[推荐] 5UP站小说直击指南和推文书单②(纯爱类)

唯我独尊 发表于 2021-12-11 21:20| 字数 321 | 显示全部楼层 |阅读模式
21440 413

首先,请自行查找【PXVR(不是pixiv,划重点)】
然后,请自行查找翻译软件
OVER.
该书单标准如下:
  • 2021.6.30号之前,500-1000热度
  • 2021.6.30-???符合整理人口味的文,持续更新中
隔壁整理地址:
5UP站小说直击指南和推文书单①(纯爱类)
5UP站小说直击指南和推文书单(能冲类)
该推文书单不包括:
  • 非5U的其他CP
  • 肉体或精神上的出轨
  • PUA、自卑渣贱火葬场
  • 演员pa
  • 男性妊娠
  • 黑道(893)
  • 诸类更为详细的注意事项参考①
不收录直达链接,不收录已有汉化翻译的文,不提供翻译。
谢绝求资源,谢绝担当索要授权跳板,谢绝催更,私信已关。
总而言之是一份充斥个人独断和偏见的书单(第二弹)。
论坛功能提示:goyu.moe(或app)搜索2697可直达本帖。

本帖被以下淘专辑推荐:

全部回复(414)

舌头和手指
(作品 ID: 14815227)
作者:snug (pixiv ID: 65269162)
五条老师减轻压力的方式之一,是给悠仁剪手脚的指甲。
“只能我来修剪,约好了哦?”
吉良吉影直呼内行

女孩子在穿泳衣时处理体毛的努力令人瞠目结舌
(作品 ID: 15521332)
番外(作品 ID: 15563299)
作者:氷女(pixiv ID: 7254182)
高专悠仁♀宿傩兄妹pa,在叔叔家海边招待所打工的路人视角。
恶劣男高中生凭什么能和超可爱的童颜巨乳系辣妹贴贴!

坚不可摧的darling
(作品 ID: 15527511)
作者:おれんじ(pixiv ID: 17409988)
“虽然我和悠仁是两情相悦,但是,也没有一定要交往的规定啊。”
老师是比我大13岁的大人,比我的恋爱经验丰富得多,这样的老师一定是对的。
强迫自己相信,从那天起没再问过老师这个问题了。

「我们没有交往! 」全力否定,徒劳的咒专五悠
(作品 ID: 15532159)
作者:柴(pixiv ID: 7113844)
普通高专pa,似乎没人不知道虎杖和五条在交往。
为了让悠仁获得幸福,五条坚信虎杖去联谊就能打破流言。
志得意满的五条,吃下了后辈勺子上的蛋糕。

也许不是戒指,而是项圈
(作品 ID: 15535797)
作者:ハルキ(pixiv ID: 3199692)
总被老师当成小孩子看待,悠仁扯下脖子上挂着的戒指。
五条目送悠仁跑出门,捡起戒指后耐心等待。
让我看看你接下会怎么做吧,悠仁。

从1% 推满的爱情进度条
(作品 ID: 15540020)
作者:asa (pixiv ID: 14565903)
向悠仁告白后被迅速答否了。
“把眼罩拉下来也没有用哦,老师。”
告白被答应的可能性不足百分之一,最强决定从现在起推爆攻略条。

我的可爱宝贝
(作品 ID: 15551858)
作者:かの(pixiv ID: 2101776)
向五条老师告白后被迅速答否了。
不知道为什么,悠仁露出了灿烂的笑容。
“我一定会让老师喜欢我!——老师,觉悟吧!”
说着,可爱的悠仁就这样跑开了。
“嗯?!嗯?!!”
求你听我说话!的声音已经传不到了。
2021-12-11 21:33| 字数 874
亲爱的,别忘了带伞 (作品 ID: 15545704)
作者:春夏  冬(pixiv ID: 67214120)
过了几百年后地球只剩下四分之一的迷幻科幻系废土pa。大个儿拟态五条和受到诅咒、无法到达目的地的悠仁。
五条先生,一个古怪的外星人,飞了一亿年、从2865〇〇光年外的星球远道而来向我求婚。

让悠仁撒娇大作战
(作品 ID: 15549714)
作者:櫂人(pixiv ID: 5259415)
想宠坏这个不习惯撒娇的孩子,五条慢慢抚摸着悠仁粉色的头发,一点一点拉进着距离。
被流浪猫逐渐接受的时候就是这样吗?
可是为什么要露出那样悲伤的表情?

和我签约成为限时恋人吧!
(作品 ID: 15551226)
作者:やまだ(pixiv ID: 67466655)
五条老师被跟踪狂盯上了。
“如果悠仁假装是我的男朋友,跟踪狂可能会放弃我,对吧?”
虎杖答应之后,五条悟行动力异常高效向全世界宣告恋爱达成。
……简直像早有预谋一样。

老师,你是话匣子吗?
(作品 ID: 15554337)
作者:みしり(pixiv ID: 62664364)
“啊... ... 想要女朋友... ...”
“悠仁,你知道现在正在数学补习吗?”
批改完分数后,在对口相声一样的氛围里,五条宣布为了心爱的学生,开启寻找悠仁恋人大赛,谈论过悠仁的喜好后,五条沉思。
“嗯,与悠仁相配的人……综合起来就是我!”

2021-12-12 20:12| 字数 553
What A Beautiful World
(作品 ID: 15572750)
作者:夏生(pixiv ID: 19964241)
“今晚的月亮真美啊。”虎杖拿着可乐说。
“我死而无憾。”橘子茶味的五条老师回答他。

约会前半小时
(作品 ID: 15579349)
作者:-- (pixiv ID: 2895935)
五条并没有对虎杖有恋爱意味的情感。
之所以会接下那孩子的告白,大概因为在那纯洁无暇的眼神的注视下,五条涌出了青春鼎盛时期才有的酸甜感慨,一不留神就说出了一句要交往看看的话。

纯爱系的究极炸裂
(作品 ID: 15597121)
作者:みずのえ(pixiv ID: 16373223)
高专pa,绝对不能被前辈男友发现自己被咒灵泼上了不明液体!虎杖下定决定之后,仅仅因为前辈出现,就条件反射大喊了对不起。
“受惊100下才能解开”,这是什么纯粹的劣质诅咒啊!

悟君不可能对我一见钟情
(作品 ID: 15596982)
作者:まりの(pixiv ID: 11777703)
ABO pa,虎杖不相信五条对自己是一见钟情,为了证明这一点(?),五条在第二天早晨,变成了12年前的版本(?)。
梅开二度被一击即坠后,对12年后的自己疯狂吃起了醋。

私生活是顶级机密
(作品 ID: 15590329)
作者:蒼(そう)(pixiv ID: 5253496)
曾经被女人夜袭的五条认为女人都是猎首,即会在夜里取走男人头颅的妖怪。
发现自己对身为男孩的悠仁的恋心后,五条悟,28岁,对爱情一无所知的男人,摆弄起老虎和北极熊的玩偶预演情路,目前玩偶进度到了交换日记,本人进度疑似负增长。

等我把你带进房间
(作品 ID: 15589670)
作者:ふじ���ごゆ(pixiv ID: 2246952)
地下室时期,和五条老师很随便成为了情人关系。
从避开众人的亲吻开始,五条一点点将虎杖升级成了恋人。

与你共度融化的夜晚
(作品 ID: 15588450)
作者:asa (pixiv ID: 14565903)
突然开始对沙发上探出脑袋的学生提到了枕边谈话。
如果强调最强的辛苦,悠仁就会耐心听五条的蠢话。
于是,五条顺势提出要求:“那你今晚能到我家来吗?”

祝你有个幸福的明天
(作品 ID: 15586984)
作者:きつき(pixiv ID: 1095979)
雨天的同居生活。
那样温柔的日子,只是一个女人赠与虎杖的一个不曾实现的未来的缩影。
但虚幻的未来,终究给了虎杖握紧明天的勇气。

倒置的低谷
(作品 ID: 15586597)
作者:一片(pixiv ID: 55447298)
“糟透了。”
五条不由喃喃自语,连自己都觉得太可笑。终于得到的爱和想象中相去甚远,无论什么情况,虎杖都不会选择留宿,简直就像他们只是身体关系一样。

无论多么愚蠢和垃圾
(作品 ID: 15577883)
作者:みのり(pixiv ID: 12628373)
吃着第三碗拉面的时候,五条老师若无其事告白了。在杜绝虎杖听错的可能性后,又相当自然抢走了初吻,并且不容拒绝提出了约会邀请。
拉面店事变一个月后,虎杖答应了交往申请,但五条不听人话的症状似乎这才开始完全显露。

致悠仁君
(作品 ID: 15600313)
作者:コウ(pixiv ID: 3587358)
转世pa,画家五条悟和他今生素未谋面的唯一肖像画模特。
2021-12-15 22:41| 字数 1,306
谢谢姐妹,马住了
2022-1-7 03:28| 字数 8 来自手机
我们一起走的路
(作品 ID: 15598129)
作者:にじいろわたあめ(pixiv ID: 14178694)
身体素质过人的虎杖,从小就在学习如何收敛力道,避免伤害到其他人。
在对五条老师诉说不安时,五条给出了回应:“不要紧,我是最强的。”
原著向28w字大长篇,细致补完人物心理活动。

指尖抹着香味
(作品 ID: 15612196)
作者:きんぎょ(pixiv ID: 25885323)
发现虎杖嘴唇干裂后,五条出于饲养员的心态,提出想要精心护理虎杖嘴唇的要求。
“不要舔嘴唇哦,”五条得到许可后提出第一条要求,“不然惩罚就是亲亲。悠仁的初吻还在吧?要好好从我这里保护它!”

曙光相接
(作品 ID: 15611784)
作者:ななはら(pixiv ID: 21820426)
仍然在假死中的虎杖,睡眠时间和地下室生活一样变得无聊起来。
在清晨和五条老师聊天时,五条说,那么我背你,去看黎明的彗星吧。
真希望5000年后再和老师一起看一次啊。

吃掉恋情
(作品 ID: 15610606)
五条悟喜欢买纪念品。
正确地说,喜欢在出差的地方买当地纪念品,主要是甜点。

成就戏剧性恋爱!
(作品 ID: 15610385)
作者:遊馬(pixiv ID: 64904946)
高专pa,五条向夏油抱怨自己快要因为‘她’破产了,虎杖听到后,以为前辈有了专一的恋人。
然后被前辈强行放进了‘她’的副驾驶——白色SUV。

15分钟的革命
(作品 ID: 15614499)
作者:ナツ(pixiv ID: 8001309)
熟练掌握不会让人生气的迟到这一特技的五条,在和悠仁约会的时候,因为对方迟到了十五分钟,差点开启世界末日。

舔,啃,恋爱
(作品 ID: 15627925)
作者:にゃん(pixiv ID: 10364065)
不要再纵容五条了。第一次听说同窗有咬癖的家入老师在给悠仁包扎伤口的时候沉痛地说。
为了纠正老师的坏习惯,虎杖在身上涂了狗狗专用防止咬人的咸辣喷雾。

悠仁在便利店买了什么?
(作品 ID: 15628579)
作者:まな(pixiv ID: 8139389)
回高专的路上,在车里看到了虎杖从便利店出来,站在售卖避孕套的架子前。
不能打扰那孩子的青春……对吧?

SS3份装
(作品 ID: 15630212)
作者:おれんじ(pixiv ID: 17409988)

硝子说
(作品 ID: 15630275)
作者:風らく(pixiv ID: 38510332)
总结一下,前几天执行任务时认识的一个女人和虎杖志趣相投。交换联系方式,直到今天,好像要约会。
在梅子茶里加糖的五条,仿佛成熟的大人表达了对学生恋情的支持。
“你没问题吗?”
鼻水下来了。

搜索「最佳求婚方式」
(作品 ID: 15630651)
作者:きっか(pixiv ID: 20060250)
高专pa,男人这种生物,在喜欢的人面前,似乎会表现得过于潇洒。
“我从小就被人悬赏首级,价值上亿... ...”
“啊,这个我听伏黑说了!完全想象不到,赏金真是厉害,现代的海贼王啊。”
“我,很厉害吧?帅不帅?”
“嗯,我觉得挺帅的。不过老是被盯上,真是辛苦啊。有什么我能做的尽管说。”
“噗……!我!我是最强的!不需要!”
“没错,不过心情很重要吧?”
“……!!”

寻求治愈的结果
(作品 ID: 15641399)
作者:-- (pixiv ID: 2895935)
即使是最强的也有疲惫的时候。
五条稍微歪了歪头,虎杖嘴角挂着笑容,踮起脚尖,双手伸展。虽然不知道想干什么,但五条还是自然而然地微微弯下了上半身。对于五条行动,虎杖满意地笑了笑,用双手紧紧抱住了五条的头。
2022-2-11 17:22| 字数 1,448
唯我独尊 发表于 2021-12-15 22:41
What A Beautiful World
(作品 ID: 15572750)
作者:夏生(pixiv ID: 19964241)

感谢推荐!!!
有好多我好喜欢的恋爱童真纯爱战士五条,马上去看了!!!!!!
纯爱炸裂和不可能一见钟情我笑得好大声。

之前好像看过约会前半小时,还以为会很火葬场但意外整篇都没有需要提心吊胆的部分

哇我也好喜欢一片老师,但是一片老师的五条纯的很纯、病得很病、灵异的很灵异,无机的很无机......总是让我心惊胆战这次是哪个......
2022-2-19 23:12| 字数 241
唯我独尊 发表于 2021-12-12 20:12
亲爱的,别忘了带伞 (作品 ID: 15545704)
作者:春夏  冬(pixiv ID: 67214120)
过了几百年后地球只剩下四 ...

感谢大大推荐的外星人PARO
我好喜欢,五条悟不是人(物理)
2022-2-19 23:15| 字数 114

与其绽放不如表白
(作品 ID: 15646773)
作者:とまはな(pixiv ID: 17789369)
花吐病pa
虎杖不知道喜欢的人是谁……好像也并不是不知道。
快消失,快消失,快消失吧。这样祈祷的时候,还不小心传染给了老师。
“比起悠仁喜欢的人,我不是更好吗?”

You're a high-spec boy!
(作品 ID: 15646046)
作者:青紀(あおき)(pixiv ID: 1769028)
1.用豪华晚餐犒劳懂得给成年人捧场的学生是很正常的吧?
虎杖发现餐厅里摆着一架钢琴。
2.盯着正在练习配合的学生们,家入说:“眼珠子都要嫉妒到变绿了哦。”
3.路人视角,成年人和男孩的奇怪组合在酒吧玩飞镖
A peek into their daily life.
(作品 ID: 15710848)
作者:青紀(あおき)(pixiv ID: 1769028)
1.3的酒吧飞镖后续,酒醉后被学生细致护送回去,伊地知很想劝虎杖快逃。
2.路人收银员视角,便利店一年组和他们口中疑似被学生霸凌的钱包老师。

比蓝色更美的春天
(作品 ID: 15658615)
作者:ことぶき(pixiv ID: 62664228)
高专pa,能力最强性格最凶的五条前辈和社交鬼怪虎杖悠仁。
又名五条前辈的止汗攻略。

五条与悠仁在荒岛上生活的故事1
(作品 ID: 15661245)
作者:いモ子(pixiv ID: 43348405)
爷爷去世后为了赚钱,对自己体力很有信心的虎杖上了金枪鱼船出海。
船难后,爬上了荒岛的树眺望远方,意外和漂浮在空中的帅哥四目相对了。
在展现了自己术式开海的壮举后,虎杖沉吟片刻。
“五条老师莫非是外星人吗?”
“不,我这样的GLG怎么可能是外星人?”
“这么帅的男人怎么可能是人类?”
“怎么办?我第一次后悔自己出生时是个帅哥。”

晴朗之日
(作品 ID: 15662804)
虎杖向从未去过百元店的老师发起了百元店约会邀请。
然后五条对百元店里各种能看到悠仁影子的毛绒玩具上瘾了。

Breathing
(作品 ID: 15697866)
作者:赤いニシン(pixiv ID: 16873250)
去澳大利亚玩的已成年师生。
被导游用打趣的眼神对待一天后,当晚终于成为了恋人。

伸出手,找到我
(作品 ID: 15705605)
“明明看起来很帅,却让人觉得像在和一只大猫玩。”
现在,他要追上那只白色的猫,问清楚五条老师到底在哪里。

我可以是第二个!!!
(作品 ID: 15707316)
作者:汐目(pixiv ID: 68063561)
高专pa,五条对虎杖实在无法坦诚相待。
作为朋友,夏油决定支持悟的恋情。
因为他实在太闲了。
“悟的话,想要告白成功,只能去祈祷神明了吧?”
将悟谎骗去了后山抒发胸臆,夏油带着学弟前往第一现场准备吃瓜。

十三年后,等待
(作品 ID: 15710477)
作者:ゆるり(pixiv ID: 7183947)
41×15和28×28的时空穿梭pa。
2022-4-21 00:00| 字数 1,236
Elim 发表于 2022-2-19 23:12
感谢推荐!!!
有好多我好喜欢的恋爱童真纯爱战士五条,马上去看了!!!!!!
纯爱炸裂和不可能一见钟 ...

一片老师其实还好,目前为止我感觉五悠真正比较病的其实只有一篇,是冲文,但是真的很病,病得毛骨悚然冲不动的那种
2022-4-21 11:03| 字数 126