一无所有and应有尽有

晖哥 发表于 2023-8-4 11:09| 字数 780 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
626 8
     这是虎杖悠仁死去的第九年,五条悟照常去看望虎杖悠仁,五条悟把虎杖悠仁葬在了樱花树下,因为这个颜色很像他的头发不是吗?

五条悟对着虎杖悠仁的坟墓笑了笑,像是惩罚一样回想当天的事,即使每一年都会像这样自我伤害一下,但还是对虎杖悠仁死亡的那天记忆不深了,这是大脑的保护机制开启了。五条悟知道,但他不想忘记。

五条悟记得当时天是灰蒙蒙的,但可能是因为他心情很不好的原因,他和虎杖悠仁走在前往刑场的路上。

他问“悠仁,你还有遗憾吗?”

虎杖悠仁回答“有”

“啊?像悠仁这种人,还会有遗憾吗?太神奇了吧?”

“老师,我在你眼里到底是什么怪物呀?我也是人,有遗憾很正常吧?”虎杖悠仁似乎想到什么,兴致不高。

即使知道没人能在真正的死亡面前笑的出来,但他还是希望虎杖悠仁能开心一点。

五条悟如实的想着,然后虎杖悠仁冲了过来,面对突如其来放大的脸,五条悟微微愣了一下,最后一个吻落了下来。一个蜻蜓点水般的吻。让五条悟慌了神。

“老师,我喜欢你,我承认我有点自私,但还是希望在死亡前不留遗憾。”

“什么嘛?悠仁这算什么?想让我不杀你吗?太狡猾了吧”五条悟用手摩擦着嘴唇,他才不会承认他一瞬间真的想把他带走,藏起来。

或许在他18岁时会怎么做,但是他已经31岁了,不是18岁。身上有数不清的责任。不管是什么都不能让再他任性了。

然后。。虎杖悠仁死了,死在了代表新生的春天,死在了风华正茂的18岁。

五条悟不止一次的想,如果自己没有把虎杖悠仁带到咒术界,是不是虎杖悠仁现在已经实现了梦想,他也不会像现在一样这般伤心呢?这没有答案,他们已经相遇了。虎杖悠仁已经死了,他也一无所有了。

“大叔?这里埋葬了谁?”一道声音打断了五条悟。

“你,我的所有”

“开玩笑的吧?大叔,我才九岁,也没有死”

五条悟转过身来看着眼前的樱花色头发的男孩,再一次回答道“不,就是你”

失去你时,我一无所有。
     再见你时,我应有尽有。
     晚安,我的所有。
论坛功能提示:5uonly.top(或app)搜索11802可直达本帖。

评分

窗·贰 -1 -19 字数不足

全部回复(8)
这一次,五条经历了从一无所有到应有尽有
2023-8-4 11:43| 字数 19 来自手机
雖然但是,我只想說:跟年齡過不去了是吧,雖然5的實際年齡的確對虎虎來說是大叔,但看著那張臉……虎虎到底是怎麼說的出口的
老師也不知道是不是因為在弔念前世虎虎,所以對被叫‘大叔’都沒反應
2023-8-4 11:44| 字数 91 来自手机
剛又不小心瞅了一眼,結果發現悠仁這輪迴投胎也太急XD
2023-8-4 11:47| 字数 26 来自手机
Bluebirdlan 发表于 2023-8-4 11:44
雖然但是,我只想說:跟年齡過不去了是吧,雖然5的實際年齡的確對虎虎來說是大叔,但看著那張臉……虎虎到 ...

其实我也想过,但是虎杖悠仁转世才九岁,五条悟都40了。。。感觉叫大叔,体现年龄差?
2023-8-4 12:34| 字数 121 来自手机
一无所有和应有尽有之间只差个虎杖悠仁
2023-8-4 12:36| 字数 18 来自手机
晖哥 发表于 2023-8-4 12:34
其实我也想过,但是虎杖悠仁转世才九岁,五条悟都40了。。。感觉叫大叔,体现年龄差? ...

感覺等過幾年悠仁如果還叫大叔,老師真的會哭給他看
2023-8-4 12:38| 字数 86 来自手机
“咒术师没有不后悔的死亡”
2023-8-4 15:56| 字数 13 来自手机
只有虎杖悠仁能让五条悟从一无所有到应有尽有
2023-8-5 00:11| 字数 21 来自手机