[随笔] 你是特別的

yuna3064 发表于 2024-2-15 01:05| 字数 1,587 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
684 15

今天是情人節,虎杖悠仁想送巧克力給自己最喜歡的前輩:五條悟。
一方面是感謝他對自己的照顧,另一方面則是自己已經暗戀他許久了。
只是他卻準備了兩份巧克力,一個是在高級甜點店所買的,另一個則是自己手作的巧克力……為什麼會準備兩份呢?

原來虎杖早在2週前就已經買好材料並試做了好幾次不同甜度的巧克力,最後才成功做出最適合前輩甜度的完成品,但是卻在情人節當天一早不小心聽到了五條悟與夏油傑的談話。
五條:「……煩死了。」
夏油:「怎麼?」
五條:「今天不是情人節嗎?」
夏油:「……真難得你會關注這方面的事。」
五條:「不是啊,你又不是不知道我很討厭這種日子,收到一堆噁心的手作巧克力,很麻煩啊!」
虎杖聽到後心裡一震,隨即快步離開,並且趕緊用跑百米的速度去甜點店買了五條最愛吃的名牌巧克力。

回顧至此,虎杖無奈的笑了笑,他心想好險有事先發現前輩不喜歡別人手作的食物,否則今天自己差點就要造成前輩的困擾了。

虎杖在放學前已經將義理巧克力全數送出了,礙於五條上午就被派去出緊急任務,要到晚上才會回宿舍,所以虎杖先發訊息詢問五條回來後是否有空,才剛送出就迅速被已讀並且回覆有空,虎杖則是與五條約好時間後,打算將原先想送給五條的手作巧克力先拿回自己的房間後再去找五條,走著走著遇見了剛新上任沒多久的輔助監督谷川先生,便打了招呼。
虎杖:「晚上好,辛苦了!」
谷川:「……晚上好,虎杖同學。」
虎杖:「谷川先生看起來沒什麼精神呢,是發生什麼事了嗎?」
谷川:「啊……沒事沒事,只是從昨天開始臨時有一堆緊急任務,所以到現在沒吃什麼東西。」
虎杖:「這樣啊…真是辛苦了……」
虎杖看了看自己手上的巧克力後,接著說。
虎杖:「谷川先生會喜歡甜的東西嗎?」
谷川:「欸?是不討厭……」
虎杖:「若不介意的話,我手上這個巧克力就給您吃先墊墊肚子吧!」
谷川:「咦!不用了不用了!這是虎杖同學要送人的吧!這樣不太好……」
虎杖:「啊啊……沒關係的,我要送的人我已經有準備另一份給他了,這是多出來的份,若您不介意是我做的,就拿去先吃吧!不過這稍微有點甜……」
「喂!悠仁!」
話未說完就被突如其來的呼喊給打斷。
虎杖和谷川聞聲同時嚇了一跳,轉頭一看發現五條悟正從遠處氣呼呼的走過來。
虎杖:「前、前輩!?」
五條:「……你跟我來!」
五條抓起虎杖的手快步離開,並在經過時惡狠狠的瞪了谷川一眼,待兩人離開後,谷川則雙腿發軟的攤在地上。
谷川:「……我是招誰惹誰了啊我…」

五條帶著虎杖到達自己的房間後。
五條:「那是要送我的吧!為什麼要給別人啊!?」
虎杖:「不……要送給你的是這一袋喔!」
五條:「那你另外一袋原本是要送給誰?那是你親手做的吧!你想送給誰!」
虎杖:「欸……原本是要給前輩的…但…」
五條:「哈?既然是要給我的幹嘛還反悔然後還想給別人!」
虎杖:「……明明就是前輩說最討厭收到手作巧克力!所以我才趕快再去買前輩最愛吃的巧克力啊!」
五條:「我才沒……」
話說到一半五條才想起今早與夏油傑的對話,他看著虎杖委屈的低下頭。
虎杖:「你說手作的巧克力噁心……所以我才…」
虎杖話還沒說完,五條就一把將虎杖手中的巧克力都奪過來,他將虎杖手作的那份包裝拆開,並且大大的咬了一口。
虎杖:「前輩!你不是不喜歡手作的巧克力?你不要勉強吃……」
五條的手托住虎杖的臉頰,接著低下頭吻了虎杖的唇,不知道過了幾秒,五條才意猶未盡的退開。
五條:「……味道還不賴,但是還可以再甜一點。」
虎杖:「……」
虎杖楞楞的看著五條,一時間大腦還沒轉過來。
五條:「……只要是悠仁送的,無論是手作還是用買的,我一定都會收下的!」
五條:「所以不管是你還是你做的巧克力都是我的!以後不准你再給別人!知道嗎?」
虎杖頓時覺得心中甜滋滋的,他笑開懷的抱住五條。
「知道啦!前輩真是個大螞蟻!」

雖然情人節過了……沒趕在當天發出,不過還是祝福大家新年快樂、情人節快樂!
论坛功能提示:goyu.moe(或app)搜索20229可直达本帖。

评分

辅助监督 -1 -59 移区

[2024-05-16]那年今日

全部回复(15)
啊啊啊啊啊啊小情侣真甜!老师新年快乐!情人节俩宝贝要快快乐乐哇
2024-2-15 01:28| 字数 31 来自手机
悠仁做的巧克力当然和别的手作巧克力不一样
2024-2-15 05:40| 字数 20 来自手机
喜欢的人做的就是另当别论这点的确是啊。
2024-2-15 08:09| 字数 19 来自手机
五条老师吃醋了太可爱了五悠情人节快乐!!!
2024-2-15 08:10| 字数 22 来自手机
小情侣哈哈哈哈祝情人节快乐!
2024-2-15 08:59| 字数 14 来自手机
啊啊啊,185终于没有反向冲刺了!只要是你做的我都喜欢啊啊啊好宠
2024-2-15 09:31| 字数 32 来自手机
hhh悠仁的巧克力不管买的还是手做的都只能给五条前辈!是正向冲刺的小条前辈!两个宝宝情人节快乐!!
2024-2-15 10:27| 字数 49 来自手机
1815太好啦,就喜欢看dk别别扭扭谈恋爱
2024-2-15 10:37| 字数 21 来自手机
哈哈哈哈可可爱爱的1815,难得上赛道的18
2024-2-15 10:39| 字数 22 来自手机
12下一页