[闲聊] Your Top3

yuna3064 发表于 2024-2-10 00:52
第一名:
会说那个温柔又可爱的就只有你了
很喜歡前後輩的戀愛故事,而且這篇有一點點的火葬場,該說差點發 ...

第一名超讚!
可惜的是可能描寫的比較隱晦,所以get到的人不多QQ
這裡的前輩很激重啊,想必那三天很煎熬
爆發那邊翻的超爽快,腦中完全是中村的聲音~

第二名買書啦?
我是為了五條視角買的,有點小失望(太少了)
不過這是部很棒的作品,可以說現paro No.1吧

第三名最後的對話處是我會反覆回味的地方,真的很酸
說五條像小孩子也沒錯,因為他是人類一年級(笑)
後面就是他逐漸發現自己還是人類的過程

謝謝你的分享!很開心^^
2024-2-10 01:10| 字数 277
第一名:努力了两个月的结果
用很平静的叙事带出相当震撼的背景与过去,虎的惨痛在幼时的模糊下显得豁达却可怕,对比下五的处理真的有是他是个成熟有为的成年人模样,慢慢的将那些人渣逼入绝境却没有使用咒术师的力量,而是与当初逃脱惩罚的犯罪者一样使用合法的漏洞,看完有一种五悠俩都是了不起的情侣的讚叹

第二名:五条悟想跟一天就离婚的前妻复合;妻子系列
两个都是我很喜欢的篇章,突然发现自己是个很爱先婚后爱pa的狗血俗人,两篇文章都很厉害,看完觉得有趣而不是尬,将酸爽的界线拿捏得很稳,而且都有很可爱的自创人物,妻子系列的家令令人耳目一新,以为是单纯的老害却将古板和爱护的严厉者很好的融合在一起,看到悠仁对家令欸嘿可以想象对方无可奈何的神情

第三名:记住喔,亲爱的
失忆梗玩得飞起的可爱短篇,细节藏在肉体里,超级清水但狼师痕迹随处可见,而且时间跨度不过几个月身体记忆却已经根深蒂固,五条老师我说你啊……

喜欢的文章很多要认真排出一二三忍不住又重温一遍翻译,真的很感谢太太翻译这么多篇可爱的作品,让不懂日语的五悠人可以接触日本太太的脑洞,这太太新年快乐接下来的一年继续被优质五悠俩淹没

评分

rin69 + 6 赞一个!

2024-2-10 14:53| 字数 478 来自手机
雪菱 发表于 2024-2-10 14:53
第一名:努力了两个月的结果
用很平静的叙事带出相当震撼的背景与过去,虎的惨痛在幼时的模糊下显得豁达却 ...

兩個月我翻完之後也再度被震撼了,真的是很厲害的作品
五悠兩人的描寫都很棒

家令在悟視角完全看不到閃光呢www(看悟多diss他)
悠仁大概把他當成另一個爺爺了吧

親愛的真的是開車於無形
看到他們交往不過幾個月我:!?
細節藏在肉體裡www

很高興看到你的分享^^
2024-2-10 17:25| 字数 195 来自手机
第一名:直到称呼你为妻子的那天来临为止
这篇有啃过原文,因为本身就特别喜欢斑类au,又兽耳又能生又封建超符合我喜好的
虽然逃跑没多久就被抓到(虎自己也吐槽XDD),但在速食店那段的描述完美掌握我对你追我跑桥段的萌点,被虎躲在厕所瑟瑟发抖夹尾巴给萌到尖叫

第二名:虽然被折腾的很辛苦,但不会特别想改过的故事
我以前从没看过的五悠相处模式!
香到我赶紧去找作者是谁,结果没想到是这位XDD,跟以往风格差别很大,虽然从五叫虎立刻搭车回来那里能看出来,但这种有点坏小孩? 小鬼? 风格的虎完全不同! 希望作者还能继续写类似相处模式风格的文QQ

第三名:五条悟想跟一天就离婚的前妻复合
本身就很爱这种后来真香的契约婚狗血文,这篇本来想一天就离应该伤害蛮小的不会有单恋误会等等虐心情节,结果虎还是因此退学只能上夜校QQ 封建真可恶(但我又爱看
  • 折騰真的是僅此一篇,完全沒看到類似的作品www謝謝分享!

评分

rin69 + 4 赞一个!

2024-2-17 01:44| 字数 354

最喜欢初次见面那篇!那种从185穿越的视角去感受五悠老夫老妻的家庭生活真的很美妙,最后185醒来后遇到了自己世界的虎真的很惊喜!小情侣就该像是文里一样,不管哪个世界都拥有属于自己的五或悠。
第二喜欢的就是妻子那篇!搞斑类pa的好少很多也不怎么合胃口,但是这篇就真的很棒!这个系列里五从那种一开始的不上心到最后的疯狂占有执着让我感觉到虎没有被辜负很幸福,非常感谢伊地知大红娘!番外里面五看着池子里的金鱼那里想起了孩子们也很温馨,变成居家好男人了呢五条!
第三喜欢的是幸福的故事,印象最深的是虎死去后五回忆着一家人过去幸福时光和最后离开前的场面,看得我眼泪都流下来了,最后虎以别样形式回来了真的太好了。以及一般看到五悠生子都是和五长得像的性格也像、像虎的是天使,这篇是反过来的也蛮有趣的。有着虎的天使性格和五的长相拿得是什么魅魔,想想就倒吸一口冷气,全家都最爱虎了真是太好了ww

最后总结一看我喜欢的好像都是家庭类的哈哈哈哈哈,大概原著太惨了我只能在同人里看到他们的美好未来加倍找补了,谢谢太太的翻译,真的辛苦了。另外好想看那个密码文啊,不知道资格够不够哈哈哈
  • 可以密碼申請帖看一下申請條件,附上截圖就行
  • 建議把二三名補上,好加分

评分

rin69 + 6

2024-2-22 23:40| 字数 504 来自手机
如果不分長短篇的話,第一名是直到稱呼你為妻子的那天來臨為止,第二個是想跟一天就離婚的前妻復合,第三是記住喔,親愛的。

前兩名要一起說的話,真的很喜歡五條剛開始態度平常到整個人陷下去的過程,可以收穫酸甜苦辣,而且看到五悠結婚真的好讚……

記住喔那篇真的就是那種沈重感情xp勝利,身體記憶的描寫實在太色太香了,緊跟其後的還有隔壁鄰居是不妙的傢伙那篇,開頭也是五條剛開始的輕浮到直接墜入愛河變身執著系的趣味甜品,讓我印象深刻(XP全暴露

最後再提一個打算溫柔包覆的,讓人胃痛心急的內容,開放式結局好讓人焦灼,「不要輕易原諒他…!」跟 「還是好想看到他們在一起 的心情強烈碰撞」,讓當時的我有震撼到……矛盾的情感大衝突啊XD
謝謝您翻譯那麼多文章,全都很好看也讓人很喜歡,辛苦了
  • 很開心看到你的分享!前幾名意外有相似處呢。溫柔的包覆那結局真是太絕了

评分

rin69 + 6 长评加分

2024-2-26 17:38| 字数 329 来自手机
第一名是妻子系列吧(每次看见五条逮住私自走掉的悠仁的时候,心都会提到嗓子眼,很刺激,一时分不清是想让五条抓住悠仁还是不想让五条那么快抓住悠仁(?)
第二名前妻复合那篇(靠着真情与坚持一点点重新攻略悠仁达到复婚目的太好味)
真的很喜欢五悠结婚、破镜重圆(算吧?)
第三名大概是名字特别长“呼吸同时停止”那篇,因为印象太深刻了(来自原作的创伤也有一定的影响),很喜欢那种五悠仿佛世界只有你我,停下呼吸,世界也就此安静的感觉(比划)
  • 呼吸那篇應該是作者療傷用的,只看澀谷的話真的很震撼。誰知道後來本誌又⋯(吐血)

评分

rin69 + 2 赞一个!

2024-2-27 00:20| 字数 210 来自手机
呃呃好难抉择,我个人觉得这些文都很精彩没有最喜欢只有更喜欢,但是非要说哪几篇印象最深刻的话,那个“你好 结婚.JPG”的那篇真的印象超深刻啊啊(那个表情包我脑补的还是185抛媚眼的样子ww)少走13年弯路还不快谢谢285ww幸福的婚后生活还有女儿,又是最强又是家庭美满伴侣恩爱,性格也是完美的(结婚加强版只对家庭限定)高专悠仁视角be like:从窗户上的前辈翻下来然后弯腰低头举手求婚一气呵成,高专的阳光有点反光就看见了前辈一头白发戴个墨镜比自己高。这是什么少女漫初遇啊啊我真的超喜欢这一幕。还有印象很深的就是那个列举10个分手理由,一开始就能猜到是那种明撕暗秀的形容,但是五激重到我觉得“诶?求婚了?等等?啊那也确实是新关系,好吧被说服了”章鱼香肠的比喻好好笑,感觉是那种吃完爱妻便当然后脑子里就蹦出来这个词,下次威胁没准就是便当里有什么就怎么威胁对方ww(像是炸肉丸啊,厚蛋烧什么的ww)妻子系列也很喜欢,抱着“哼哼你现在就嘴硬吧有你哭的时候”到后面直接追到厕所堵门的行动力ww其他的文也超喜欢,像是捡到艺人五,光速结婚离婚然后再结婚等等等等,都超喜欢!!感谢太太的翻译
  • 你的喜歡傳達到了,很開心^^

评分

rin69 + 6 长评加分

2024-2-27 23:00| 字数 486 来自手机
因为喜欢原著向的,所以我的top前三都是w
第一名应该是虽然被折腾…的那篇吧,这种有些呆的两个恋爱笨蛋甜饼实在太戳我了,无论看多少次都会被甜的满床打滚(是的,刚刚回去又看了一遍,被甜昏迷了)
第二名是沉溺,一开始我以为就是比较苦涩的走向,匹配度低的离谱什么的,没想到却是超级大甜饼,番外真的亚米亚米,前后的反差又涩又甜!亲友也都是超级好的ww
第三名也是四谎,虽然开头就差不多猜到了但还是忍不住觉得好甜,在梦里把自己完整攻略了之后因为现实的落差感火速出击,这波五赢得彻底!自我攻略第一人,活该他有老婆!
因为太刀所以没有看第二次,但他离开了之后这个世界那篇给我留下了好深的印象,真的爱得彻底的时候就像这样吧,感觉灵魂都和对方一起死去了,那种痛感写得太真实了,那个晚上我真的边看边哭。
我的top都是甜饼,果然,我还是甜饼星人啊,谢谢老师翻译的饭ww,真的都超级好吃

评分

rin69 + 4 长评加分

2024-2-28 23:32| 字数 377 来自手机
楸栢511 发表于 2024-2-28 23:32
因为喜欢原著向的,所以我的top前三都是w
第一名应该是虽然被折腾…的那篇吧,这种有些呆的两个恋爱笨蛋甜 ...

折騰是早期的作品了,但放到現在某方面還是無人能出其左右
是很棒的作品

沉溺應該看標題就知道是甜的啊www
五悠以外大家的描寫都很可愛

四月的人氣高的我很意外
我只是單純覺得有趣而已,沒想到這麼受到喜愛
翻的時候只得到了孕期知識而已(喂)

幸福的故事也默默有支持者呢(淚)
作為比較冷的作品默默操心啊(哪來的家長)
2我也翻的很想哭
2024-2-29 00:05| 字数 232 来自手机