[推荐] 推一些文(长更)

拉尼娜 发表于 2023-9-19 16:10| 字数 290 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
1897 17
最近咒二期开始播放了,我又慢慢地去翻我的喜欢列表,重温的时候又哭又笑,有的文章很出名、有的热度却不是很高。我突然更加真切地意识到我们真的有很多好的文章、好的作者,但由于饭实在太多,有很多非常优秀的作品没有被大家看见(当然!所有的饭都很优秀!!只是说有一些我超级喜欢的饭希望能被大家看见)
于是我有了一个小小的构想,并且拉上了我圈外的好友做reaction,希望可以推一些自己喜欢的文章给大家看!有的文章热度很高,有的温温火火,但每一篇都是我的心头好(可能会有痛痛的文,我会进行标明的)每天大概会推两三篇文章,可能会附带我圈外好友的reaction,并且会持续更新……
祝大家看文开心!
论坛功能提示:goyu.moe(或app)搜索13682可直达本帖。
全部回复(19)
谢谢整理!收藏了,期待一下
2023-9-19 16:51| 字数 13 来自手机
浪漫死 be lof:知焰(可以直接在五悠tag下搜索浪漫死)
愁师的文字值得我放在前面来推荐,浪漫死更是我觉得不可以错过的一篇后劲很大的文章。文字很美丽、很诛心,有人散在地上用湿润的眼睛望着你,要祝你永远幸福。小虎宝宝,你是这场赌局的最后赢家。
老福特链接:https://728294.lofter.com/post/1d2bc099_1cb697b2e
选段:
“几个人感动的直鼓掌,虎杖悠仁同学这思想觉
悟和舍己为人的精神实在是值得表彰,这种绝
世好同学,打着灯笼都找不着。虎杖悠仁再把
后半句补上:“其实这是原因之一,我真的很希
望,五条老师那么好的人,可以找到幸福。””
(附圈外宝宝的评价,有剧透⚠可以品完好饭后来看)
2023-9-19 17:19| 字数 305 来自手机
慢死不送 be 仿生人au lof:萝卜三杠/论坛直达:1925
其实我一直是原著向忠实粉丝,看架空文看的并不是很多,但是作为萝卜三杠老师每一篇文都看的潜水粉丝,这一篇我直接炫完后倒地不起。
老师塑造小五小虎一直都很贴合,即使是在架空au里也毫不ooc,这让这一篇更加的出彩。要活着还是要爱,他选择你想让他选择的,因为付出全部后收回总是很困难。很痛,但星空之下泥泞里泛着机械光亮的爱,超级浪漫。
地址:论坛1925
圈外好友reaction(剧透⚠):
  • 想起剧情了,我也破防了(இωஇ ),心脏碎碎的
2023-9-19 19:21| 字数 219 来自手机
事无轻重缓急 he 小短篇 lof:猿猴麵包樹干秋
千秋老师是我特别特别喜欢的一位老师,写的文章很有特点,古朴、端正、韵味深长的同时又可以写出很有意思的对话和师生之间的电波交流,实在是太合我的口味了。有可能是繁体字的原因,千秋老师的文章读起来会有一点困难,但是文章本身一点也不会涩口,一点一点的品下去常常会被惊艳到(因为老师很喜欢前后呼应哦)——是一位无论是剧情设置还是文字描写,都和名字很贴合的神(像树一样的,至于怎么一个像法嘿嘿你们读了就知道咯)
这次推荐的文章并不是我最心仪的一篇文章,却是我觉得最合老师风格的一篇文章。事无轻重缓急,生活里的五老师也不过是人而已。很平淡,又平淡的很动人,像是在旁边偷偷一望,就望进了他们最真实的世界里。
选段:
链接:
https://chiakilalala.lofter.com/post/3f9ada_1cc98a808
圈外好友reation:(剧透⚠(不过这个真的有好剧透的嘛))

2023-9-20 01:26| 字数 406 来自手机
今天(?)就到这里咯!希望大家看文愉快!如果有什么喜欢的偏好的话可以说哦,我可以尽量从我想要推荐的文章里找找看,但主要还是会以我自己的偏好为主来推荐的。更新可能会有点慢,因为我还要拉上我朋友还要重新品一遍,但我保证每一篇都很好吃。希望新朋友老朋友都开心品饭
2023-9-20 01:33| 字数 128 来自手机
造谣一张嘴,辟谣跑断腿 论坛体/长篇 lof:水点渍
一篇我最爱最爱的论坛体。水点渍老师也是一位糖刀双修的老师,老师的脑洞和风格在这一篇里面也展现的淋漓尽致——要剧情有剧情,要沙雕有沙雕,要糖有糖,要刀有刀,真的很完美。
两对五悠命运交织,跨越时间、追溯历史,做出他们的选择。老师在写这篇文章时不仅仅是写了五悠,同时写了咒术界的大家,写了小五和小悠他们作为咒术师的责任和选择,这一点是我最最喜欢的。
选段:
地址:
论坛搬运直通:3575
(由于是长篇,就没有喊我圈外的姐妹一起来看啦)
2023-9-20 14:52| 字数 235 来自手机
今天先缓一下,但推文还是会继续更新的,因为呆在这里很幸福,看他们的牵绊也很幸福,在很多的世界里见到他们的时候很幸福,有的时候事与愿违有的时候紧密相拥,相似的是有很多人和我一样爱着他们,这样就让我很幸福。
2023-9-20 21:05| 字数 101 来自手机
不会有其他小羊 原著短篇 lof:红心中
这一篇的隐喻和文字都很美丽,慢慢看到最后会感到眼睛酸涩、心里软软地塌下去。其实你知道的,悠仁,不会有其他小羊了。
选段: IMG_20230921_083032.jpg
链接:
https://hongxinzhong.lofter.com/post/4bd87cc8_1cb1de205
好友react(剧透⚠):
2023-9-21 08:40| 字数 148 来自手机
一个简单的故事 甜/原著向 论坛:白伍
吃一些迟钝的小虎和高专三人组的日常。老师写的文章有一种日式轻小说的感觉,对话特别生动可爱,细节设置的也很好。所以这一种涨满心房的感情是什么呢?慢慢和老师相处吧,总会有答案的。
选段:
地址:论坛直通 40
好友react(剧透⚠):
2023-9-22 00:38| 字数 129 来自手机
12下一页