[闲聊] Your Top3

非常感谢你的邀请!其实我看过的翻译文很少,本想先拜读完你翻译的所有文章,点开主页也被翻译量给震惊到了,所以感觉还是更合适慢慢阅读。由衷感谢能够看到如此好的文章!辛苦了!(*^_^*)
TOP3大约就是我看过并留下印象的寥寥几篇,由于妻子系列我还没有看过,所以之后会去认真浏览再留言妻子系列的。以下大概是我个人口味的一个前三榜,没有什么性癖(?)与文笔比喻形容好坏可言,只按照我读了之后觉得“这篇的五悠很可爱”这种感觉来排序的。
1st:配合四月谎言,结果变成爸爸的故事
【^^1st太可爱了,好像读过两三次?印象里对这篇的心情变化是:这个搞不好是梦→啊呀可能是真的,ABO也不一定!→真的是梦啊,有点帐然若失。通篇使心情跌宕起伏的,梦境真的很有趣啊!正所谓“日有所思,夜有所梦”,五条已经喜欢悠仁到了脑子里做梦都想和他结婚生子,但是他本人对着现实如此钝感,和悠仁的进展也是亲密的师生而已。五条醒来后,怎么也找不到可爱的怀孕的妻子悠仁,连悠仁的衣服和日用品都找不到了,十分担心,又怕又惊,开始疯狂的检讨自己,着急的找寻恋人。同时这里提到了五条嫉妒悠仁怀孕时为了缓解不适抱的抱枕,让我感叹,梦境怎么会这么细节?是爱细致入微吧?】
2nd:记住喔,亲爱的
【^Д^2nd也很萌,五悠两个视角短暂的失去记忆的反应好有趣。是恋人的五悠,五条即使暂时失去记忆,也形成了身体条件反射,会拥抱、舔吻他可爱的悠仁,自然而亲密的描写很棒。作者写出悠仁虽然嘴上拒绝了他的行为,但是身体没有拒绝,这一点我理解是已经是完全的刻进了DNA里的信任,是爱带来的信任!让这篇变得更加可爱了。】
3rd:想对你迷醉到沈溺的地步!
【ᵔ⌔ᵔ3rd关于信息素的描写好棒啊!被五条这样那样一通说了的悠仁,打出了正义的破颜拳!(不是)之后醉酒大混乱和沉迷悠仁的信息素的描写很痴汉也很有意思,很想看他们打打闹闹的谈恋爱,在看了这篇以后我有种姥姥妈妈看孩子们的慈祥感。】
可爱的宝物:
①「真幸福呢」用手腕抱过他之后,两人的呼吸彷佛说好了那样同时停止
【即使是转世后的悠仁,他的本性也是那么善良,他美好的品质闪亮而干净,璀璨得像钻石。在每一个世界,五条悟都会爱护、拥抱这个孩子。那篇刚刚好也是我看咒术以来感觉最辛苦的一段时间,看过以后感觉被柔和的覆盖了,真的很感谢。】
②只是事实婚而已
③爱情没有理智可言
④持续回想不好的回忆
  • 不用全部都寫心得啦www用自己的步調去閱讀就行了~謝謝你的分享^^

评分

rin69 + 8 长评加分

2024-3-6 18:42| 字数 1,005 来自手机

我把长篇短篇放在一起排序啦~

第一名绝对是妻子系列!
斑类太好品了~整个故事五情感的一点点转变也写得非常棒~当五抱着悠躺在地上并畅享着未来时,从文字的描述都能感觉到幸福。番外更是疯狂撒糖,也展现出斑类的世界观中虎杖的肚子是多么珍贵,悠的处境并不安全,俩人都在努力的守护幸福!
我夸过这篇次数太多了hhhhh每看一遍都能品到新的嗑点

第二名是狡猾的大人~
这篇的五和悠两人的视角来讲他们相遇相爱的故事,彼此温暖互相救赎的感情太美好了,而且我好喜欢大明星五x素人悠的类型!前面悠身世的描写,更映衬着悠品格的可贵,和小破屋的两人偎依在一起的温暖。那么平凡又幸福,所以五掉马后,简直要看哭我了,幸好有前辈在~说起前辈这个角色以前我还觉得可有可无,对整个故事没什么影响,但看完番外后,觉得前辈这个角色更鲜活了起来,悠能碰到五和前辈真的太好了~

第三名 持续回想不好的回忆
这篇超爱!因为我是坚定的前后辈战士!我永远喜欢1815!(。
喜欢这篇就是喜欢看笨蛋悠喜欢五条前辈到连缺点都举例不出来!每一条讨厌的背后都是最珍惜的回忆了~五趁机求婚这部分笑死我了,这下悠有不好回忆的素材了,只不过大概没有机会用啦~

还得再提名一个我超爱的!打算温柔地包覆的这篇!这篇应该算特别奖hhhhh
开放式be好带感~狗血得恰到好处,看着一点点作茧自缚的五,逐渐觉察到自己的爱情,但在他明白爱的时候,爱在悠仁这里大概就已经是过去式了。而且是开放式结尾,看完意犹未尽的感觉尤为强烈~而且不管什么结局,BE的是他们终是错过了最初的幼驯染时期的懵懂爱情。

这个排序堪称我的xp排序hhhhhhh每篇都很有意思,看老师评论里的解读也会发现新嗑点~
  • 你提的很多點也都是我喜歡的地方,感覺我們的審美有點類似(笑)謝謝你時常留言,很開心^^

评分

rin69 + 6 长评加分

2024-3-7 11:23| 字数 717 来自手机
果然还是最喜欢《努力了两个月的结果》。
爆炸式的开头(各种意义上都很爆炸)很揪心,然后小虎坚强的一些话语,简简单单一句“忘记了”我真的会发出尖叫——
对于“暴力”与“爱”的描述,小虎……小虎!!!!
关于,关在地下室两个礼拜,真的被唬住了。
还以为本篇主打的是关于失感后的小日常(确实蛮想看的~)没想到!!!
不过编符咒什么的,三人组很暖心很可爱~死不向最强认输的亲友组好有魅力!

top2是很多~的娱乐圈文。
像《被某个少年捡到的狡猾大人》,还有《初次见面》系列。
我个俗人,特别喜欢一些掉马文x还有努力打工的小虎,特别有魅力。

top3是妻子系列。
包括称呼妻子和前妻系列。
爱看一些家主5!

以及将特别奖颁给《幸福的故事》!让我大脑混乱(喂)的故事……迷之很喜欢。

以及,「真幸福呢」用手腕抱过他之后,两人的呼吸彷佛说好了那样同时停止。这篇,看了好几遍甚至差点看哭了。

早睡早起了一阵之后又开始熬夜了,兴起来进行哐哐评价()

仔细一想,感觉我和翻出这么多好作品的老师特别有缘!口味一致嘎嘎嘎。
  • 難怪想說最近都沒看到你(笑)兩個月是我大推的作品,畢竟自己也被震撼到了。謝謝你時常捧場~

评分

rin69 + 4 长评加分

2024-3-8 01:41| 字数 434 来自手机
正统萱草 发表于 2024-3-8 01:41
果然还是最喜欢《努力了两个月的结果》。
爆炸式的开头(各种意义上都很爆炸)很揪心,然后小虎坚强的一些 ...

最近没来回复是因为新工作太用脑了连评论都写不出来了,呜呜T T
  • 這麼辛苦啊(驚)用糧食來慰藉放鬆唄~
2024-3-8 23:46| 字数 102 来自手机

1妻子系列
毫無疑問的第一名!大概是因為沒看過設定原著,所以斑類設定對我而言很新鮮,看的時候真的很快樂!
從毫無興趣到執著於對方到過程,在閱讀的期間心臟真的一下被揪緊以下又失控亂跳,看到結尾眼淚真的立刻就潰堤,尤其看到虎因為被五叫妻子而害羞那裡,胸口的小鹿都頭破血流死了,當然番外也很棒很,五都的佔有欲透過文字溢滿出螢幕了。

2前妻系列
坦白說我就是喜歡火葬場……
當然也很喜歡看五悠甜甜蜜蜜,話雖如此,看見五被拒絕心裡心還是有莫名的爽快感……對這篇的最深刻到印象大概就屬結尾了,完全道出我的心聲,夏油跟娜娜名真的辛苦了。

3羽化於蛹中的初戀
最喜歡看五悠毫無理由的親近了,彷彿靠近彼此不用多想,寵愛對方也無須原因,如同本能一樣理所當然行為。
看完好像是吃了一份非常好吃的甜點一樣令人非常開心!

當然其他沒提到過的文也很棒,謝謝您願意花費心力翻譯上傳,日文文盲到我真的是感激萬分!
  • 第一跟第二都很受歡迎,羽化初戀我翻的超開心!電波系師生最棒了~看到大家被沒交往驚到也很有趣www

评分

rin69 + 4 长评加分

2024-3-9 23:11| 字数 405 来自手机
原本写了一点,不知道为什么突然出问题给刷新没了(哭)再打一遍——
要说喜欢,那当然是都喜欢,但要是分排名、啊、相比较的话、嗯...完全分不出来!所以选几本说一下~
首先说妻子系列叭,每一篇都非常可爱,个人尤其喜欢伊地知视角的那篇,感觉很萌,从伊地知的视角来看的5u的曲折爱情,恰到好处的酸度和爆表的甜度最棒了www
以及感觉妻子系列中有一个个人向5u的精神内核:[害怕寂寞]
无论是原作5u还是同人5u,时常都会给我这样的感觉,两人都是害怕寂寞的人,因此才想要抱紧彼此汲取温暖,这大概是一种风味?总之我认为很贴的5u文中总是让我在字里行间中感受到这一点。很多时候5u的主动大概也都是基于此的,因为害怕寂寞,所以不愿放手。
我非常喜欢的一篇是四月谎言,感觉这篇对男孕和日常的描写很舒服,偶尔躺到床上的时候还会顺着这篇中的日常对5u展开想象,这篇的最后也是留给人很大的想象空间的温馨又有点好笑的happy ending呢
让我感觉情绪复杂的一篇是温柔包覆,讲真的我真的非常喜欢1815,不过这篇中的18从很大程度来说非常符合,以至于情感发展得很惨烈,对本能的抗拒和对虎的渴求,原本并不冲突的东西也因为他的高傲和考虑变得冲突起来,以至于一直到最后他发出告白的时候我的内心还是担忧的想[不,这样不够的吧,悠仁完全不会相信的吧..]还好是开放性结局,我于是坚定不移地选择了5uHE的道路。
相比之下,初次见面这篇就显得温馨极了。已经幸福美满的家庭下藏着一个完全没有想到自己还能有这样的生活的18,并且很快爱上并沉溺了,这样的结果就是,考虑到自己薛定谔的未来女儿和美好的生活,对着刚刚入学的、甚至还并不怎么了解自己的后辈,坚定地说出来了[初次见面,请跟我结婚]这样的危险发言(伏黑哥要炸了——)
除此之外的你就是感情、耽溺等我也都十分喜欢,老师无论是在选文还是在翻译,水平都很高呢,完全戳中了我的萌点!因为之前一直都没看过翻译文,还很担心自己受不了这种,但是在看过老师的翻译后我只想说:太可爱了!感谢老师的翻译!
  • 給你的回覆在下面哦

评分

rin69 + 8 长评加分

2024-3-16 10:03| 字数 841
長評界的新星出現了
謝謝用心的評論-人-

我也喜歡伊地知視角,清楚傳達了那段時間五悠的狀態
這麼好的悠仁當然希望他幸福啊~
妻子有行字我印象很深:他(虎杖)想跟五條兩個人,不寂寞的生活下去
跟你的解答重疊了呢

四月謊言真的好受歡迎啊~
結局超有趣的,想像空間無限大

看出來你喜歡185了ww
請務必看看<持續回想不好的回憶>這篇
這是我心中最強的高專悟

謝謝稱讚,能看到用心的評論很開心^^
2024-3-16 10:49| 字数 190 来自手机
心里面的top one也是妻子系列,因为五条老师的性格,大多数人都会认为五条老师一定是主动方或者是掌控方,但我更喜欢五条老师处于被动方,就像配合四月的谎言一样,配合着悠仁的“谎言”一步步沦陷。或者像被折腾得很辛苦,喜欢悠仁无意识的牵动五条老师的心弦。在老师翻译中五条老师感觉更有“普通人”的味道,会有对家庭温暖的渴求,对发现自己心意的焦躁不安,像对心上人的爱护等等,都非好味
第二名选不出来呢,其实包括妻子系列在内,老师所有的翻译文我都非常喜欢,只是妻子系列是我个人最喜欢的。不知道是不是因为本志原因,我非常喜欢五条老师对悠仁“妻子”的称号,希望五条老师对悠仁多一点呵护,但也不希望悠仁像傻白甜娇妻一样,老师的翻译文完全满足了我的愿望。和前妻复婚就是完完全全戳中我的XP的神文,保护悠仁的老师,不做菟丝子的悠仁。
其实我还想看狡猾的大人,但是还不够条件(本人太嘴笨了,不怎么会写评论,希望老师能喜欢我的评论)
还有能问问为什么看不到老师的文了,最近想回味发现不能看了,看老师的文对我非常重要
再次表白老师
  • 因為前陣子滿動盪的,所以先隱藏起來了。後續看狀況。謝謝你的留言,感覺到你的喜歡了^^

评分

rin69 + 4 赞一个!

2024-3-29 14:33| 字数 447 来自手机