[随笔] 回到老师的十八岁1️⃣

欣欣 发表于 2024-4-1 22:01| 字数 1,322 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
276 6
“把五条老师!还给我!”撕心裂肺的叫喊回荡在涩谷,羂索看着目前狼狈的少年,稚嫩的脸庞上,几道伤痕略显狰狞,短短几个小时,少年的身心都受到了摧残。他却不为所动,手持御门疆消失在众人的视线中。而虎杖悠仁终于支撑不住,连续的战斗,濒死的好友,让他的身体伤痕累累,也对他的心灵造成巨大伤害,那个温暖众人的小太阳,仿佛一夜之间失去了所有光芒。

“喂!听得见吗?”熟悉的声音在耳边响起。
【老师?是老师吗?不对。是幻听了吧。老师明明被封印了。老师…是我太没用了…{虎杖悠仁想到被封印的老师,一滴泪从眼角划过,但他并没有睁开双眼。【如果这是梦,请让我再多睡会儿吧。】
“喂!”那个声音还在继续。
“好啦悟。这个人突然出现在高专门口,说不定有危险,趁他还没醒,我们…”听到这个声音,虎杖悠仁猛地睁眼,是那个人!是他带走了五条老师!
“哟~醒了?”五条悟看向目前的少年,很可疑。六眼是不会出错的,这家伙的身上,有诅咒的气息。
“五条…老师。”虎杖悠仁看到熟悉的人,忍不住流泪。
“哈?老师?你是在说老子吗?”
“哈哈哈悟,你难道真的去当老师了?”
“杰!你什么意思!要打一架吗!”
“老师…”虎杖悠仁看着面前的五条悟,这不是他的老师…
“说!你是谁?从哪来?为什么穿着高专的校服?又为什么叫老子老师?还有你的身上的诅咒。从实招来。”五条悟冷漠的看着面前的少年,冰冷的目光一时刺痛了虎杖悠仁,但他还是一一回答。“我叫虎杖悠仁,是老师的学生,我可能是从未来来的。身上的诅咒…”想到宿傩用他的身体在涩谷干的事,虎杖悠仁的声音也有些哽咽。“是宿傩,为了救伏黑,我…吃下了他的手指,原本是要死刑的,但是老师帮我争取了缓刑,等我把所有手指吸收后再…”
“姑且信你一次,要是让老子发现你图谋不轨…”五条悟做了个抹脖子的手势。
“好啦悟。”夏油杰走向虎杖悠仁,但看到对方警惕的眼神有些愣住。“虎杖同学,你说你是从未来来的,我可以问问你是怎么来的吗?”
“杰,这小子好像不信任你哟~果然还是老子更招人喜欢。”
“闭嘴。”夏油杰强忍住想要揍五条悟的冲动,露出他一贯的温柔模样“别担心虎杖同学,既然你说你是悟的学生,那么应该也认识我吧。我叫夏油杰。”
“我知道你。就是你封印了五条老师!”
此话一出,两人都愣住了。
“喂!你在胡说八道什么!杰可是老子的挚友!怎么可能封印老子!再说…杰肯定打不过我吧!”五条悟原本对少年放下戒备,听到这话又立马开始怀疑他。
“我没有说谎。就是他!虽然脑袋上少了缝合线!但是那怪刘海我绝对不会认错!”
“杰!你看我就说你的刘海奇怪吧哈哈哈!还有你脑袋上怎么又多了条缝合线哈哈哈!难道是走在路上摔了一跤把脑子摔坏了吗?”
“虎杖同学。饭可以乱吃但话不能乱说。”
“我没有说谎!就是你!”虎杖悠仁的身体微微颤抖,他永远也忘不了那个男人离开前戏谑的笑容。
五条悟看着面前的人神情不似作假,他收起玩味的笑容,“你有什么证据证明你说的是真的?”
“我…没有。我来到高专后一直没见过这个人,直到在涩谷,我看到…”虎杖悠仁不愿再回忆涩谷发生的一切。七海海的死亡,钉崎生死未卜,东堂断臂,还有老师…他没能夺回老师。
“没有证据,让我们怎么相信你?你先把你知道的都说出来。”透过墨镜,五条悟的眼神冰冷,审视着面前的少年。
论坛功能提示:goyu.moe(或app)搜索22586可直达本帖。

评分

辅助监督 -1 -29 移区
阿鱼^ + 4 超级喜欢这种设定的!

全部回复(6)
很有意思的一个场景啊 期待
2024-4-1 22:19| 字数 12 来自手机
不错的情节呢,好期待后续!
2024-4-1 22:46| 字数 13 来自手机
啊啊啊喜欢的情节,期待后续啦
2024-4-1 22:50| 字数 14 来自手机
185快安慰安慰uu吧,他都快碎了
蹲蹲后续,老师加油!!
2024-4-1 23:19| 字数 28 来自手机
写到我心里去了,超级喜欢这种设定期待后续
2024-4-1 23:20| 字数 20 来自手机