[闲聊] [畅谈无忧]总算明白这些时间里自己强烈的遗憾是从何而来了

小一1551 发表于 2023-10-7 01:56
jx已经偏离他的创作初心了,五条老师脚踏实地的梦想被他用一话毁掉了。宿本身就是最恶的化身,这样的存在和 ...

谁知道呢,但jjxx或许一直都没改变对那些正面情感的鄙夷,涉谷时真人和虎打发出的咒灵和人类的战争论在我看来有很多部分是jjxx自己的理念输出,但就算是那个时候,人类与咒灵的战争这个说法也比现在强者通通醉心挑战宿傩、自我又孤芬自赏自怜自爱的要好
2023-10-7 21:44| 字数 198 来自手机
芍药樱桃 发表于 2023-10-7 12:41
同感,我之前看漫画的时候还没有更到死灭,看到涩谷就止手了,因为不是一个追漫画连载的人,然后之后再去看 ...

花草论最恶心的不止是在CP上,还在于五那个认为自己与其他人生物上就存在差异,他人皆是不可能、不指望获得理解的花草这个论述上,他这么一讲,前期本来是触动人心的,他与其他人之间的互动和联系都化成了乌有。
前期五甘心在学生们面前被夜蛾教训,愿意费心为悠仁想训练方式,乐意当伏黑的陪练,会在察觉咒专有内鬼时拜托歌姬进行调查,也会在察觉到伊地知因让悠仁他们置身险境自责而压力过大时、用酒会舒缓伊地知的心情,面对产生困惑的悠仁时用话语给予前进的力量并自言当老师不易,在高专时也会体谅到天内自身的意愿,即使是因为新获得的力量沉醉也会因自己的心情而对天内她们道歉,面对和自己说过那种质疑之语的夏油也仍旧把他当做挚友。
我个人觉得是咒里,五是与其他人关系最多的角色,几乎没有咒术师不认识五条悟,也几乎没有咒术师不信任五条悟,这是负担?或许,但这也是五作为人类、作为最强被信任且敬慕着的证明。但是花草论把五和其他所有人之间的关系全切断了,本来是带有些变扭的互相信任、温暖的蛛网,变成了上位者对下层的施与和怜悯,五变成了自视为神明的自负者,其他咒术界的众人也因为灰原那句大家都这么认为而变成了不知感恩的家伙。
所有的一切都和我们前期的认知相违背并且崩坏了,jjxx这种名为反少年漫套路的画法,其实就跟那种将普通人和弱者全描绘为愚蠢平庸者的厕纸轻小说漫画差不多了,咒现在是无论后面有什么补正,236这一话导致的人物、作品核心理念的全面崩盘都补不回去了
2023-10-7 22:09| 字数 684 来自手机
5uonly120 发表于 2023-10-7 20:54
感觉悟一直想改变咒术界的这个强烈的想法是在杰叛变之后,此后的他可以说是一个人了,毕竟之前还可以说我们 ...

但是漫画最先给我们呈现的可是教师五的形象,包括0卷,dk5的形象其实可以说是以教师五的形象为基础立起来的,教师五在之前的梦想就是改革,让腐朽的咒术界改新换代,以这种革新的目标作为梦想的角色,却让他沉浸在过去的梦里死去?死去就罢了,所作所为都符合着世俗意义的道德,却还在死去前得到个只为满足自己而行动的变态这种评价?如果是暮气沉沉的老年角色或许能理解,但五条可连成为魔法师的年纪都还没到啊
2023-10-7 22:16| 字数 272 来自手机
反正,从角色来说,236话的五条悟没有当初即使可能和天元、整个咒术界对立,也会和天内做出她可以做她自己这个保证的锐利少年傲气,也没有教师五想革新咒术界的信念觉悟。简而言之,从作为读者的角度来看,就是236和前期无论哪个时期的五条的塑造都是完全割裂、而且突兀的,如果jjxx一直想塑造的是236的五的形象,那我只能说角色创造出来之后,不止是作者拥有着角色,读者同样拥有着解读角色拥有角色的权利,当作者的想法与读者所接收到的信息完全不同时,需要反省的是作者而不是读者。而236话的五,明显不是只有我们同人女才觉得ooc的……
2023-10-7 22:28| 字数 260 来自手机
qijianduanfa 发表于 2023-10-7 22:16
但是漫画最先给我们呈现的可是教师五的形象,包括0卷,dk5的形象其实可以说是以教师五的形象为基础立起来 ...

作者的叙事和恶趣味确实让人接受无能,不过悟从来不是什么道德感十足的人,但是没有灰原说的那么刺耳就是了,害。其实最让我无法接受的是,我竟然追了这部漫画,真是造了孽。
2023-10-8 00:12| 字数 164 来自手机
怎么说呢,对我来说现在咒已经没有必要去看了,jjxx他把握不了五条悟,所以他选择把他写死,甚至毁掉他的性格,更别说之后会不会毁掉小虎的性格,本志已经是一团烂泥了
2023-10-8 10:27| 字数 80 来自手机
5uonly120 发表于 2023-10-8 00:12
作者的叙事和恶趣味确实让人接受无能,不过悟从来不是什么道德感十足的人,但是没有灰原说的那么刺耳就是 ...

道德感这个,就是看对比来说吧,相比于236的五、还有宿和鹿,236之前的五的所作所为还是称得上有道德感的,而236话的五……连禅院家那个老头子家主打陀艮时都会感叹它吃了太多人呢,这可是以前五吐槽过的腐朽愚昧胆小的蠢货之一啊。我不后悔看咒,毕竟前期还是有可以称赞的地方,但这作者真是狗东西,祝他接下来的作品全腰斩吧……
2023-10-8 13:12| 字数 236 来自手机
五悠酱 发表于 2023-10-8 10:27
怎么说呢,对我来说现在咒已经没有必要去看了,jjxx他把握不了五条悟,所以他选择把他写死,甚至毁掉他的性 ...

摸摸,不看就不看吧,现在这作品也不值得了。我已经做好虎会被毁掉的准备了,jjxx的恶意与反派们同在
2023-10-8 13:13| 字数 124 来自手机
qijianduanfa 发表于 2023-10-8 13:12
道德感这个,就是看对比来说吧,相比于236的五、还有宿和鹿,236之前的五的所作所为还是称得上有道德感的 ...

额,怎么说呢,其实他们三个放在一起根本没法比呀。宿傩很显而易见了,他根本就不在意人类啊,让他觉得有趣的还是人的血与肉,人类不过是味道比较让人有趣的篓子罢了。鹿紫云一她非常执着的追寻最强,其实也是因为解答她心中的疑问吧,最强是否就意味着孤独,所以也称不上所谓的道德。悟的话,道德感比他们强多了,毕竟他们没有或者几乎没有,并不是说他多不好,他有恶劣的性格和格外冷酷的心,但他还是希望更多一些人与他一起吧。啊,236话的悟说了很多,每一句都能看懂,合在一起让人真的很容易产生,啊,这是一个人吗?
之所以后悔看,是因为这不是少年漫吗,少年有什么啊,热血与成长,剧烈情感之间的碰撞,可是里面有什么,悠仁背负着罪和愤恨行走在祓除咒灵的道路直到死亡;悟被奉为神子死的是那么突然,承认诅咒之王的力量,怀念学生时期的他们的他真的有真正的成为一个男人吗;惠和蔷薇下线,对抗的情节有十根手指头吗?都被咒灵们击溃了;反派在做什么?谋划策略,精准算计,积累战力,留有后路,脑子转的飞起。我当然后悔看了,悟和鹿紫云一作为时代的强者,都在承认了宿傩的强大,拜托,最后竟然只有主角悠仁从头到尾一直保持着对咒灵的恨啊,不承认宿傩的存在,不认同宿傩的力量,祓除咒灵从背负罪后,一直坚定如此。
鄙人之薄见,一时嘴快,回了楼主的消息,如有冒犯,很抱歉。
2023-10-8 17:11| 字数 638 来自手机
在座各位都是我的嘴替。因为洋葱老师的同人入坑,现在回首发现自己爱的其实也是同人老师们对爱的阐述。我竟然需要用同人里的爱去弥补原著爱的缺失,简直太悲哀了。
2023-10-8 18:01| 字数 76 来自手机