[随笔] 随笔

聊生其实三围小 发表于 2024-4-12 01:23| 字数 1,146 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
192 2

随笔

伏黑惠在喧闹的居酒屋朝他说了什么,听的虎杖悠仁一愣,缓过神来便端着手上的冰镇的生啤酒灿烂的笑出了声
    嘈杂声里,他下意识去看对面被野蔷薇她们灌酒的五条悟,看着他油盐不进的样子
    昏黄的灯光下他能清晰的感受着杯子上凝结的水珠滑到老旧的木桌子上,被光灼的滚烫
   烟火气慢慢爬上他的脸,爬上他低垂着的温柔的眼眸
   “那年,他送了一捧狗尾巴草给我,那时我还不知道,他把他的暗恋也捧到了我面前”

伏黑惠看着他水润润的眼睛,切实的嗅到了他此刻的气息——那是幸福的味道……
   “狗尾巴草吗?真是个不懂浪漫的人”
   他轻轻啜着啤酒,微眯着眼

“不,反而说五条老师,意外的浪漫呢”
  虎杖悠仁和他碰杯,清脆的声音敲响在二人耳畔
   “笨蛋……”

伏黑惠当然知道,那年他看的真真切切,那束狗尾巴草后面遮住的脸上那幅局促的表情
   也记得那年接过狗尾巴草的人指尖微微颤抖
       因为某人的费尽心机吗?还是因为狗尾巴草的花语恰好就是……暗恋

“我把我的心夹杂着暗恋送你,三分算悸动,七分算命运”
    “让我用灵魂的回响,来换取你命运的悸动吧”

……

一杯啤酒下肚,虎杖悠仁只觉得脑袋被这里的人声鼎沸吵的晕乎乎的,人群欢呼的间隙,他凑巧抬眼对上五条悟含笑的蓝眼眸
   嘴里小声嘀咕
    “这叫爱吧”

回家的路上,虎杖悠仁被五条悟亲昵的搂在怀里,看着外面繁华的街道,他不由自主的往五条悟怀里钻,粉色的小脑袋下意识的去靠在他身上

五条悟觉得好笑,手轻轻的掐着他的脸

“老师……”

“怎么了?”

“我好像,爱上你了”

兴许是酒精造成的错觉,他觉得五条悟的身影在那些斑驳的霓虹灯下面格外的遥远,遥远到好像不属于他

毕竟,当初默默喜欢对方的人,又不是只有五条悟一个

想着想着,虎杖悠仁突然有些想哭

他没有想过的事情很多,比如从来没有想过会来东京,比如从来没有想过被判下死刑,又比如从来没有想过自己平平淡淡的人生里会出现下一个重要的人……

他是他的老师,虎杖悠仁以为两个人只是恰好走了一段相同的路,可是路走远了他就发现自己对他的视线慢慢变得不再单纯,意识到的时候早已经沉溺其中了

可是也许在下个路口,他是要拐弯的,而五条悟则是继续往前走

这么回忆着,虎杖悠仁抬手擦了擦眼泪,脚步逐渐放缓

“那怎么办,我也爱上你了,悠仁”

五条悟紧紧把人抱在怀里,柔声细语的在他耳边呢喃

你去哪里,我都陪着你

虎杖悠仁抽了抽鼻子,眼泪大颗大颗的滑下

“那永远在一起吧,老师”

在居酒屋里,伏黑趁着混乱问的那个问题:
      “你为什么会喜欢他?”

虎杖悠仁撒谎了,喜欢他的那天,是在更远更远以前,是在自己,带着那束热烈的向日葵塞到大人怀里
   然后骗他说是生日礼物更远以前

谁会不明白他的万千心机啊
    热烈的向日葵,是他默默的爱

聊小姐说:因为自己一直都是在写激重文呢,所以偶然想起来的随笔意外的具有反差,不过, 纯爱真好啊……

论坛功能提示:goyu.moe(或app)搜索23031可直达本帖。

评分

辅助监督 -1 -21 移区

全部回复(2)
五条老师可是最强,当然知道花语啦,将自己的心意通过它传达给悠仁
ps,未满2k字的文需放在水区哦,给老师举报转区啦!
2024-4-12 08:49| 字数 57 来自手机
五悠天下第一真 发表于 2024-4-12 08:49
五条老师可是最强,当然知道花语啦,将自己的心意通过它传达给悠仁
ps,未满2k字的文需放在水区哦 ...

抱歉抱歉,不过,我要怎么删贴啊
2024-4-12 09:24| 字数 89 来自手机