点评早知道就去跑一台回来了。
2022-5-8 00:31| 字数 151 来自手机

关于五悠酱同居之后的新房
两位有个很大的阳台。窗台栏杆是干净漂亮的白色,有两个样式不同的方便晒太阳的椅子和一个放点心用的桌子。
有两盆很好活很好养的便宜小花,蓝瓣和橙瓣,花很小但是够香。早晨醒来,悟先生看着自家的悠仁去给小花浇水的时候,就会平白生出点晕乎乎的幸福。
通风很好,也很适合给家里的猫窝着晒太阳。除此之外倒没有什么特别的功能。

————
最好的是很方便看日落。悠仁说道。
还有星星。五条悟补充,连流星都能看到哦。
到赏月季的时候也很方便放小点心呢,悠仁开心地补充。
上次的柚子糖真的很不错哦,悠仁如果拍美食vlog的话大概会成为百万粉丝的博主吧。五条悟洋洋得意地炫耀着。

破折号之后的这一段大概是同居生活非常顺利的小情侣在和朋友们聊两位的新房这样
2022-5-9 02:00| 字数 348 来自手机

欲念会催生病症。贪婪是很常见的诅咒。
中了不知道该怎么叫的咒术的虎,现在在他人眼里都是近期最想要的东西。
野蔷薇说他是个行走的玫瑰红香奈儿限量包包,这辈子没这么潮过。
伏黑沉默半天在虎、钉两人的压迫下被逼承认是狗。受害者非常不好意思,虎和钉倒觉得完全在意料之中。
七眼里是一个热乎的三明治面包。
伊地知眼里是一张毫无理由却已经批准的假条。
这个咒术杀伤不强效果却足够有趣,虎杖乐得在学校里四处乱晃,看到谁都恨不得高高兴兴地凑上去yaho一下。
直到五条老师出差回来。
虎杖开始好奇,自己应该是小蛋糕,还是和菓子?
因为其实很在意啊,老师到底喜欢西洋甜点更多还是传统点心更多之类。
想作为一块橙子点心蹦到老师身前时,五条悟却只是笑着接受了学生热情的欢迎:“悠仁~”
是因为迷惑人心的咒术对六眼无效吗?老师不愧是最强。可这样的话就不能知道哪个更好了。好奇心旺盛的小甜橙子有点沮丧。

无效吗?
2022-5-10 00:40| 字数 411 来自手机