[推荐] モト井老师的萬法帰一上册真的太美太喜欢了

1115U 发表于 2024-3-6 10:01| 字数 619 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
517 5

简单翻译一下前几张的内容。
大概就是虎从记事起就和爷爷两个人生活,对于父母的记忆只有朦胧的一点。虎一直是没有爸爸妈妈的小孩,所以在学校有点不擅长那种“我的爸爸妈妈”类型的发表。别的小朋友问虎你的爸爸妈妈都不在了不会寂寞吗,虎会露出灿烂的笑容告诉她,完全不会。
虎觉得自己没有父母也从来没有感觉到寂寞,虽然和大家不一样,但他有爷爷,每天也过的一样幸福。
虽然是这么想的,但不知道从什么时候开始,面对同学们天真的疑问,虎逐渐开始觉得不自在学会了用笑容去掩盖。
有一天爷爷晚上去接虎回家,看到虎一个人在外面鼓着张脸(好可爱晕倒),就问他怎么了。
虎说大家都说他的便当看起来很老气横秋,大家的妈妈都会给他们做很可爱的便当。爷爷把衣服丢给虎说道,那真是抱歉了,我可做不来那种便当,行了快穿上,回去了。
虎走着走着去够爷爷的手。
爷爷:怎么了,要牵手吗?
虎:嗯
虎:老师说五岁的小朋友还是得跟家里的人牵着手。
爷爷:这样啊
(这三格真的看得我母爱泛滥泪流不止)
下雪爷爷问虎晚饭想吃什么,虎说想吃锅子。
然后第二天虎打开便当发现里面是捏得不太好看的饭团,拼成爱心的煎蛋卷,还有章鱼小香肠。不知道那个冷面爷爷是带着什么样的表情做的这份便当。只记得那天的便当好吃到让他想要跟所有人炫耀。

后面就是14岁爷爷住院自己一个人生活的虎了,那种温柔又寂寞的感觉真的画得太好了!!难怪275会情不自禁被14U吸引。快点出下册吧啊啊啊啊。
论坛功能提示:goyu.moe(或app)搜索21207可直达本帖。
全部回复(5)
好美!!井姐好会画!
2024-3-6 19:33| 字数 10 来自手机
好喜歡這樣溫馨的祖孫日常啊
2024-3-7 21:52| 字数 13 来自手机
我光是看描述我感觉我的心都快碎了!虎子那么懂事那么听话那么可爱的一个小孩!!!娟子你怎么让他一无所知的把自己当成普通人长大的!娟子你罪该万死!uu就是一个敏感善良的宝宝哪怕别人对他有恶意也会反思自己的原因,手游里结木那么针对他但是他还是很温柔,宝宝你真的我哭死QVQ
2024-3-8 05:52| 字数 133 来自手机
真的超级感兴趣,感谢推荐之前就很想看这种类型的本子
2024-3-9 02:11| 字数 25 来自手机
悠仁真的从小的时候就知道怎么爱人,可以从爷爷严厉的话语里体会到满满的爱
2024-3-9 22:13| 字数 35