[闲聊] Your Top3

我有时候晚上会入睡困难,就会看点小甜文入睡,最近很喜欢的top3,春天是何色,想对你迷醉到沈溺的地步,辅助监督I的恋爱商谈室(性癖暴露。。喜欢看分手/吵架/误解然后复合he),看完觉得很幸福然后心满意足睡觉zzzzzzz
  • 哈哈,有什麼關係,喜好是自由的啊。希望你別為失眠所苦~

评分

rin69 + 2 赞一个!

2024-2-3 08:36| 字数 110

首先最喜欢的top1是初次见面,请跟我结婚,这一篇我真的很喜欢,高专五就是那种口不对心,但其实内心十分渴望温暖的,从他的视角来看未来他美好的家庭,和他在之前生活冷冰冰的五条家形成的对比,让五条有了一种对爱和温暖的希望,整一篇都可以看出幸福,爱能让六眼神子变为一个普通的渴望着美好和家庭的人,悠仁给了他一个避风的港湾,一个真正意义上的家。
     top2是长篇就是我看到第一篇老师翻译的文前妻复合吧,我真的很喜欢那种五打脸的感觉,还有追求的过程,他们都为彼此带来了幸福。中间穿插五条悟在悠仁家看到爷爷的照片,爷爷对悠仁说的那些话,以及悠仁的各种心理活动,真的是我很触动的一点,我很喜欢看五条被悠仁被吸引,然后去了解,最后喜欢到爱的表现形式,情感的过渡一直是我这里的心头好,老师翻译的文每一篇都有细腻的表达方式,这正是我心目中五悠感情的感觉。
剩下的文也都很好看感觉都是持平,文中的那些举动和小细节真的让人觉得很美好且幸福

评分

rin69 + 4 赞一个!

2024-2-3 10:21| 字数 430 来自手机
钢铁钱钱子 发表于 2024-2-3 06:51
啊啊啊对于妻子系列和温柔包覆是一个作者很震惊但是仔细想想确实那股酸酸的劲很相似一切都有迹可循哈哈, ...

溫柔的包覆先出,然後才是妻子。我看到他們是同一人寫的也驚了,文章的掌控力太強了

很高興你這麼喜歡狡猾的大人
這篇我一直避著不想翻,因為翻起來絕對很累(事實也是如此)
最後不想留遺憾還是動了
知道你這麼喜歡,感覺辛苦有了回報^^

最後一段看的有點感動呢
不管未來會不會再有其他翻譯文,至少目前的文章可以繼續陪伴大家
留下了一點痕跡
2024-2-3 10:58| 字数 230 来自手机
酒中容客 发表于 2024-2-3 10:21
首先是初次见面,请跟我结婚,这一篇我真的很喜欢,高专五就是那种口不对心,但其实内心十分渴望温暖的,从 ...

初次見面請跟我結婚這篇,一開始我被結局驚豔到才想翻
不過翻著翻著就像高專悟一樣,對那個閃閃發光,充滿幸福的未來心動了。結局反而變成點綴之筆(笑)
我十分認同你所描寫的,因為那也是我被吸引之處

前妻復合是很厲害的作品。行雲流水的敘述,生動自然的情節
我個人挑剔的是最後突然跑出來五條輕浮的一面,因為直到結局前這一面完全沒有出現
那邊給我一種割裂感,像是白玉上的污點
但除此之外真的是完成度很高的作品

細膩度嗎,我自己是沒什麼自覺,但也有其他朋友說過
大家比我要有慧眼ww
2024-2-3 11:09| 字数 299 来自手机
rin69 发表于 2024-2-3 10:58
溫柔的包覆先出,然後才是妻子。我看到他們是同一人寫的也驚了,文章的掌控力太強了

很高興你這麼喜歡狡 ...

不管以后会不会有新作品,现在的产出也够很多人反复回味啦,五悠早期神文有些文笔很稚嫩我还会一品再品,不过说不期待是假的!还是会期待有新的翻译毕竟老师你的品味真的很香翻译的也很精准!不管啦能看一点是一点,老师也别有压力捏,吃饭和产粮都讲究一个开心轻松就好~
2024-2-3 13:37| 字数 198 来自手机
top1你就是感情
原著向的果然还是最打动人,因为描写最贴近他们最可能发生的事。五条一直封闭了过去了感情,以理性行动着,但还是在学习。他和虎杖是互相教导的
2虽然被折腾的很辛苦,但不会特别想改过的故事
为这份偏爱甘之如饴,两个笨蛋的拉锯
3配合四月谎言,结果变成爸爸的故事
因为和虎杖实在脑电波所以完全OK,并自顾自爱上了爱神的指引ww
像是妻子斑类都特别好,但因为里面的写实和两个人的心酸总会感到心也酸涩起来 。如果能建造一个让他们和他们爱的所有人都幸福的世界……但或许也是现实里磨过含有的钻石吸引人吧
  • 都是原著師生設定的文,看出你的喜好了(wink)

评分

rin69 + 2 赞一个!

2024-2-3 20:25| 字数 245 来自手机

喜欢的真的很多,但最爱的也是重复回看最多的是五条悟想跟一天就离婚的前妻复合、直到称呼你为妻子的那天来临为止以及虽然被折腾的很辛苦,但不会特别想改过的故事这三篇!前两篇都是小五追妻记,第三篇是小五受难记,诶但我不是故意要迫害小五的哈哈哈。
前妻这篇应该可以算我在论坛翻译文里回看次数最多前三名?可以说打开了我奇怪xp的大门,即不管什么职业的五×店员虎(居酒屋啊,便利店啊,咖啡馆啊什么的),感觉完全是五悠酱会出现的如同日耽漫画一样的设定所以很喜欢,最喜欢结尾悠仁去送爱妻便当那段!
妻子这篇是不太常见的斑类设定又是长篇,所以吃了个爽,感谢老师能翻这篇!虽然文里五家族那些老古董烂橘子很讨人厌,但是五悠酱的爱情尤其是悠仁包容的爱,真的很让人动容。
折腾这篇喜欢的原因不仅是题材是比较少见的小五被“折磨”(非火葬场追妻式的折磨而是太在意对方了所以自己折磨自己这点很有趣),还有这篇里小虎是那种除了性格好乐于助人,还酷酷的又让人有点头疼的问题dk,感觉更像是西中虎的样子,还挺原作的,有yhm能写出这点也很感谢。
其实四月谎言,辅助监督的恋爱相谈室这几篇短文我也挺喜欢的,尤其是四月谎言的结尾,孩子都出生了居然是一场梦,我都替小五可惜,而且表白当天还是愚人节太好笑了所以印象很深刻。
老师选的文也大都质量很高,让日语苦手也可以快乐吃饭,再次感谢
  • 謝謝分享!很開心能聽到你的想法^^

评分

rin69 + 6 很给力!

2024-2-4 02:40| 字数 595 来自手机

我最喜欢的是幸福故事三部曲!
其实这本老师翻译的应该算是比较偏的一部,从不同人的视角去描写了五悠的感情和一家四口的故事,前两部的结局都有意味不明的OE结局,但在我的心里是绝对的HE。
五条悟对悠仁的绝对爱护和独占,即使有了孩子也不减分毫,和孩子争宠这种事情真的很能表达爱意,本文也是我的疯五no.1,已经反复刷过无数次。
尤其喜欢第三部,从儿子的视角写了五条悟的爱和情感里的恶劣,还有点幽默感在里面,特别喜欢杰哥用岳父和父亲多大态度质问五条的时候,悠仁的懵逼和宠溺,还有五条那不知从何而来对的不安。
还有老师的沉溺那篇!是我最喜欢的abo文的前三,多次的反转真的很让人心情愉悦,因为太喜欢太合适的信息素导致了五条悟的自我保护,从而感觉悠仁的信息素臭臭的,但其实闻到真正的味道之后喜欢到想把悠仁给吃掉!而且即使是臭臭的,五条老师也很喜欢悠仁(果然五悠是绝配啊~),后来买“项圈”那里也很戳我,悠仁一开始不愿意买是因为难受,结果五条悟买的感觉很舒服,原因是五条悟真的很爱悠仁呜呜呜,真的很戳我,想吃掉也是一种爱啊,悠仁也很愿意被吃,这又何尝不是一种双向奔赴呢?
老师翻译的每部我都很喜欢,只是幸福故事三部曲和沉溺是我最喜欢的而已!谢谢老师的努力翻译产粮!
  • 聽到這個真開心,幸福的故事真的是列表裡比較冷的TT不過那種異色的感覺我很喜歡。沉溺是很有趣又甜的作品^^

评分

rin69 + 4 赞一个!

2024-2-8 00:19| 字数 544 来自手机
我的第一名果然还是妻子系列,我是俗人我就喜欢狗血,这种不ooc 的狗血我遇到了直接跪着吃,边吃边哭好好吃,看完后把太太翻的全部都看了一遍,太太的品味太好了,翻的每一篇都很好看!
  • 建議補上二三名,這樣才能給紅包(咦)
2024-2-9 19:23| 字数 87 来自手机
第一名:
会说那个温柔又可爱的就只有你了
很喜歡前後輩的戀愛故事,而且這篇有一點點的火葬場,該說差點發生前就被五條前輩給壟斷了,因為他很喜歡悠仁,所以在發現悠仁的態度不對勁時,就自己先發現並放軟態度,因為他絕不想讓悠仁傷心而且也絕不會讓悠仁有離開自己的可能性,最後五條處理那些人與那棟建物的場景真是太霸氣了!根本是護妻狂魔!
第二名:
被某个少年捡到的狡猾大人
這篇在描述感情真的很細膩!並且先用了工作前輩的角度述說了大概,再用悠仁的角度又補全了過程與自身的心情描述~越看越深陷其中,並且很為悠仁的遭遇與他的自負感到心疼與不捨,但最後兩人言歸於好真的很甜啊~因為大大的翻譯~讓我也直接買了小說來收藏!真的很感謝!
第三名:
你就是感情
這篇酸爽度也很高~而且雖然大概知道最後畢業時悠仁對於五條的關係會怎麼處理,但真正看到那段還是讓我的心重重的揪了一下,而且看到五條真的快失去悠仁才發現自己的心意,像幼稚的孩子反悔不想分手那段也很讚啊!

评分

rin69 + 6 赞一个!

2024-2-10 00:52| 字数 409 来自手机