[闲聊] 每日一个小段子( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊试试能坚持多久

线叶绣线菊 发表于 2022-4-6 01:44| 字数 930 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
2843 40
lz有个不太好的习惯就是天天熬夜……所以开始尝试每天睡前码一个小段子然后不要拖延地直接睡觉。也能弥补一下每天都在想着要写文结果又没时间写的遗憾吧……虽然自己太放纵了才是主要原因。
可能长可能短。总之是晚安性质的东西。

01(4.6)♫【是春樱归雪里失效法则中的设定,机械小鸟,真的太喜欢这个故事了忍不住进行一个同人二创(三创?)】

悟啾和悠啾是由五条悟制造出来的机械小鸟。
和虎杖悠仁不同,它们的诞生并没有什么“学会感情”这样过于深沉的期待,仅仅是普通地存在着便足够了。可可爱爱地存在着,不会死去的宠物,当五条悟因为回本家而不在虎杖身边时陪着他就好。
这样的它们有着非常简单的生活,即使如此悟啾和悠啾依然能拍着翅膀保证自己是全世界顶配的机械小鸟,认真设计的颜色体型,最高级的防水涂料,删了又装装了又删的语音包,超逼真的仿生系统。
五条悟是真的为它们设置了识别面部表情、联合身体动作节点、感控体温等程序综合判断人的感情。虽然悟啾和悠啾其实不太能理解创造者的多此一举——毕竟它们要陪伴的对象,虎杖悠仁本身也并不是真的会自主地进行面部表情的变换,没有真正的情感自然也就不会因为感情有着相应的身体上的改变。
本应如此。仿生人都是如此。但悠仁好像是不同的,对于机械小鸟来说,这种“我”与“非我族类”的感觉甚至比人类去看更加清晰明显。悠仁有着它们没有的东西。
那个它们所没有的东西,会让他难过,露出哀伤的表情,身体发冷,手脚像是程序故障般迟缓。
它们的诞生就是为了陪伴孤单的虎杖悠仁,而它们的创造者此刻不在虎杖悠仁身边。这很少见、很难得,是它们从诞生伊始、甚至在诞生之前就准备好的核心程序运作的时刻。
两只机械小鸟很少能如此派上用场,它们拍打着翅膀向虎杖悠仁跳去,左一只右一只围着转圈圈,像是什么小宠物可爱逗趣的表演。
“给小鸟安语音包什么的完全不可爱,根本没必要嘛……”当初,它们的发明者就是这样嘀咕着把语音包又卸载掉的。但是,还留了一条。
悟啾飞到虎杖悠仁头上稳稳当当地坐下来(毕竟他飞不了太久),创造者的声音从喉腔里的发声器传出:“系统检测到我家小朋友不开心啦?稍微再等我一下哦悠仁,很快就回来啦。”
悠仁猛地颤了一下。
接着,他摸了摸腰间的御守,露出了温柔的微笑。
“我会一直等的,五条老师。”

论坛功能提示:goyu.moe(或app)搜索3071可直达本帖。

[2024-05-19]那年今日

全部回复(42)
02(4.7)
森林的五悠酱
冬天到了,悠仁小松鼠要准备过冬。
他是很勤劳能干的小松鼠所以准备了满满一树洞的栗子和橡果,是当之无愧的大富豪。
今天天气很好,阳光灿烂,悠仁快快乐乐地把自己的珍藏翻出来晾,它一会儿摸摸这个胡桃一会儿捧着那个松果,总之就是幸福无边。
太阳太好了,没过一会儿,小松鼠就窝在树洞边上埋进尾巴里睡得很香甜了。
等他醒来之后,就茫然地发现,自己好像被打劫了。
他晒的那么多坚果都没有了。那么多的,明明有那么多。
小松鼠盯着面前空荡荡的叶子堆:本来上面应该摆满了自己精心挑选的坚果。我的过冬饭……悠仁难过得埋进尾巴里一抖一抖,咕咕地小声哭。
“诶,那些是你的吗?”
一只大白鸟讶异地看向松鼠悠仁:“可是,另一只松鼠说是他的。”
大白鸟叫五条悟,是今年才搬到森林过冬的。他说那些松果是今天下午和另一只松鼠打架打赢之后带走的战利品,毕竟谁也不喜欢只是单纯地搬过来就被算成入侵然后莫名其妙地打架。
悠仁都不用脑袋想就知道那肯定是魔王松鼠宿傩干的。
悠仁想了半天,还是觉得不能迁怒新来的领居,忍痛说道:“既然你打赢了宿傩,那我的坚果送给你也可以。”
大白鸟悟歪了歪头:“谢谢……?”
悠仁又看了看它超级大的体型,为新来的邻居忧心忡忡:“你这么大只吃那么多够吗?过冬粮很重要的……不过我现在没有东西可以给你了,我们明天一起去找坚果吧?现在应该还有一点……我很会找的,你跟着我就好啦。不过作为交换,到时候你能带我飞回这棵树吗,这样我们效率高一点。”
小松鼠已经安排上了。
大白鸟盯着松鼠一抖一抖的耳朵和尾巴笑起来:“我其实不吃松果的呀。都还放在我的巢旁边没动哦。”

悠仁猛地攀起前爪向五条悟凑过去,一双眼睛亮闪闪:“真的?”
“不会骗你。”大白鸟展开翅膀拢住这只晒过太阳栗子味儿的小朋友,“要不要到我巢里参观一下?”
松鼠貌似也可以住在鸟巢里……大白鸟开心地想,而且松鼠也不会冬眠,这样的话就一直都不会无聊了。
虽然还不是很熟,但是他有预感,他们可以窝上一整个冬天。
2022-4-7 01:16| 字数 816 来自手机
03(4.8)
今天花了一整天把之前填好的虎杖中心五悠曲的视频做完了……累瘫了写不出东西……
贴贴歌词!
诅咒在低笑
眼神带着高傲
鬼迷心窍值得讥嘲
容器的躯壳
填上一指毒药
变成王的囚牢
种下止痛的虎杖花
开满命运说的谎话
慈悲的济世之索啊
将他绑架

拯救众人狂妄的愿望
会刺破你的心脏
向死而生愚蠢的善良
有压垮人的重量
就算看见灵魂的形状
挽不回悲剧一桩
他领你走向舞台中央
看他造的荒唐
混乱的思绪疯长
扼住咽喉眼眶发烫
停下是奢侈念想
就让齿轮转动作响
他写的生命乐章
太过短促有点哀伤
昨天已经不敢想
又无法忘

生死太平常
纵容致命的伤
真诚剖开自己胸膛
学不会撒谎
承受错误罪状
最清澈的眼光
低头然后摊开手掌
叹息着在头顶拍响
这并非炽热的较量
重复往常

拯救众人不变的愿望
随新生心脏鼓胀
向死而生真挚的善良
仍然在骨血流淌
目之所见灵魂的形状
总带着温柔的光
你奔向他设的游戏场
割舍所有彷徨

死亡的帷幕当于众人簇拥之时落下
在那一切结束前请再多呆一晚好吗
在最好的未来里你的笑容绝非作假
就这样走向明天
做个梦吧

拯救众人不变的愿望
随新生心脏鼓胀
向死而生真挚的善良
仍然在骨血流淌
你所拥有灵魂的形状
总带着温柔的光
终将奔往自己的战场
为最后的愿望

死亡的帷幕当于众人簇拥之时落下
在那一切结束前请再多呆一晚好吗
在最好的未来里你的笑容绝非作假
就这样走向明天
做个梦吧

其实一起算真的想了蛮久……本来想挑个特别点的节日之类的时候发的但是最后觉得特别的日子连我自己都跑去吃饭了那视频岂不是更没人看(。)
2022-4-8 00:48| 字数 600 来自手机
虎杖害羞的时候耳朵会红。
五条自从发现之后,爱摸的部位就从头发变成了耳朵——这么说也不太准确,应该是增加了耳朵这一项。
摸耳朵的时候,能观察到普通耳朵由正常的肤色到粉红最后到通红还发热的全过程,像只小番茄,非常可爱。
悠仁则像是猫咪被拎了后颈皮一样总之也不动,但是又不好意思,憋半天说不出什么,最后眼一闭心一横,报复性地也去捏老师的耳朵。
“老师,我们现在在干嘛。”
“不知道。”
“好傻哦……”
“是呢。”
“那,老师,是不是该松手了。”
“嗯……是不是呢?悠仁先松吧?”
于是维持在一个谁看都不理解在干嘛的姿势僵持了很久。
2022-4-9 00:41| 字数 253 来自手机
4.10
五悠都是胃口比较好的类型,假期的时候,会精神振奋地“yeah——”着逛遍美食街,从街头吃到街尾,得意洋洋意得志满地享受第二杯半价。
“发明第二杯半价的绝对是天才吧。”小虎一边舔蓝莓圣代一边感叹,小五就一边拿勺子搅草莓酱一边赞同。
吃到一半五条老师就说要再换下别的味道,明晃晃地索吻,结果悠仁贴心地勺一勺递到老师面前,就差说一声“啊——”了。老师看着悠仁带笑的眼睛,这还有什么不懂,小孩也不是永远乖着,在日常恋爱里喜欢制造几个非常轻度的小小意外,活像小猫压根不伸指甲不用力地挠人,大人于是从容地弯一点腰把勺子上的冰淇淋吃了又去亲小孩的嘴。
一边亲小孩一边没忍住笑起来:“好冰——”
草莓味和蓝莓味混在一起。
2022-4-10 00:54| 字数 302 来自手机
为了报地下室电影剧透之仇,小虎决定提前偷跑去看新出电影的首映再在之后一起看时狠狠地给老师透。
结果新的续作里他最喜欢的角色死了。
接下来一整天都好没精神,被老师敏锐察觉之后出离难受了:“老师,□□□死了啊——!”
老师:

诶,悠仁今天就是一直在为这个难过吗?
诶,悠仁提前自己去看电影不带我???
五条悟露出伤心猫猫表情,压着压根不想重温自己喜欢角色的死亡的小虎看第二遍。
“这是对剧透孩子的惩罚哦?”
“诶……如果有这种惩罚的话那老师岂不是应该……”
“所以之前一起看了很多嘛,在地下室的时候。”
“是这种原因吗?”
2022-4-11 00:56| 字数 250 来自手机
悠仁是一条不合格恶龙。
恶龙,顾名思义,是邪恶的化身。但悠仁却是连化成原形在城堡里走来走去都会担心动静太大吵到领居的标准好孩子。去城区劫掠财宝和亮晶晶的东西的时候也总是觉得没钱的平民太可怜了反倒偷偷送几颗自己的亮晶晶。
这样下去不是办法,恶龙失格。
《如何做好一条恶龙》里,除了烧杀抢掠,就是绑架公主。
于是虎杖悠仁下定决心上了。
一个国家最好看的就是公主——所以那个眼睛像蓝宝石一样的绝对是公主没错。
恶龙的原形很大,相应的对人的身高体型并不是很有概念,所以即使公主殿下比自己的人形还要高大,恶龙悠仁依然没觉得哪里不对。
他兴冲冲地就上去绑架——亲亲热热地握住了千年一遇大贤者的手,放到自己胸前,一双眼睛满是期待和热忱地看向对方:“你愿意被我绑架吗?”
恶龙悠仁抖着翅膀说生活条件:“我有很多亮晶晶可以换吃的养你,一天吃多少都没问题……如果你想要钱的话我也可以直接把亮晶晶给你。”
大贤者五条悟难得有点茫然,恶龙……?这个?占卜师说的我命中注定的劫数?最后会一起死去的存在?就这??
看上去好笨一只……
大贤者抬了抬手。
搭在自己手上的那双手(或者说小龙爪子?)也乖乖地跟着上下。
五条悟眯了眯眼:“诶——那好哦,我要一天吃五十个蛋糕。”
“五十个吗……好的。”对人类食量根本没有认识的恶龙严肃地点了点头,“那你现在愿意被我绑架了吗?”
“嗯嗯,我被你绑架了。”

——
绑架第一个月,大贤者胖了。
2022-4-12 00:59| 字数 582 来自手机
前后辈
五是大天才,大天才从不写作业。
虎是座学四的小拖拉,喜欢把作业拖到最后一天再写。
于是在暑假最后一天,五条前辈原本打算约自家的可爱后辈出去大玩一趟,却看见对方窝在书桌前奋笔疾书。
这就是五条前辈第一次写作业的经历。

(虽然字迹差别非常明显但宽松的高专并未追究)
2022-4-13 00:30| 字数 129 来自手机
五条悟的一日猫咪体验
​从埋学生肚子开始。
​惊讶地醒来,发现自己的状态下意识地戒备,又是炸毛又是飞机耳被小虎按着顺毛捋,摸一摸摸一摸,猫的意识不知不觉就占上风缓缓倒下去。
五:​学生的胸肌很软很好踩,这是可以说的吗(被猫感染了本能和理智的发言)。
​即使如此也要及时表明自己的真实身份,怀抱着这样的心理在看到虎杖打开电脑时瞬间冲上去想要爪爪打字。
​结果刚跳到桌子上就被小虎拦着爪子抓着捞起来抱在腿上,温柔地完全听不出是训斥地教训,“不能这样呀……我要做正事啦。猫酱。”
原来​猫猫才被捡到一天,连正经名字都还没取。
​这些倒也不是重点。
​虎杖把软软的猫咪抱起来,忍不住蹭了蹭他的猫,像是所有猫瘾患者一样快乐地埋着吸了一口。
​五条缓缓被无量空处。
2022-4-14 01:13| 字数 317 来自手机

年轻的冒险家虎杖悠仁根据爷爷留下的藏宝图走到了沙漠的最深处。
那里有一盏神灯。
按照所有传说所言,虎杖悠仁擦了擦神灯的表面。
随着迷幻的白雾弥散开的,是一个身形虚幻而俊美非凡的男子。
“我是灯神五条悟。”男子如此自我介绍道,随即轻巧一笑:“现在,你要满足我三个愿望。”
小冒险家虎:……?
“那你的愿望是?”
白发的灯神盯着眼前的小冒险家笑,思绪一下飘到几百年前——小朋友可真是一点都没变的脾气啊——“第一个愿望是我要一个伴侣。”
“和我在一起吧,悠仁。”
2022-4-15 00:26| 字数 250 来自手机
12345下一页