[随笔] 局外人

谁敢不嗑五悠 发表于 2024-3-23 03:42| 字数 1,836 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
405 3

什么时候开始觉醒了自我意识呢?

我不知道。

只是一个普通到不能再普通的下午,按照流程我应该被上面的烂橘子派去执行任务,但是我突然有了自己的意识。

不知道能不能理解我的意思,也就是说之前我所做的一切都是一道程序,但是从那一刻开始,这道程序好像出了bug,导致一串代码拥有了自我意识。

用程序和代码来形容或许不太贴切,据我所知这是一部漫画作品,我是作品里的配角之一,而主角是我可爱的学生——虎杖悠仁。

我发现在有些时候我可以肆意的放纵自己,但有些时候身体会做出不受控制的行为。经过我的研究观察,问题应该出在“镜头”上。

当作者的“镜头”落在我身上时,我就必须按照作者所画地来行动;当作者的“镜头”离开我时,我变获得了身体的自由掌控权。

好像除了我以外,没有其他角色有觉醒自我意识了,因为我是最强吗?

我可爱的学生像一个机器一样被作者玩弄于股掌之上,被迫背负了“救人”和“伟大”,而这一切的始作俑者便是这个世界之外的作者。

我曾试过在“镜头”之外的地方对悠仁说出这个世界的真相,他总是先会很震惊,过几秒后又会忘记刚刚的对话,会反复地抬起头,用他那双清澈的眼睛望着我。

“五条老师,你叫我有什么事?”

什么时候喜欢上悠仁的呢?

我不知道。

这个孩子天生就拥有吸引人的魔力,让人的视线只要到了他身上就无法移开。

一个体力充沛有着自我牺牲倾向的小孩。

我想要改写他的命运,我无数次试着对天空那头的作者施展术式,企图把那个自以为是每天沉浸在幻想中的作者干掉,这样我的悠仁就可以解脱了,但似乎并不奏效。

等着吧,既然你把我塑造成最强,那我一定会真真正正地成为最强,强到改写人生。

我以为我会有机会好好谋划,但那个有神经质的作者突然给我下了最恶心的诅咒,他让我永远的下场了。在给我安排了一系列恶心的走马灯之后,我彻底的不能踏足“镜头”一步。

我在他的剧情里死了。

但是我还活在剧情外,“镜头”处有奇怪的磁场,每当我想要靠近都会被拦下,我再也无法插手这个世界的任何事了,我只能看着我的学生一个个被打成重伤却什么都做不了。

悠仁趴在地上吐血,而我作为他的老师,曾经口口声声要保护好他的人,被这恶心的剧情束缚在局外。

我试过去找在我之前便被作者安排领盒饭的角色,却发现我根本找不到,我只能看见现在还在“镜头”之下活着的人,其他下线的角色也会在我的范围之内下线。

可恶可恶可恶可恶可恶可恶!

该死的作者和上面那些烂橘子一样让人作呕。

不过,既然你赋予我最强的实力,我必定会用尽全力去打破你塑造的崩坏的世界,彻底结束这场闹剧,让所有的人和事都走上正轨。

让悠仁摆脱“被牺牲”的命运…

—————————————————————

虎杖悠仁视角

我的记忆总是割裂的。

我无聊的时候会尝试着回忆从前,但是我一点都想不起来。从前在西中上学的生活,在小学认识的人,这些事就如同完全没有发生过一般,仿佛我生来就已经在西中遇到了伏黑,在那之后我的人生才清晰可见。

有的时候我会怀疑,这难道就是网络上那些人开玩笑般说的“地球on line”吗?

所以在五条老师偷偷跟我说出这个世界的真相时,虽然很震惊也马上就能接受。但我的记忆似乎维持不了很久,每当我想起这件事的时候,我的脑袋就会疼的受不了,然后又会忘记这件事。

难道我的命运终究只能被掌控在他人手下吗?

我不要。

我不想带着遗憾死去,我不想什么都做不了只能听天由命,我不想离开钉崎和伏黑,我不想和五条老师分开。任人宰割的感觉很不好,我想要摆脱这种被定死的人生。

五条老师看起来应该是有自我意识,记忆不会被控制的人吧,不愧是最强啊。我很尊敬五条老师,他从死神的镰刀之下救下了我,并且一直教导我如何成为最强。我也很喜欢五条老师,不置可否的,他那张脸是上天的恩赐,是作者精心刻画的瑰宝,而我虽然被五条老师认定为“主角”,设定上倒是没有老师那么耀眼。

不过这些都无所谓吧,既然我能够有自我意识,虽然关于真相的记忆会被干扰却能够不定时的想起,这就证明还是有突破口的,我要尽快找到突破口和五条老师一起战斗。

本来是这样想的。

但是“天”妒英才,“天”让五条老师死了。

那可是最强,是我最尊敬最喜欢的五条老师啊!

该死该死该死该死该死!

这个世界到底要走向什么样的结局“天”才会满意,为什么要这样对待五条老师,五条老师不是你用心血堆砌出来的“角色”吗?

你为什么这么狠心?!

七海、钉崎还有其他的人,为什么明明是你创造的角色却得不到你的认可,他们最终只能走向被安排的悲催的结局。
可恶!把他们、把老师,还给我啊!

论坛功能提示:goyu.moe(或app)搜索22124可直达本帖。

评分

预知雨 + 5
窗·壹 -1 -25 移区

全部回复(3)
五条老师你搞快点啊,救救悠仁伏黑钉琦七海夏油他们啊!都被刀傻了。
2024-3-23 05:34| 字数 32 来自手机
五条老师要加油啊!虎子需要你
2024-3-23 08:53| 字数 14 来自手机
被刀死了,问问这篇有没有后续,我很需要一个HE来安抚我的心灵对了好奇五条没了后会不会在悠仁看不见的地方注视着他啊,还是永远不再了
2024-3-23 18:43| 字数 64 来自手机