[讨论嗑糖] 【长期更新】221后五悠&剧情深挖掘(更新至235)

天呐…老师竟然只被封印了19天…真的发生太多事了
2023-7-19 13:28| 字数 24 来自手机
223话:《人外魔境新宿决战①》
从这一篇之后大部分都是打斗了,可惜五条老师就是喜欢在打架的时候cue家属,又被我捡到了吧~

223话主要是五条老师对现状的一些情况的了解及反馈。不得不说五条老师真的是很温柔的人了,出来后面对急剧变化的形式,他既没有怨天尤人,还主动关心普通人,甚至把大部分责任放到了自己身上。

关于老头子那一段我是这样理解的:
上层给老头子的任务是要么交出制作拥有灵魂的傀儡的方法,要么死。老头子去找夜蛾,他劝夜蛾选择前者,但是夜蛾知道上层不安好心,所以选择了后者。但是临死前他又把制作傀儡的方式交给了老头子。接下来就是给老头选择了,反正他已经杀了夜蛾,无论他是否将制作方式告诉上层,他的任务都已经完成了。当然老头也可以把制作方式交给上层并且以夜蛾的死来邀功,但是他没有。因为老头也知道上层是一群烂人,所以他选择了隐瞒。这也是五条说老头变了的意思。无论是五条有意还是无意,也许这个咒术届确实是在变好。

接下来是五条的用人之道,他早就发现伊地知的能力不适合做咒术师,所以让他做了更合适的辅助。某种意识上也算是救了伊地知一命。就算是普通人,五条老师也会给予尊重和信任啊~任凭谁被顶头上司说一句“你是我最信任的人”都会感动到哭吧。

这一话和222都算是战前预热,但是把五条老师的性格之善描写的很好。他不会自哀自怨,也不会迁怒他人。他将责任担在自己身上守护着他的同伴和后辈。

2023-7-19 13:44| 字数 585
224话:《人外魔境新宿决战②》
前情提示:12月24日到了,五条和宿傩开战。在老头和歌姬的加持下五条放出200%的【茈】开始战斗。

这一话正式开启五宿大战,虽然追的时候很紧张,但是现在回去看真的就是有烟无伤啊。。。
他俩打完还有中场休息,我看到这里笑了好久
2023-7-19 13:51| 字数 126
225话:《人外魔境新宿决战③》
前情提示:五宿开战,两人拆了新宿好几栋楼,无伤。

画面一转转到其他人在看直播,大家在讨论领域方面的内容,也是给后面两边领域对波埋下伏笔。
jjxx想通过看直播众人的嘴来补充设定,想法虽好,但是观感真的很差。。
算了帖张认真观战的小虎吧~

五条宿傩放领域
五条领域:无量空处,领域内的对象会自动接收大量没有用的信息导致大脑当机,有限领域
宿傩领域:伏魔御厨子,领域内会有无限的斩击,无边领域
觉得这张跨页很帅,就贴上来了

两方结界势均力敌,但因为五条结界有边,结界边缘脆弱受斩击破碎。五条受致命伤。
2023-7-19 14:01| 字数 256
补:224话 五条老师1cue虎子
“让你用悠仁的身体死了一回是我的失败啊”

这句话怎么说,不能细品,越品你会发现不得了磕到真cp了。
五条虽然前后说了因为是惠所以可以动真格,但是我觉得这里只是在嘴臭宿傩。五条对学生的爱是大爱,无论被附身的是惠、是野蔷薇还是狗卷、真希,他其实都会用自己的能力尽力救下对方。尤其是在虎子说他有救下惠的方法的情况下,他更是会尽量救下学生,不为别的,就因为他是五条悟。

老师在这里cue虎子,我觉得分很多点
1.我知道这里把你打死了你也不会真的死,你会想办法把惠复活的,我不会手下留情
2.你个傻x,你弱点被我知道了
3.悠仁被你害死了一次,我很难过,所以我不会让我的学生被你害死第二次
4.悠仁真厉害,能和这种前年老妖做交易(我见过还有一种翻译说的是“是宿傩的失败”)

无论如何这句话都表达了老师对虎子的赞赏和对自己的小小谴责,看来虎子死过一次之后,你就一直念念不忘啊。

当然还有很多种解读的方式,大家可以有自己的看法。
2023-7-19 14:17| 字数 414
还记得有一话,虎子在想是否可以打破宿的神龛,其他人都还在否定,五条就已经实现了
2023-7-19 14:25| 字数 39 来自手机
226话:《人外魔境新宿决战④》
前情提示:五宿领域对波,五条领域被破受伤

看到五条老师受伤虎子紧张的都站起来了,你真的好关心他呜呜。
五条悟用超高效的反转术式治疗了伤口。但是接下来迎接他的是宿傩领域内的无限斩击,五条大危机!

后面2p太血腥了,就不放上来了。
五条老师硬抗宿傩领域。看上去真的好痛,但是他还在狂笑啊,他真的好疯。
有人说这里的分镜和虎子受宿傩斩击时候的分镜一致,有机会把两次内容做对比。

五条硬抗领域甚至还能跟宿傩打的有来有回(这时候处于熔断期,五条不能用咒术)
五条老师发现了宿傩领域的情况,中心应该是御厨子而不是宿傩。
同一时间,虎子也发现了这一点。(所以你们就是心有灵犀吧)
其他人都觉得这样是不可能的,但五和悠还是有着惊人一致的想法。
顺带一提五条老师的战损和虎子战损真的好配呜呜

五条用简易领域抵消小部分宿傩领域,虎子“他不是说不会吗!?”
怎么五条老师说什么你就信什么啊,真好骗(bu)

五条不用反转术式治疗自己,而是治疗咒术,提前度过了熔断期,给宿傩当前一炮!
这一幕真的帅惨了

最后还不忘call back一下之前和虎子的对话
普遍翻译是说“有点累啊”对应着虎子问五条和宿傩对战谁会赢的时候五条说“我会赢但是有点累”
好吧哥,知道你打架cue家属了
2023-7-19 14:36| 字数 522
只有虎子跟5t脑电波是一律的!
2023-7-19 14:49| 字数 15 来自手机
这么一看五条的画风变来变去,刚出狱门疆和新宿决战真看不出是一个人
2023-7-19 23:48| 字数 32 来自手机
太会磕了!!我完全没有磕出来居然有这么多糖
2023-7-20 22:52| 字数 21 来自手机