[闲聊] Your Top3

rin69 发表于 2024-2-2 17:46| 字数 255 | 显示全部楼层 |阅读模式
2134 37
大家在交流的時候,有時會跟我提起最喜歡我翻的哪篇文
每個人的喜好各異,幾乎沒有重複的
所以好奇了,在我翻的文章列表中,大家心中的前三名是什麼?

我自己的如下:

綜合第一名:妻子系列

長篇第二名:被某個少年撿到的狡猾大人
長篇第三名:努力了兩個月的結果
遺珠:沈溺系列

短篇第二名:持續回想不好的回憶
短篇第三名:初次見面,請跟我結婚
遺珠:羽化於蛹中的初戀/被折騰得很辛苦

妻子是不動如山的第一,其他的差距不大
我對各篇文的看法有興趣的可以去閒聊帖看,這邊想看大家的^^

參加者除了有花林糖獎勵之外,日後或許會掉落小驚喜
期待朋友們的參與  
论坛功能提示:5uonly.top(或app)搜索19599可直达本帖。

[2024-04-29]那年今日

全部回复(60)
我的第一名是bonnu姐!!狡猾大人这篇原文我都看了很多次,每次看到小虎的心里活动都会哭
2024-2-2 18:31| 字数 44 来自手机
不好意思手机好像有点问题,被截断了,第二名是想跟离婚妻子复合跟说出五条的十点问题!这两篇是我刚入坑就看过的神文!有感情!
  • 十點問題是那篇??
2024-2-2 18:34| 字数 60 来自手机
第三篇是四月谎言!这篇超级可爱,真的不到最后不知道结局怎样,很喜欢的一篇!感谢太太这么多翻译,目前在我心里的排名就是这样的!
  • 謝謝你的分享!四月謊言那篇真的很有趣^^

评分

rin69 + 2 赞一个!

2024-2-2 18:35| 字数 62 来自手机
每一篇都很喜欢但目前有重复看过的是四月谎言、直到称呼你为妻子那天来临为止、想跟一天就离婚的妻子复合跟隔壁的草皮比较绿

喜爱度排名的话我的第一名是努力了两个月的结果,好喜欢五表现出的不择手段以及世界观的设定!两篇番外也很好看!!!第二名是虽然被折腾的很辛苦,一直以来都是折腾他人甚至从中得到乐趣的五遇上了认为是在正常生活但却折腾他人的虎(笑)看的过程一直笑个不停wwww第三名是被某个少年捡到的狡猾大人,对虎的心理刻画跟转变特别好也因此特别让人心疼,发展关系的契机的确是糟透了,但最后的将一切谎言都戳破后终于能重建一个更稳固幸福的关系了!还有前辈真的好温柔我会记得她的
  • 你的選擇我深有同感,咱們重複度有點高ww

评分

rin69 + 4 赞一个!

2024-2-2 20:11| 字数 282 来自手机
kikimaomao 发表于 2024-2-2 18:34
不好意思手机好像有点问题,被截断了,第二名是想跟离婚妻子复合跟说出五条的十点问题!这两篇是我刚入坑就 ...

是那个持续想起不好的回忆我当时自己看的时候喜欢叫他十点问题啦抱歉!
  • 哈哈哈哈,好可愛的別稱www
2024-2-2 21:53| 字数 112 来自手机
在我心里也是妻子系列作为第一2333包括我已经半退坑的亲友也是因为我推荐了这篇爬回论坛吃吃吃,我觉得这个系列主要是因为对于情人在一起的甜甜蜜蜜,更多的喜欢看没有在一起之前暧昧期未捅破的窗户纸,在这之上的是两个人从互相无感到互相吸引的过程,而妻子系列全部都包含了,说白了就是没有肉的话个人偏向于更多拉扯和误会的剧情哈哈哈(而且谁不爱看真香呢)。长篇的第二名我也重复看了好几遍,其实本身我是能把它放在第一的,但是感觉在结局收尾有些仓促,后面有点赶,前面的铺垫和心理描写很细致看得我津津有味,但是最后五的那段让我觉得差了一点点,也许是因为我还没有看到番外的五视角?所以总觉得缺了点剧情或者说对五的想法和做法太少了,也许等看到番外它会荣升no1也说不清哈哈哈。我觉得长篇的第一第二名还有一个共同点,就是都写了在努力工作赚钱生活拮据的悠仁,本人非常非常喜欢,虽然宝宝过得很苦,但是通过这些片段我觉得他好闪耀。努力了两个月的结果这篇其实是老师翻译的我唯一没有看的一篇,我个人虽然是炼铜战士但是很怕看路人强制哪怕提及也会忍不住脑补所以迟迟搁置(也许有一天能克服恐惧)。短篇对于我个人来说其实我最喜欢的是你就是感情和打算温柔的包覆,我个人很喜欢看不懂爱的五,或者说遇到悠仁后才感知到这种情感的五,我喜欢看年龄上虽然五的成年人,但是感情上虎才是细腻的领跑者,我觉得其实五需要虎来教会自己爱人,虎需要被认可他的爱,但是这两篇确实也有一点瑕疵就是对于五的心理转变更多的去刻画就好了,不过短篇嘛也没那么大的篇幅去写,而且点到为止也有让我们遐想的空间,所以我觉得瑕不掩瑜还是放在了心中的第一第二()剩下的基本上在心里地位都差不多,我也说过老师翻译的每一篇都特别对我胃口所以每一篇其实我会偶尔拿出来吃吃!
  • 告訴你一件事,妻子系列跟溫柔的包覆是同作者哦www

评分

rin69 + 10 很给力!

2024-2-2 22:35| 字数 738
钢铁钱钱子 发表于 2024-2-2 22:35
在我心里也是妻子系列作为第一2333包括我已经半退坑的亲友也是因为我推荐了这篇爬回论坛吃吃吃,我觉得这个 ...

謝謝這麼用心的感想(比心)
妻子的主題在我翻到悠仁的一句獨白完全弄懂了,全篇其實可以濃縮成一句話:他(虎杖)想跟五條兩個人,不寂寞的生活下去。
就只是這樣而已QQ

我對狡猾的悠仁視角收尾也是挺不滿的ww真的太急促啦!
不知你看完悟視角的概要會不會改變想法(笑)

兩個月、真的是很紮實,討論了很多的作品。其實它在列表裡算新文,但翻完、更好的理解之後在我這的喜好度比肩老文了
建議可以先看下,因為主要描寫在上。我個人真的很推這篇

不懂愛的五條的話,我個人最喜歡春天!最後那邊太酸甜,太可愛了~
2024-2-2 23:25| 字数 313 来自手机
对!!!妻子系列是纯纯五悠圣经!!!
2024-2-2 23:58| 字数 18 来自手机
rin69 发表于 2024-2-2 23:25
謝謝這麼用心的感想(比心)
妻子的主題在我翻到悠仁的一句獨白完全弄懂了,全篇其實可以濃縮成一句話:他( ...

啊啊啊对于妻子系列和温柔包覆是一个作者很震惊但是仔细想想确实那股酸酸的劲很相似一切都有迹可循哈哈,坐等狡猾大人的五条视角,让我再品个十万八千遍(说实话狡猾更新我几乎每天都要上论坛刷新一下看更新没有,没有的话就再看一遍上中,已经可以默写全文了(不是)找密码的时候经常是:大概记得密码是哪个,不确定还是去再看一遍吧,然后看着看着又开始重温忘记最初是为了找密码了(神金…),春天和你就是感情我都很喜欢!你就是感情略高一点是因为五更迟钝些(好吧我这个人奇怪的喜欢笨蛋),不过其实在我心中排名之间的差距微乎其微,如果说妻子是100分,那么其他的可能就少了0.1分,春天,辅助监督,沈溺,初次见面请跟我结婚以及还有楼上的姐妹们提到的四月谎言,在我心里归类为超强甜饼,我一般睡前都要点开挑几篇重温甜蜜入睡(草)
2024-2-3 06:51| 字数 422 来自手机
1234下一页